Королева дискотеки

Игорь Исетский
     Должен предупредить: рассказ для взрослых.
      


     Мой дружок Ибрагим однажды привёл меня на дискотеку, что проводилась в его общежитии. Ибрагим учился со мной в институте и подрабатывал на одном заводе сторожем. Жил в рабочей общаге, более комфортабельной, чем студенческая.
       
     Мы зашли в зал, где в полумраке гремела музыка, и скакало несколько групп молодых людей, находящихся в той или иной степени опьянения. Мы же были как стёклышко и без особого интереса взирали на пляски. Только Ибрагим, оценивающим взглядом окидывал танцевальный зал и изредка бросал ремарки:
     - Вон одна вроде ничего девчонка… Хотя нет, носик длинноват.
       
     Я стоял рядом и не понимал, чего нам тут делать? И веселья никакого, и народу маловато, а дружок мой только похохатывал:
       
     - Нет, ты посмотри вон на ту чувиху. Натянула джинсы в обтяжку на свою безразмерную задницу. Напрасно она предъявляет её народу. А ноги... Такую кривизну надо прятать как можно дальше. А она облегающие штаны…
       
     - Ибрагим, может, смотаемся отсюда, - сказал я, - а то скучновато здесь, да и контингент, сам видишь…
     - Не торопись, сейчас появятся приличные девчонки. Найдём чем заняться с ними, а пока хоть повеселимся.
     - Чему веселиться-то? И трезвые к тому же…
     - Как чему? Вон ещё одна танцовщица подошла. Грудь шестого размера. Висит ниже пояса. Ей надо давно на вечера «Кому за 30» ходить, а она сейчас тут скакать будет. Не дай бог кого грудью в быстром танце заденет. Человек сознание потеряет от удара.
       
       Так мы и тёрлись возле стены, изредка выходя на улицу.
       Начинало темнеть, и я подумывал уже о том, что пора бы мне двигать в свою сторону, как Ибрагим сказал:
       - А вот это то, что нужно. Какая симпатюля идёт.
       
      И действительно, мимо нас, с гордо поднятой головкой следовала привлекательная девчонка. Через мгновение она скрылась в дверях, из-за которых неслось: «Я московский озорной гуляка по всему Тверскому околотку…»
       
     Мы тоже зашли в зал.
       
     - Иди, пригласи её, что ли, - сказал я приятелю, указывая взглядом на девчонку, оказавшуюся сегодня явно королевой дискотеки. Она тоже стояла у стены и тусклым взглядом озирала веселящуюся толпу. Было заметно, что она разочарована нынешними посетителями дискотеки.
     - Да нет, Игорёк, - сказал Ибрагим, - ты гость, ты и приглашай эту девчонку.
     - Не до этого мне сейчас, завтра пару отработок надо, край, сдать. Двину я лучше к себе.
     - Как знаешь. Пошли, я тебя провожу.
       
     Мы снова оказались на улице. Прошагали пару десятков метров и остановились.
       
     - Ладно, Ибрагим. Не до общаги же тебе меня доводить. Кстати, а вон и наша королева. Похоже, тоже линяет с танцев.
       
     К нам приближалась та девушка, на которую мой друг обратил внимание.
       
     - Постой минутку, Игорёк, - произнёс Ибрагим. - Мне надо кое о чём спросить у этой принцессы.
       
     Ибрагим подошёл к девушке.
       
     - Добрый вечер, - вежливо произнёс он.
     - Здравствуйте, - остановилась девчонка и задрала голову.
       
      Надо сказать, что друг мой ростом был выше двух метров, и в данном случае девочка приподняла свою головку вовсе не из-за излишней гордыни. Было заметно, что она приятно удивлена, что к ней обратился такой интересный молодой человек.
       
      Ну, сейчас он скажет ей пару комплиментов и через минуту удалится с этой девчонкой под руку, подумал я.
       
     - Девушка, - услышал я голос приятеля, - могу я задать вам один вопрос?
     - Ну, конечно, - скромно потупила очи та.
       
      А дальше Ибрагим спросил такое, отчего я чуть не присел на асфальте:
       
     - Скажите, пожалуйста, вы ******* (Ибрагим матерно обозначил занятие любовью)?
     - Что?.. - округлила глаза девчонка. Она явно не верила ушам своим, как, собственно, и я.
       
     Ибрагим спокойно повторил:
       
     - Я хотел только поинтересоваться...
       
     Девчонка вспыхнула, глаза её, как у кошки, засверкали в темноте.
     
     - Нет, не *****! Ищи себе шлюху!!!
       
     Она что-то ещё кричала, а мой товарищ спокойно сказал:
       
     - Ну что вы так разволновались. Я же просто спросил. Нет – так нет. Спокойной вам ночи, не поминайте лихом…
       
      Девушка пулей умчалась за дом, а я спросил приятеля:
     
     - Ты чего? Сам же говорил, что она тебе приглянулась, что она самая  привлекательная.
     - Да хрен его знает. Сперва вроде познакомиться хотел, а потом этот вопрос вылетел. И чего она психанула? Ответила бы спокойно. А то надо же, чуть ли не взорвалась. Да ладно, до завтра.
       
      Мы пожали друг другу руки, и я пошёл к себе, по пути мысленно размышляя: «Да, не ожидал я такого от своего скромного товарища».

     Я не осуждал его. Просто удивлялся.