Звёзды Интернета. Ирина Звягина П

Ирина Звягина П
«Звёзды» Интернета.
                Ирина Звягина П   

               Посвящается юным фатографам-любителям
                (по мотивам e-mails), «реалити-интернет» -
                образно выражаясь.

                Некоторые пояснения в качестве пролога…
      Моя подруга Полина решила, что её фотографии ничуть не хуже, чем профессиональные фото известных моделей и звёзд. Долго она искала применение своим нераскрытым талантам фотографа и решила поместить «лучшие» работы на популярном фотосайте. Я стала невольной заложницей её игры, ведь опубликовала она свои «шедевры» под моим именем и от моего лица.  Следует заметить, мне самой часто приходилось поддаваться ёе уговорам и позировать для фото в качестве модели.
       Выведав у Ирины (автора сего лирического фельетона) основы работы во всемирной паутине, Полина решила не размениваться по мелочам, а опубликоваться сразу на профессиональном сайте для фотографов. Фото было выбрано такого плана: девушка на пляже в бикини, стройная, спортивного телосложения на фоне темного-темного неба смотрит в даль, делая ласточку и раскинув руки, как птица.
В довершении букета - снимок сделан против  света (извиняюсь за экспромт, вырвалось).
   Мы с Полиной с детства дружили, но эта история вначале порядком разозлила меня, а потом реально позабавила, надеюсь, уважаемые читатели извлекут из сего что-то полезное и для себя! 

Письмо пользователя М.
                пользователю П.

              Дорогая Ирина,
фоторабота "Птичка" имеет свои откровенные недостатки.
    1. Размер не позволяет оценить работу целиком - советую Вам использовать в Вашем фоторедакторе функцию "Изменить размер" или "resize" и самую большую сторону ужать до 600 точек (pixels)
     2. Почистите сканер, имейте совесть! Волоски и пыль на фоне - огромный минус.
Это по поводу выставления работы на нормальном сайте, а не лоховском, понимаете?
                Далее по технике:
     3. О затененности лица Вы уже сами сказали – мрак, да и только.
     4. Вам самой нравится, что-то неопределённое, тёмное и тело пятнистое?
     5. А небо фиолетово-розовое?
     6. А трава - сине-чёрная?
Нет - так используйте, пожалуйста, функции в редакторе по настройке цвета, уважаемая!
                О композиции:
     7. Почему пальцы у девушки-модели отрезаны?
Типа крылья обломали фотографу?
     8. Почему взгляд направлен влево, а пустое пространство справа на фотографии?
Из-за этого композиционно снимок абсолютно бессмысленный и край, где дама, стоя на краю обрыва, смотрит в даль, делая ласточку, что это такое?
 Знайте - взгляд весомее, чем повисшая нога!
     9. На что наведена резкость и где акцент абсолютно непонятно?
     10. Почему такой ракурс из темноты?
Это что, черт из преисподней снимал?
     11. И еще - снимать против света - очень сложный прием, который не стоит использовать на ранних порах, используя мыльницу!
     Вообще снимок не удался.
  Если Вы всё же дочитали до этого абзаца - значит можно полагать, что Вы действительно спрашивали мнение опытных фотографов, а не устраивали себе пиар? 
     Если да, тогда снимайте еще, и постепенно у Вас станет получаться!
Вообще-то на нашем фотосайте подобные акции заканчиваются обычно скандалом. Так что не стал Вам писать мнение своё под фотографией, джентльмен я всё-таки, как ни крути.
   И напоследок хорошее - модель, безусловно, сама по себе безумно эротичная и пластичная. Я бы с удовольствием ее поснимал и пообщался с ней, а если хотите с Вами тоже познакомимся?
Держу пари, что в данную минуту Вы готовы убить меня за критику в адрес «Птички». Спешу удалиться!
С уважением,
МС
WWW.хххххххххsight.ru
Письмо пользователя П.
Пользователю М.

