Чиппер как все было

Лаура Вер
Глава 1

Здесь все было чужое. И люди, и деревья, дома, машины, улицы. Красивый, но чужой город, казался ожесточенным и холодным к ней. Окружающее ее  кричало о полном безразличии к ее присутствию здесь.
Лишь природа завораживала своей  неповторимостью. Едва попав на порог этого тропического города, называющегося курортом, она назвала его розовым, потому что в это время года он был усыпан розовыми цветами олеандр. Их запах дурманил и опьянял, вперемешку с запахом цветущей магнолии.
Всюду возвышались красавицы-пальмы, большинство которых было привезено.
Это был город со своими традициями и привычками, которые ей были чужды и непонятны. Она всегда любила море, но, попав на него, не знала радоваться этому или плакать.
В самый первый день она уже ужасно заскучала по дому, по своему родному городу, не такому красивому и теплому, но более близкому и любимому.
Этот месяц, который должна она была провести здесь, уже теперь казался нескончаемо длинным и бесцветным.
          Место, в котором она поселилась, было довольно тихое и спокойное, это был центр города, и дом в виде гостиницы был выполнен в традиции старинного замка на современный лад, состоящий из 2-х этажей, в котором помимо нее жило еще 20 человек. Море находилось в нескольких  метрах от дома. Пляж был закрытым и огражденным бетонными перилами в 20 метрах от воды, за которыми в ряд стояло около 10 лавочек с зонтами, за которыми алели и розовели олеандры.
После завтрака она вышла осмотреть окрестности, которые были довольно живописными. Она поднялась на пристройку под самым небом с лежаками в 2 ряда. Оттуда открывался, красивый пейзаж на море, и вдалеке виднелись белоснежные пароходы  и мелькали белые парусники. Затем она спустилась на пляж, берег был устлан мелкой галькой, и разделен волнорезами Она прошлась до середины одного из причалов, по бокам которого бились мягкие шипящие волны, но до конца она пройти побоялась т.к. ноги стали скользить.
Она быстро сошла на берег и вернулась в свой номер. Ее жилище не блистало изысканностью, но согревало душу своей  простотой и уютностью. В одной единственной комнате стояла кровать с тумбочкой и небольшим столом и стулом, с зеркальным столиком. На тумбочке стояло радио, на столе графин  для воды и ваза для цветов. Вообщем, здесь было все необходимое для проживания. В небольшом коридорчике стоял холодильник, а в углу обувница.
Ванная комната небольшая  с душем и теплым туалетом была выложена голубым кафелем. На одной из стенок была прикреплена сушилка для полотенец. А на другой стене красовалось резное зеркало.
Под окном комнаты располагался  вечерний бар в виде помидора с живой музыкой.
После обеда она сходила искупаться на море, а после ужина прогулялась немного вдоль берега и уже в 9 часов уснула. За окном  мелодично пели в один лад  женский и мужской голоса, о какой-то несчастной любви, которых перебивал  равномерный такт набегающего прибоя.

Глава 2


      На следующий день после завтрака она решила прогуляться по окрестностям. После чего села на одну из лавочек и засмотрелась на море, на вековой прилив и отлив волн. Она задумалась о том, как долго оно существует, и что было на его месте. Когда его еще не было.
Вдруг где-то рядом послышался какой-то жужжащий звук, выведший  ее из этих размышлений, она подняла глаза, - мимо проехала детская машинка с мальчиком лет 5 в ней, рядом с которой не спеша вышагивал высокий мужчина. Когда он сделал второй круг, она присмотрелась к нему получше.
Это был мужчина лет 30, с мальчишеским видом. На нем была простая белая футболка и короткие джинсовые шорты, слегка потрепанные на краях, и красовки  одетые на белые носки, что придавало его виду оригинальность и выделяло из многочисленной толпы. Но он так, наверное, здесь примелькался, что те которые жили здесь довольно давно не придавало его существованию особого значения, за исключением мамаш и бабушек, желающих угодить своим чадам, доставив удовольствие покататься на его крошечном джипе красного цвета, со всех сторон которого было написано желтой краской: Shipper
Он был самой обыкновенной внешности: черные короткие, но густые волосы, черные глаза, прямой слегка курносый нос, – но ей показавшийся почему-то  очень знакомым. Вскоре она совсем забыла о его существовании.
