Привет! Это я

Полина Штерн
Привет! Это я… Помнишь меня? Когда то давно, возможно за сотни жизней, мы случайно встретились взглядом. Что ты подумал тогда? Или нет, что же подумала я? Ветреной полночью, сквозь ошибки и измены ты приснился мне. Погасли свечи. Как могла я заабыть его, твой взгляд, единственный в пустыне мерцающий огонёк надежды. Свист ветра за окном напомнил мне, что я ещё живу. И я подумала, нет я очень ясно представила дом в тихом лесу у подножья горы, а там чуть дальше – горный водопад. Из реки пьют звери и цветы, а на горе лежит облако.
Знаешь, я жду здесь тебя. Помнишь это место, где сходятся земля и небо. Ущелье иллюзии. Сквозь него проходит каждый, но перейти его смогли единицы. Обрети себя и вернись к нему, он простит, он давно уже простил. Вот только мост подвесной слишком шаткий. Осторожно! Не упади! Не смотри в низ! Ну!!! Держись! Ну что же ты…
Сорваться в низ, блуждать, найти, вскарабкаться, упасть, блуждать, искать, найти, добраться, сорваться в низ…
Я жду тебя здесь, у подножия горы. Если ты не забыл случайный взгляд из толпы таких же как я. И кто его знает, может быть, ветреным вечером, тебе приснятся мои глаза. Ты нужен мне, что б уйти, или просто подумай, что вот опять кому-то ты понадобился. Ну, если хочешь назови это… Впрочем, это не важно. Я знаю одно, где бы ни бродил ты под небом или в другом мире, и в этих беспомощных серых днях, мы когда-то давно встретились глазами и ты со мной. Я не помню древних наречий, заводи, сколько хочешь старинную музыку. Я зову тебя каждый миг бытия в каждой точке вселенной. И прошу только одного, помни, сердце моё навсегда отдано твоему случайному взгляду. Так что приходи поскорей. Звери и травы пьют воду из горной реки у подножья горы, где я жду тебя.