Счастье есть?

Юрий Головченко
Счастье - летней ночью, в грозу, под проливным дождем, взявшись за руки с разбега прыгать в темные лужи, хмелеть от восторга и не чувствовать боли отчаянья от вездесущего своего холодного разума.
Счастье - быть смешным, видеть, как она уже почти готова улыбнуться. Как сложились уже в уголках глаз мелкие морщинки, и родинки на щеках уже дрожат в предвкушении искреннего, веселого, беззаботного смеха. И так по-детски счастливо уже горят глаза, сверкают, разбрызгивают пока еще только искорки радости, чтобы в следующий миг взорваться неудержимым потоком счастья, заполняя все вокруг и всех вокруг заражая навсегда только хорошим. Счастье - смеяться вместе с ней и не знать, что это невозможно.
Счастье - проснуться холодным утром под ее одеялом и не знать, что она замерзает.
Счастье - открыть, прищурясь от нестерпимого солнца, бьющего тысячей лучей сквозь стекло и закрытые шторы, глаза и увидеть напротив ее; и в следующий миг она их откроет, и сердце захватит восторгом. Счастье - не видеть потом в отражении старого зеркала в ванной, в своих пустоту и печаль.
Счастье - под вечер, пробираясь сухими тропками, кое-как еще сохранившимися, к ее такому далекому дому, не задыхаться от собственной важности.
Счастье - не знать: "Счастье мне не дано".
Счастье - вернуться в свой город, теплым еще деньком в конце лета и сразу бежать к ней; встретиться, целоваться как сумасшедшие; пойти гулять и заметить тревогу в ее глазах. Счастье - не оставаться холодным, полагаясь на случай; не забыть о ней через месяц.
Счастье - не говорить ей о своих чувствах, о том, что больше их нет; и не знаешь, что теперь делать, как жить, но уже точно без нее.
Счастье - решившись окончательно и бесповоротно больше уже никогда не встречаться, в последний момент передумать; жить долго и счастливо и умереть в один день.
Счастье есть?