Рождение

Вероника Ларус
Когда-то, не помню когда... это случилось, свершилось, произошло...

А началось всего лишь с мелкого волнения, с мелкой зяби на поверхности... Дрожь... незначительное волнение... еле уловимое, практически незаметное... Родилось на поверхности... на какой же поверхности? - спросите вы...
Хорошо, пусть это будет море... какое? - не знаю... а за этим морем бесконечный океан...

Поверхность дрожала и волновалась, чувствовался легкий ветерок... Может он и был причиной этого волнения, мелкой зыби...? - может быть... Сколько это длилось, не помню... Кажется вечность...

И тут наступила тишина... Такой тишины еще никогда не было... Какая-то зловещая тишина... Пугающая...
И даже поверхность стала зеркально гладкой... Куда же делся легкий ветерок....? Лишь мерное дыхание гремело
в ушах, словно раскаты грома... Хотелось прекратить дышать, чтобы не нарушать эту тишину... в какие-то мгновения хотелось КРИЧАТЬ... кричать, чтобы эта тишина прекратилась, чтобы все опять вернулось.... - легкий ветерок... и жизнь... И тут заколотилось сердце... с каждой секундой все быстрее и быстрее... Казалось, что оно сейчас либо остановится, либо выскочит из этого тела...

Что-то зловещее, непонятное, недосягаемое почувствовалось вокруг... стало темно... Уже не слышно ни дыхания, ни бешенного клокотания сердца... Где я.... Какая-то неизвестность.... Как это пугает....

И тут.... словно что-то взорвалось... Сильнейший шквал ветра... Гром раздался где-то рядом... и это произошло.... Молнии... с одной стороны прекрасные, с другой.... что-то в них было от дьявола... Они плясали адский хоровод вокруг... Вокруг все летало, срывало деревья с корнями... Море с каким-то бешенным рвением пыталось добраться до меня... выскакивая на сушу, оно нехотя возвращалось обратно... И с каждым разом порыв был сильнее, словно оно и не собиралось уходить без меня...
Сумашедший ветер, безумные молнии... Все проносилось в сознании... мелькало... но не пугало...

Ласковое море... какие нежные прикосновения... его голос, сводящий с ума... его глаза, ради которых хочется
жить... его улыбка, возвращающая к жизни... Что это было....?

...родилась ОНА... а вдалеке бесконечный океан...