Ей начинало уже нравится это место. Здесь было спокойно и  дни протекали как-то бесшумно и размеренно, что она уже не представляла лучшего отдыха для себя, вдали от всех своих домашних  хлопот и рабочей суеты. А город, который она вышла осмотреть второй раз, теперь казался райским, и вовсе не холодным каким показался в первый раз.
Она дошла до платановой аллеи, пройдясь под древними великанами пятнистыми платанами, ощущение было незабываемое и магическое.
Все  тут дышало какой-то загадкой прошлой жизни. Не дозволенной до чужих ушей и глаз тайны.
Она прошла до  цветного фонтана, который местные жители называли певучим, потому что на крыше, с которой стекала вода была установлена музыка с цветными прожекторами освещающими тонкие струи фонтана под мелодичную современную музыку. Зрелище было неповторимым, и невозможно волшебным. Она стояла как заколдованная боясь сдвинуться с места и хоть на минуту закрыть глаза, т.к. ей казалось если она их закроет даже на мгновение все исчезнет. Музыка закончилась и фонтан словно умер, люди стали расходиться, она взглянула на часы и ужаснулась, было половина двенадцатого ночи
Она села на первую встречную маршрутку, слава богу что в ее район ходили все без исключения и довольно часто. Вернувшись в номер, она разобрала постель и  едва ее голова коснулась подушки, она тут же уснула крепким сном.
На следующее утро она проспала завтрак и вместо него вышла прогуляться к морю, чей соленый запах раздавался уже за километр от него. Возле берега было пустынно и тихо, лишь чайки хлопая крыльями мелькали над головою, иногда что-то выкрикивая на лету. И тут снова она увидела: его. Он шел прямо в ее сторону  со своим неизменным спутником. Дойдя до первой лавочки, он остановился, заглушил мотор своей машины и сев на край лавочки углубился в чтение книги.  Она не открывая от него взгляда силилась вспомнить где же она могла видеть его раньше.
«Ну да конечно» – вдруг ее как будто осенило. Но это было такое глупое совпадение, что она едва не рассмеялась. Он был похож на ее любимого актера М.Дж.Фокса. Неожиданно ей в голову пришла одна идея, встав со своей лавочке она подошла к нему и осторожно начала:
- Извините, можно вам задать один вопрос
Мужчина оторвался от книги и удивленно поднял глаза на нее:
- Да, конечно
- Вас случайно зовут не Майкл?
- Как?  Переспросил он словно неуслышал ее слов
- Майкл
- Нет, что вы – улыбнулся он в ответ, что еще больше сделало его похожим на оригинал.
- Тогда вы очень похожи на одного человека – произнесла она, но в душе уже корила себя за эту сумасбродную идею познакомиться с ним
- Джексон что ли?
- Нет
- Я другого незнаю
- У меня есть один знакомый с таким именем – почему соврала она, (хотя в последующем пожалела об этом) – и он похож на вас или вы на него
Мужчина в ответ лишь виновато улыбнулся и снова углубился в чтение Большего она не смогла у него узнать, даже имени, да и нерешилась.
Он был каким-то отчужденным и явно не желал продолжения этого разговора, словно боялся дальнейших последствий.
Но до конца дня он так и не выходил у нее из головы. Что-то в нем было такое, что тянуло к нему и недавало забыть.
Вечером она как обычно вышла прогуляться, она зашла в соседний корпус, где в это время должен был проходить вечер отдыха, распологавшийся на первом этаже, который был оформлен в виде большого зала со сценой и банкетками вдоль стены. А в соседней комнате располагалась столовая.  Она присела на ближайшую скамейку и несколько минут с увлечением наблюдала за действиями ведущих на сцене, которые загадывали всякие ребусы, но по всей видимости это устраивалось для более старшего поколения, т.к. половина зала было заполнено пожилыми кому за 50.
