Это был всего лишь...

Вероника Ларус
Все вокруг серо и пасмурно. Ветер порывами нагоняет тяжелые свинцовые тучи. Покрапывает дождь, иногда усиливаясь. На улице сыро и холодно, тело пробирает дрожь от колючего пронизывающего ветра. Желтые листья срываются с веток и, кружась в своем последнем танце, несутся к земле. Намокшая под дождем ворона с подбитым крылом одиноко прыгает от куста к кусту, перебирая листья...
А что здесь делаю я? Просто гуляю одна. В душе также серо и пасмурно и также льет дождь. Одиноко брожу по пустынному парку, перебирая ногами желто-красный ковер. Без зонта. По волосам бегут струйки воды, с челки тихонечко отрываются капельки дождя. Одежда промокла, хоть выжимай. Пчхи… - простудилась. Ну и ладно, какая теперь разница. Теплые ручейки слез сливаются с дождем.… А как он любил, когда я плачу, сам признавался. Но больше он этого не увидит. Опять лезут мысли о нем, воспоминания. Помню, как-то раз мы попали под дождь и промокли, а он мне сказал: «ты такая красивая под дождем». Но тогда дождь был теплее, а может, это просто казалось из-за теплых и нежных поцелуев и от родной груди, к которой я прижалась. В душе все пело от такой близости и непонятной радости от того, что мы вместе. А его голос, такой нежный и ласковый. От этих воспоминаний все трепещет, и тихонько приподнимаются уголки губ. Но этого уже никогда не будет… в глазах стоят слезы, все плывет. Из глубины души вырывается еле слышный стон. Как я обожала его глаза… В них читалось столько… Этот взгляд, как было много от него тепло и спокойно. Серо-голубые глаза, наполненные грустью, в тоже время давали столько радости, когда так нежно улыбались. Я буду видеть их всегда, их невозможно забыть. Помню, украдкой смотрела на них в автомобильное зеркальце, когда они внимательно следили за дорогой. Могла часами изучать эту загадочную глубину. Но я знаю, что этого уже никогда не будет. Теперь я одна, его больше нет…
От слез уже щиплет глаза, впереди что-то яркое, размытое. В душе творится что-то непонятное, все сопротивляется. Неужели этого уже никогда не будет. Нет… Я не верю, этого не могло произойти…
Родной голос говорит что-то ласковое, теплые руки согревают, и становится спокойно. Открываю глаза. Лучи солнца пробиваются сквозь листву и проникают в комнату. И…
…Это был всего лишь сон. Вот эти глаза – добрые, согревающие. Все хорошо, это был всего лишь сон.
Он рядом, смотрит на меня и улыбается.