          Добрый вечер, МС! (к сожалению, Вы не написали своего имени)

        Спасибо, что так подробно описали недостатки моей фотоработы!
      Сканер, я чищу, но у меня пять кошек, которые любят спать на компе, совсем замучилась, шерсть кругом, правда, они очень милые.
      Но то, что снимок не удался, тут я с Вами не согласна!
На фото моя подруга (её фото я разместила на своей личной странице, моё, увы, не такое эффектное). Нас обоих зовут Иринами, мы вместе учились танцевальному искусству, но Ирина предпочла бизнес и экономику. Я ей, честно сказать, завидовала, ведь с её внешностью, ростом, фигурой и милой мордашкой она могла бы сделать карьеру в любом модельном агентстве. Короче говоря, встретила я её пол года назад, когда вернулась в свой городок. Она занимает достаточно высокий пост в крутой организации, имеет отдельный большой кабинет, её снимает ТВ, печатает пресса, говорят об их организации по радио и т.п.
      Словом, кругом Ирина, Ирина, Ирина… Думала я, что зазналась девушка, но ошиблась, она общительная и добрая, как раньше. Шейпингом занимается, танцы и моду, конечно, бросить пришлось.
       Я очень люблю фотографировать, и попросила мне  попозировать, как всегда. Ирина согласилась. Мы приехали в одно место, которое любили ещё в детстве. И тут я узнаю, что Ирина очень скучает по сценической карьере, что стены офиса, порой просто давят, нет никакой личной жизни, что она чувствует себя, как птичка в клетке, которой обломали крылья. Я подумала, что выразить эти эмоции в фотографии будет здорово и поучительно. Именно мрачный свет солнца, неясные черты лица, стремление подняться в высь, темнота и обломанные крылья лежат в основе композиции.
Ирина, когда увидела фото, даже расплакалась!
 Задела я всё-таки её за живое. Вот уж не думала, что она в душе завидует мне, ведь я осталась в ансамбле и продолжаю блистать на сцене.   
        Ирония судьбы… Думаю, теперь мы стали понимать друг друга намного лучше, чем раньше, благодаря одной лишь фотографии.  Кстати, я распечатала Ваше письмо и показала его Ирине. Она, конечно, сначала разозлилась, но потом долго смеялась, над тем, как Вы меня «причесали».
      Уважаемый М., спешу обрадовать Вас, ведь то, что, несмотря на разнос, устроенный работе «Птичка», Вы не забыли похвалить модель (т.е. Ирину) - было ей приятно, даже очень!
 Можете лично выразить подруге свои симпатии на e-mail xxxxx@xxx.ru, уверена, шансы у Вас весьма не плохие!
 У меня есть ещё фотографии животных, природы и Иринины есть.
Мне хотелось бы их Вам показать.
Может быть, Вы напишите мне Ваш e-mail?
Мне понравилось читать Ваши замечания, ведь раньше меня все только хвалили :-)

Желаю успеха,
С уважением, Ирина.
   P.s. Вообще-то меня Полиной звать. Не знаю, зачем сказала, что мы с подругой обе Ирины?
Не сердитесь, уважаемый МС, ладно?

***

         Это только два письма из диалога длинною в жизнь…
Около года продолжалась эта дуэль. Кто же победил?
 Полина с Мишей познакомились,  встретились, полюбили друг друга и поженились. Сейчас они наслаждаются счастливой семейной жизнью в Германии, куда забросила их судьба.
Напоминает сюжет мыльной оперы или сентиментального романа, скажете Вы мне! Вздор, ерунда, так не бывает!
   Ошибаетесь, отвечу я Вам, ведь никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мудрые слова.
Я после этого случая часто задаю себе вопрос: «Неужели одна фотография, случайно размещённая в Интеренете, может изменить твою жизнь?»
Догадываюсь, мои дорогие читатели хотят узнать, как встретились и почему поженились дуэлянты, герои этих писем?
  Но это уже история не для фельетона…