Встав, она направилась к выходу, решив все-таки погулять возле моря, но задумавшись о чем-то о неожиданно с кем-то столкнулась у выхода, подняв глаза, она замерла: это был дневной незнакомец. Но сейчас он был едва узнаваем. Вместо футболки и шорт, на нем были серые брюки и темная рубашка в клетку, и в таком виде он выглядел более взрослее и мужественнее,  что ее приятно удивило. Он стоял в дверях и разговаривал с каким-то мужчиной, взглянув на нее он никак не отреагировал, словно и не было небольшого недавнего дневного инцидента. Она вышла на улицу, где уже начинало темнеть и не спеша пошла к причалу, в баре зазвучала музыка, запели музыканты. Она остановилась около перил, ограждающих берег и море и вдохнув морской воздух огляделась по сторонам. Большая часть проживающих гостиницы было уже здесь: кто прогуливался под руку парами, кто сидел веселой компанией в баре, самые смелые еще купались в море.
Она взглянула в левую сторону (в сторону недавней встречи) и снова увидела его. Он сидел на лавочке, а его машинка уже возила счастливых малышей.
Он сидел таким наглаженным и причесаным под самыми ветвями розовых  алеандр да еще с таким не поколебимым видом, что она не могла оторвать от него взгляда. Тогда она поняла, что когда она заинтересовалась им в первый раз, она обратила на него внимание как на копию ее любимого актера, а теперь он ее притягивал к себе, как личность, как индивидуальность.
С этого дня ее спокойствию настал конец и она сама не заметила как быстро он завладел ее мыслями.

Глава 3

Всю ночь она практически не спала, ворочаясь с боку на бок. А на следующий день заметила что ищет его глазами.
Он как обычно прохаживался со своей машинкой вдоль лавочек и олеандр, все в тех же шортах и футболке.
Волосы его ветром были приведены в так называемый художественный беспорядок, отчего его челка закрыла лоб и он еще больше стал походить на мальчишку 17 лет. Она приехала сюда в отпуск от всех земных хлопот, и заняться практически здесь было не чем: как сходить на море, прогуляться по городу и посидеть на лавочке под алиандрами и сегодня она выбрала 3-е. Причин было много: во-первых ей с самого начала понравилось сидеть здесь, где она забывала обо всех своих заботах, здесь было время подумать просто ни о чем под пьянящий запах  касающихся плеч олеандр, и конечно здесь она могла увидеть его.
В остальные ближайшие дни она обязательно выделяла 20 минут, чтобы посидеть на лавочке и понаблюдать как он ходит по кругу со своей машинкой. Хотя они и не были знакомы официально, она как-то сблизилась с ним.
Сама того не заметив, она стала жить его расписанием. Он приходил на пляж в 10 часов и уходил в 13. После чего приходил вечером в 7 часов в вечерней одежде, которая состояла или из серых брюк с полосатой рубашкой или джинсовых брюк с рубашкой в клетку. Он  в свое время тоже как-то привык к ее постоянному присутствию где-то рядом, отчего приходя непроизвольно начинал искать ее глазами.
Она не знала его имени, и поэтому для себя решила сама дать ему имя, но никак не могла подобрать подходящее. Она хотела чтоб это имя было только его, ничье больше и назвала его просто Чиппер (названием его машинки).
