Информация к размышлению

Сентябрь
Аплодисменты.
Пурпурная материя занавеса стремительно падает вниз, открывая зрителям пейзаж ночного сада.
На сцену выезжают два неказистых робота. На них натянуты костюмы эпохи возрождения.
Ромео: О как же я ненавижу тебя !
Джульетта: Мой дорогой Ромео, это любовь заставляет тебя… любовь, а не я. 
Ромео: Мне так плохо, так больно… больно… Я страдаю.
Джульетта: Всё это от любви, от любви ко мне.
Ромео: Но ведь, ведь именно ты наслала на меня эту чуму!
Джульетта: Ты прав, любимый. Если твоё сердце пожелает, я щелкну пальцами и твои страдания прекратятся… прекратятся… Ты остынешь ко мне, забудешь цвет мои глаз. Хочешь?
Ромео: Да! Да! Да!
Джульетта: Хочешь опять стать животным?! Тем жутким животным, которым ты был раньше. Вонючим, заросшим и грубым зверем. С головой набитой мыслями о еде, выпивке и дурачествах. Взгляни любимый как преобразило тебя моё колдовство. Теперь ты сочиняешь стихи, ты стал добрее и забыл о грубых привычках. Ты аккуратен и нежен… О боги, как ты можешь быть нежен…
Робот одетый в мужскую одежду печально опускает глаза и медленно движется к роботу в женской одежде.
Ромео: Сможешь ли ты когда ни будь простить меня, любимая.
Обнявшись, неуклюжие роботы пытаются изобразить поцелуй.
Бурные овации.

И в этот раз, как и в сотни других, зал был заполнен до отказа. Сидящие в зале роботы всё аплодировали и аплодировали. Эта постановка помогала им лучше понять психологию отношений такого редкого вида существ как люди.