В Чужих Руках

Fedos
Я пришел к ней кажется в среду. Да, точно, так оно и было. Все заготовленные отговорки были использованы, так что тянуть дальше было бессмысленно. Не спрашивая «кто» она открыла дверь.
Я вошел и без всякого вступления спросил:
- ну и где?
- а как дела, спросить не хочешь?
- дела твои и так хреновые, я и без этого знаю. Так где?
Девушка обиделась и пошла на кухню. Я последовал за ней.
- у меня тут не курят. – она до сих пор все пыталась  хоть чем то ограничить меня.
Не обращая  внимания, я налил себе стакан виски. Что всегда мне нравилось в этой квартире, так это постоянное присутствие выпивки. Причем не дешевой.
- давай не будем затягивать, - я потушил окурок в первом попавшемся блюдце, закусил конфетой и снова налил.
- где оно? Где ты его держишь?
Девушка порылась в помойном ведре и извлекла полиэтиленовый пакет.
- Вот, держи. Неделю назад начало плохо пахнуть, а ты не заходил, вот и пришлось выкинуть.
От пакета разило дрожжами и еще чем то - я не понял. Запах был резкий. Опрокинув стакан, я припал носом к содержимому.
- ух! Может выпьешь со мной? – великодушно предложил я.
Когда пакет перекочевал из ее рук в мой рюкзак, запах исчез.
- теперь можно. – выдохнула она.
Я разлил: себе половину ей четверть и разбавил водой из сифона.
Не чокаясь и не смотря друг на друга, мы выпили в полном молчании.
Уходя, я отметил  что все таки она чертовски хороша, но…

Придя домой, я вытащил из рюкзака пакет, аккуратно вытряхнул его содержимое в трехлитровую банку со спиртом и стал наблюдать. Дня через три-четыре субстанция стала приобретать знакомые черты и формы, а еще через неделю, полностью приняла прежний вид. Я довольно ухмыльнулся, опрокинул бутылку пива,  закурил и  выудив сердце из банки положил его в шкаф, решил больше никогда не отдавать в чужие руки.