В этот вечер атмосфера на улице была какая-то праздничная. Все веселились, шутили друг с другом. В баре было как никогда много народа. Быть может потому что был последний день недели. На улице значительно похолодало, как перед штормом. Она оделась, потеплей, и тоже вышла погулять и послушать мелодичное пение музыкантов. Сегодня настроение у нее было необычайно настальгическое: не грустное и не веселое. Она поднялась на платформу с лежаками и сев на один из них облакатилась об перила. Положила голову на руки и устремила свой взгляд в морскую даль. В баре репертуар песен обычно каждодневно повторялся. И у нее уже было  две любимых песен, которые напоминали о нем, она отвела взгляд от моря и взглянула вниз, где он как обычно в гордом одиночестве прогуливался со своим верным спутником «джипом». Неожиданно он поднял глаза вверх, словно почуствовал что-то и встретившись с ней взглядом, смутился и тут же опустил глаза. Она улыбнулась, а он снова принял свой надменный вид, но, все же зная, что она все-таки смотрит на него, изредка поглядовал вверх. В следующие  несколько минут устав от постоянного мелькания многочисленной толпы внизу, она на мгновение закрыла глаза и не заметила как заснула но только на 20 минут, т.к. вскоре над самым ухом услышала детский голосок:
- Почему ты тут...да еще и лежишь? – перед ней стоял мальчик 5-ти лет (ее сосед, он приехал сюда с бабушкой) и она успела уже с ним подружиться
-заслушалась музыкой...а ты почему один?
- Бабушка внизу...давай поиграем..
-во что? – она улыбнулась и потрепала его белокурые волосы
-в «гуси-лебеди»

на следующий день на море поднялись волны доходящие до 4-х баллов. Она накинула кофту и вышла к берегу. Зрелище было неповторимое. Прямо перед глазами в нескольких метрах, громадные пенные волны с силой ударялись об причал и разбивались о берег. На берегу  столпилось  много людей, собравшихся в круг, она заметила там какое-то оживление и суету, подойдя поближе она увидела лежащего на берегу подростка видимо наглотавшегося воды и которого откачивало несколько мужчин, множество зевак, с замиранием сердца следили за происходящим, она обвела взглядом окружающих и снова заметила его – Чиппера. Он стоял в толпе неподалеку и изредка поглядовал в ее сторону. Спустя несколько минут приехала «скорая» и забрав мальчика быстро поспешила опять скрыться из виду. Народ стал расходиться. И он вновь вернулся к своим обязанностям.
С ней творилось что-то странное, еще не один мужчина не занимал ее сердце и мысли вот так. Она привыкла видеть его каждый день, что просто не могла представить больше жизни, которая была раньше, без него и до него. Она понимала как это было глупо и нелепо, так увлечься незнакомым человеком. Она уже ничего не могла с собой поделать.  С каждым днем он притягивал ее к себе все больше и больше. В следующий день она снова решила прогуляться по городу, жители которого как ни странно были на одно лицо (по крайней мере ей так казалось). Она прошла привычной дорогой по платановой аллее и опять остановилась у «поющего фонтана». Этот день был необычен и по-своему волшебен, она это знала: день Ивана Купала, когда происходят невероятные чудеса, она с самого детства верила в его силу, и может поэтому, придя вновь сюда, к фонтану, загадала желание, которое с самого начала было обреченно на поражение.
На другой день погода существенно не изменилась, море в гневе бросало волны на берег, словно злилось на что-то или кого-то.  Целый день она не выходила из своей комнаты. Пыталась разобраться в своих теперешних чувствах и мыслях, где творился полный беспорядок. Да еще к тому же с утра ей немного нездоровилось, видимо воздух был чересчур жарким, нежели в ее городе. Всю ночь она спала неспокойно, а на утро обнаружила что у нее сел голос, в связи  с чем, она пропустила завтрак,  провалявшись до обеда в постели. На обед она пошла разбитая и сонная, возле самых дверей столкнулась с Чиппером, который в это время загонял свою машинку под навес,  так как начал накрапывать дождь. Оба в одно мгновение вздрогнули, уставившись друг на друга, после чего поспешили по своим делам.
Не успела она сесть за свой стол, как вчерашний мальчик завалил ее кучей вопросов, в основном о том почему ее не было на завтраке и где она так долго была.
Он души в ней не чаял, ни отходил ни на шаг со времени их знакомства и она отвечала ему взаимностью. Ей нравились такие не по годам умные мальчики да еще и с такими доверчивыми наивными голубыми глазами.
