Хит-парад

Сентябрь
А когда я зашёл в это кафе, я думал совсем о другом рассказе. Где же бармен? Играем в прядки. Ух, сколько бутылок. Пора пить, пить. И давно уже пора спрятать этот приевшийся блокнот. Дурацкая привычка писать и влюбляться. Ехать в маршрутке - думать и сочинять прозу, прозу, прозу. Ехать в маршрутке - смотреть в окно и влюбляться, влюбляться, влюбляться. А потом вылетать на встречу девушкам и обычные слова. Привет, привет, привет. Ох уж эти мои привычки. 
Когда привыкаешь к чему-то, перестаёшь замечать недостатки. Но самое страшное даже не это. К примеру – алкоголь, который смотрит на меня из множества блестящих и не очень бутылок. Ты пьёшь, чтобы забыть, чтобы развеселиться, иногда просто пьёшь. Зная, что утром по любому будет плохо – ты всё равно пьешь. Он лучше друзей, он всё понимает. Задаёшь вопрос – выпил – ответ. Моя система - блин, я гений. Ещё по две и домой или разнесу тут всё. Он волшебник - дарит силы, смелость. Чёртов дед мороз. Я звезда. Наверно Солнце. Я горю – ещё, бармен, ещё. Курю. Вдыхаю сигаретный дым. Ха, солнце. Просто. Всё так просто. Алкоголь подсказывает советы. Он помогает делать правильные поступки. Он подбадривает тебя. Толкает тебя в спину. Согласись, он твой лучший друг. Он мой лучший друг. Скорей бы все познакомились с моим лучшим другом.
Но самое страшное даже не это. Страшно – само слово “привычка”. Когда не можешь жить без чего-то. Может наркотиков? – Здорово! Я хочу. У меня как раз с собой пару колёс. Тебе какие -  зелёные или с зайцем?  Музыка? - сейчас поставим потяжелее и сделаем погромче. Интернет? – о, не говори мне этого ужасного слова. Я не спал всю ночь. Ищешь любовь? – Вон те красотки! Идём знакомится. А потом вчетвером… Хочется курить? Угощаю. Взрывы мелких желаний. Бах! Бах! Бах! Но что такое? Не можешь заснуть? Не можешь собрать в кучу свои мысли и послать их в мозг? Ничего не можешь. Да ладно. Ты скажешь мне - сначала ты как бог управляешь этими вещами, то потом “они” диктуют тебе свою волю. А я отвечу тебе одним словом – потом. Согласись - это будет потом. Потом. А пока – тра-та-та ты бог. Даже на минуту, даже на секунду, даже на миг. Я напишу это замечательное слово с большой буквы – Бог. Может замутить “их” хит-парад. Ладно, к чертям философию. О, я не верю своим глазам. Вон она. Моя Мечта. Алкоголь шепчет – беги, мой друг. Беги, как ветер – скажи ей всё, но не ври, не выдумывай. Зачем врать, что ты лучший? Ты – лучший! Гормоны. Любовь. Химия, блин. Бросаю сигарету. Она уже смотрит на меня. Смотрит – я солнце. Я обжигаю её. В глаза. В глаза. Она щурится. Привет. Привет. Привет. Сейчас зима, а я Сентябрь… Я искал тебя всё жизнь… Тебе весело? Идем ко мне. И говорю, говорю, говорю. Мы подходим, мы всё ближе и ближе к моей вечно не застеленной кровати. В моей голове она - она смеётся. В её голове я - я молчу. Свет тусклый. Уже вечер. Она – луна. Бедная кровать – опять место боевых действий. Я – солнце.
Я очень долго готовил своё сердце для встречи с ней. С тех пор как наши взгляды перекрестились, я перестал замечать её недостатки. Теперь в хит-параде моих друзей она и её секс на первом месте. Поговорим? Типа, картина “Усталость”.  Диалог в кровати.      
- Ты так прекрасна, добра, умна. В тебе нет ни одного недостатка.
- В принципе Ты прав. Но никто не идеален. И у меня есть один изъян.
- ?
- Ты.
Мисс сентябрь обнаглела в тот самый конец. Пора…  Пора расставаться моя “высокомерная красотка с тупым именем”. Пора расставлять вновь, всё на свои места. Пора возвращаться к настоящим друзьям. И пора, наконец, застелить кровать. 1 сигарета. 1 таблетка. Эй, бармен - 2 Абсента. В моём хит-параде новый лидер.