Кроме любви

Юрий Головченко
Сегодня, моя малышка, я расскажу тебе, как сильно люблю тебя.
Расскажу, как счастлив, что мы с тобой вместе. Счастлив по-прежнему каждый день видеться с рассвета, просыпаясь чувствовать твое тепло рядом. Открывать глаза и видеть твои спутанные волосы, такие родные, твои сонные закрытые глазки, такие любимые, твои маленькие круглые щечки. Я счастлив провести кончиками пальцев по твоему лицу, почувствовать ночное тепло, зарыться в твои волосы. Ты улыбаешься, еще даже не проснувшись, и я счастлив видеть твою улыбку. Прижимаешься крепче ко мне, обнимаешь, не хочешь никуда меня отпускать; хочешь прижаться еще крепче и лежать так целую вечность. Не волнуйся, моя малышка, теперь она у нас есть.
Не надо вставать спозаранку, не надо никуда спешить. Мы можем все время посвятить только себе, только друг другу. Я счастлив.
Мы можем валяться до обеда, да хоть до вечера, наслаждаться покоем и тишиной...
Можем слушать музыку или пение птиц за окном...
Или мы можем выйти из дома, - какой чудесный день! Все дни чудесны рядом с тобой, моя малышка. Я так счастлив! Я так тебя люблю!
Я счастлив просто идти с тобой по улице, держа тебя за руку...
Счастлив зайти с тобой в парк, бродить среди деревьев, собирать опавшие листья и разбрасывать их опять...
Присесть, устав, на скамейку; сбегать тебе за мороженым - осколком ушедшего лета...

Я люблю тебя. Наверное. То есть, я знаю, что это так...

Если бы можно было хоть что-нибудь чувствовать здесь кроме любви; здесь, в раю...