Вечером после ужина она встала возле перил, т.к. обещала Гере посмотреть как он научился нырять, но сама не рискнула купаться в это время. Она стояла с улыбкой наблюдая за происходящим в море, что не заметила как к ней подошел ее знакомый мужчина, с которым она здесь успела подружиться. Это был мужчина лет 60 какой-то кавказской национальности, но очень галантный и добродушный. Он жил в соседнем корпусе со своим внуком, который в свое время подружился с Герой. И имя у него было какое-то необычное, которое она первое время никак не могла запомнить: Дереник. А потом он объяснил, что многие не запоминают его и поэтому на одной из его рубашек на кормашке вышиты его инициалы. Он был упитанного телосложения и высокого роста, в общем, не заметить его было трудно.
-А вы почему не купаетесь? – послышался бархатный низкий голос.
- Прохладно уже, боюсь простудиться и испортить весь свой оставшийся отпуск.
-А почему одна?
-Гера попросил  чтобы я посмотрела как он научился по-новому нырять..
 Мужчина засмеялся:
- Забавный парнишка..сегодня сидит в столовой за завтраком, вас по-моему не было. Почему-то долго не несли завтрак, он поднялся и сказал: пойду разберусь...вот это настоящий мужчина сказал я ему..а как же ты будешь разбираться? На что он мне ответил знаете что...
она с улыбкой покачала головой а он продолжил
- Дам ложкой по лбу, потом из чайника кипятком и тарелкой по голове. Вы представляете...так мой внук назвал его «террористом»
она засмеялась и неожиданно встретилась взглядом с Чиппером, который в это время на другой стороне возле столовой стоял возле цветочной клумбы, наблюдая за своей машиной и в то же время за ней.
Она снова перевела взгляд на собеседника который рассказывал какой-то смешной случай произошедший  с ним в его городе. Он жил в Новосибирске. Но изредка поглядовала на Чиппера. Он уже разговаривал с 2-мя женщинами и мило им улыбался, а у нее появилось какое-то странное чувство похожее на ревность. Но в этот вечер он как-то по-особенному смотрел на нее и долго не уходил. Так они и стояли около часа. Он на одной стороне улицы, она на другой поглядовая друг на друга.
И тогда ей показалось что что-то между ними произошло. А что именно узнать ей было не суждено никогда.

Глава 4.

В следующую неделю она записалась в ближайшую библиотеку и посещала ее после обеда, проводя там не менее 2-х часов.
С самого начала ее пребывания здесь день у нее был расписан по минутам. В 6 часов каждое утро она делала пробежку вдоль побережья после завтрака до обеда пропадала на тенисном корте, после обеда посещала библиотеку, но в промежутках ходила на море, и все же самым первым пунктом в этом длинном списке был он – Чиппер первым и самым главным.
Едя сюда она не собиралась ни с кем знакомиться а тем более увлекаться  отчего устала дома, но в этом мужчине было что-то такое, что она никогда не встречала во всех тех мужчинах, которых знала за свою жизнь.
Чем ближе приближался день отъезда, тем сильнее она ощущала безвыходность положения. Она сидела на одной из лавочек и с задумчивостью смотрела на морскую гладь в которой переливался млечный путь. В этот вечер небо было на редкость звездным, море успокоилось и волны едва слышно набегали на берег . в баре как всегда толпилось много народу, звучала музыка, и на минуту она задумалась.
Жизнь ее здесь была такой размеренной и такой далекой от земных повседневных хлопот, что она просто не хотела думать обо всем том, что ее ждало при возвращении. В последнее время у нее не раз появлялась мысль остаться здесь навсегда. Незаметно ее мысли вновь занял он. Она представляла их вместе...она шла с ним по причалу...танцевала под их любимую песню....
Такие мечты она стала замечать за собой все чаще и чаще. Выйдя из этого мира грез, она подумала «как это глупо, словно я 17 летняя девчонка влюбившаяся в звезду».
-Ты тут...а я ищу тебя уже полчаса – она обернулась и увидела улыбающееся лицо мальчика.
-Гера?
-Пойдем, я покажу тебе кое-что – мальчик потянул ее за руку в сторону бара
-Подожди...что ты задумал? – смеялась она, следуя за ним
Он подвел ее к фонтанчику, который находился за баром, в котором плавало около 2-х десятков раков.
