дождь...

Девушка-Никтошка
Холодный, никому не нужный дождь поглотил город... Все спешили по своим делам... Но лишь она не торопилась поддаться всеобщей суматохе. Ей уже некуда было спешить. Её никто не ждал, и никто в ней не нуждался.
Ледяные капли обжигали её и без того пылающие щёки. Она бежала... бежала, куда глаза глядят... Она бежала в неизвестность...
Кругом её тысячи людей... Но никому до неё нет дела. У каждого из них своя работа, своя семья, свои цели, свои проблемы, свои мечты, своя жизнь. Какое дело мужчине, лет 35, спешащему на автобус, жизнь которого состоит только из дебетов, кредитов, балансов, отчётов и налогов, до этой девушки в сером плаще? А имеет ли значение для этой старушки, считающей каждую копейку, думающей только о том, когда будет следующая пенсия и как не опоздать на сериал, эта девушка, быть может, по нелепой случайности забывшая дома зонтик? А заметит ли студент, путающийся в расписании консультаций и лекций, торопящийся закончить курсовую работу, до сдачи которой осталась неделя, да ещё и желающий сдать на "отлично" очередную сессию, эту девушку с зелёными глазами? Обратит ли внимание женщина с огромными, полными продуктов пакетами в руках, спешащая забрать свего пятилетнего сынишку из садика, на ту девушку, идущуя безцели? Вряд ли....
Эта девушка, промокшая до нитки, потеряла своё место в этой толпе, в этом обществе. Уже никто не ищет и не видит её уже полных безумия и неизвестности изумрудных глаз. Она просто бежит сквозь этот поток людей, сквозь этот город, сквозь этот дождь, сквозь эту пустоту, сквозь это безразличие. Бежит... бежит.... силы на исходе... ей уже не хватает воздуха, сердце начинает нещадно покалывать.. но ей всё равно... она бежит, ей сейчас безразлично как она выглядит; безразлично, что думают о ней другие; безразлино, что происходит с ней... ей уже всё равно....
Всё.... финал.... конец пути.... она на площади... Кругом сотни людей, безразлично смотрящих на неё... её взгляд устремлён в небо.... Обезумевшие глаза ищут в этих сливовых тучах ответ... Но в ответ - тишина... Лишь капли падают ей на лицо... Вдруг что-то мягкое касается её щиколотки. Быстрый взгляд вниз. Два таких же изумрудных глаза смотрят ей не только в глаза, они смотрят ей прямо в душу... Они видят все её проблемы, все её страдания, всю её любовь, все её мечты... Вот тот, кому не всё равно, что с ней происходит, кто пришёл, нашёл её тогда, когда она уже перестала надеяться. Этот чёрный, пушистый, сейчас такой же мокрый комочек заставил её вернуться к жизне... К жизне полной смысла, к жизне со всеми её взлётами и падениями. Он это смог сделать одним лишь взглядом... Тем взглядом, которым не смогли наградить её люди... Теперь она уже медленно бредёт домой... С её светлых волос тонкими струйками стекает вода... Изумрудный взгляд наполнился смыслом, на лице появилась грустная улыбка, а душу и сердце ей греет чёрный комочек с изумрудными глазами, закутанный в серый плащ...