-посмотри, посмотри на этих, они упали в обморок – он указал на несколько раков, которые собрались в кучку по краю фонтана, и не подавали никаких признаков жизни
-почему? -  она неожиданно рассмеялась
-но они же не двигаются. – мальчик поднял на нее удивленные голубые глаза
-может, они просто устали..давай оставим их в покое, и пойдем лучше погуляем..а где твоя бабушка?
-А она сидит со своей знакомой так на лавочке
-Пойдем к ней
-Нет я хочу только с тобой
-Хорошо, но надо же поздороваться это же не воспитанно
-Ну хорошо, только мигом
-Договорились – она потрепала его густые светлые волосы и, улыбнувшись, вспомнила, как он тут же влюбился в нее с первой встречи и стал звать ее своей невестой, твердя при каждом случае, что обязательно жениться непременно на ней когда вырастет, при условии что она дождется его
Она взяла его за руку и направилась к лавочку на которой сидела его бабушка, женщина лет 45, небольшого роста, упитанная в весе и довольно приятной внешности, по характеру она была жизнерадостным человеком и очень спокойной, что ей нравилось в ней больше всего.
Поговорив с бабушкой мальчик взял ее за руку и невозмутимо произнес:
- ну, все поговорили...а теперь пойдем гулять бабушка ты будешь лишней, ты должна понять
она переглянулась с женщиной и расхохоталась.
-ну куда пойдем ковалер?
-Пойдем посмотрим на море
Они пошли вдоль лавочек и олеандр, подышав морским воздухом, они немного поиграли в мячик, при чем когда они играли она снова почувствовала присутствие Чиппера, на мгновение она оглянулась, и встретила его взгляд, от которого ее бросило в дрожь, он был не таким холодным как в первые дни, а испепеляющим. Кое-как распрощавшись с мальчиком, который во что бы то ни стало, хотел идти с ней, она уже в 10 часов ушла спать.
Следующим днем она снова решила сделать прогулку по городу. И в этот раз отправилась в «зеленый парк». В котором она едва не заблудилась, настолько он был огромным и не обхоженнымю Парк назывался «Дендрарий» и  состоял из 4-х частей главной из которых был конечно, розарий, где было собрано многочисленное количество роз нескольких видов вперемешку с олеандрами. Дальше шли бамбуковые, пальмовые и хвойные леса. Она никогда еще не видела столько невиданных деревьев со всех уголков земли собранных воедино. С каждым выходом в город, она открывала все больше и больше волшебных мест, хотя признаться, этот город полностью был сказочным вплотьдо мальникого камешка на асфальте. Но ей, было, тяжело находится на его территории т.к. она ни на минуту не могла ослабить дыхание, чтобы не спугнуть эту волшебную дымчатую красоту.
Этот город был полностью идеален: парки, скульптуры, дома и даже деревья. В детстве ей казалось, что такое может существовать лишь в мечтах и «цветных» снах. Это скорей всего было похоже на мираж в пустыне, нежели на серую действительность. Когда она была здесь, не существовало, не времени ни скупых часов. Словно она попадала в межпространственное измерение. В связи с чем она чуть не пропустила ужин. После которого, она как обычно вышла на морскую прогулку. Она шла вдоль бетонных перил, улыбаясь встречным знакомым лицам, которых к сегоднящнему дню у нее было предостаточно. Она поднялась на свое излюбленное место....к лежакам...как вдруг услышала знакомый крик:
-иди сюда скорей...- она взглянула вниз, и снова увидела милого ребенка
в это время мальчик катался на машине Чиппера и делая очередной круг, заметив ее радостно закричал. От чего многие отдыхающие оглянулись, даже Чиппер который в это время разговаривал с ее знакомым мужчиной Дереником. Она спустилась, и помахала мальчику рукой, что обрадовало его еще больше, и он снова закричал:
-посмотри, как я умею – он отпустил руль, и помохал руками в воздухе, она улыбнулась, и присела на край одного из лежаков, располагавшихся напротив столовой. Через несколько минут прибежал Гера и схватив ее за руку, потащил за собой по ходу постоянно оживленно делясь впечатлениями
-ты видела как я умею водить
-видела, видела – проходя мимо Чиппера, который уже усаживал очередного малыша в свою «иномарку», мальчик вдруг громко сказал, потянув мужчину за рукав рубашки:
-Дядя Вова, это моя невеста, правда она красивая – она замерла встретившись с его взглядом, он в свою очередь взглянув на нее, удивленно вздрогнул, и слегка улыбнувшись, растеряно произнес, переводя взгляд на него:
-Да, да...конечно...
-Только ты на нее не смотри, она моя невеста  и я никому ее не отдам, даже тебе
Мужчина коснулся его головы, и снова взглянув на нее, произнес едва слышно, как ей показалось каким-то печальным голосом:
-не волнуйся, - после чего поспешил исчезнуть
а она обратилась к мальчику:
-ты что знаком с ним?
-Да, давно...мы с ним большие друзья
-Вот как? А почему ты мне никогда не говорил о своем друге?
-Ты просто не спрашивала..добродушно и по-детски наивно ответил мальчик
-Глупый мой...
- И вовсе я не глупый – она улыбнулась и слегка обняла его. Она и представить себе не могла, как она будет без него.


Глава 5

Теперь она знала его имя. Но для нее оно было чужим и пустым. Ведь влюбилась она как глупая девчонка в Чиппера. В последние дни ее пребывания здесь, опогода ужасно испортилась, она часто стала плакать по ночам в подушку,неизвестно отчего. Нет, она знала причину этих слез: Чиппер, но тщетно пыталась доказать себе что это сего лишь погода так на нее действует.
Теперь она часами бродила по причалу. По приезду сюда, она в первый же день загрустила о любимых людях, которых оставила в своем городе. А теперь она даже не хотела о них вспоминать и возвращаться к ним. Что ее ужасно пугало. Один раз она попала под дождь и спеша в свой номер, столкнулась с Чиппером, который как-то странно отвел глаза. При последующих их случайных встречах он боялся ее взгляда, а наблюдал за ней почему-то когда она не смотрела на него.
Он словно чего-то боялся или был связан каким-то обетом, который не мог нарушить. Неужели он был женат, но она ни разу за этот месяц не видела возле него ни одной женщины, и основное время он проводил здесь. Он был как отшельник,  не подпускающий ни на метр к себе ни одну женщину, а тем более ее. И она не могла взять в толк почему. И почему ее так это волновало. Она столько раз представляла какой жизнью он живет. Ведь она практически ничего о нем не знала. Он по-прежнему для нее был незнакомцем, случайным прохожим.
Прогуливаясь по причалу, она вдруг услышала отдаленную мелодию ее любимой песни, и быстро поспешила на ее звук, как оказалось, он тоже ее услышал. Но они не увидели друг друга. Песня звучала из репродуктора висевшего над столовой. Она встала около бетонных перил, устремив взгляд на море, он тоже встал около них, только с большим промежутком от нее. У обоих была какая-то грусть в глазах и нестерпимая боль.
На минуту проходящим мимо могло показаться, что их связывает что-то какая-то страшная тайна, которой они сами боялись.
Ее отпуск заканчивался, подходила к концу эта поездка. И она даже предположить не могла, что ее ожидало, но теперь она ни о чем не жалела.

В последний день море разбушевалось до 5-ти баллов, и все отдыхающие столпились у причала, а на берегу не было ни одной свободной лавочки. В гостиницу приехало много новых лиц. Она стояла среди них, как в первый день одинокой и потерянной. Она обвела глазами берег: как ужасно было оставлять все это, к чему она так привыкла. Всех этих людей, она знала характер почти каждого. Волны бесились, и едва накрапывал дождь, словно оплакивал ее отъезд. С утра она сходила на причал, и бросила в море несколько монет, она не было суеверной, ноо в эту примету верила, и она ее никогда не подводила. Она уже купила билет на поезд, он отправлялся в 10 часов вечера, после ужина, она собрала вещи и вышла в последний раз прогуляться к морю, она встала около бетонных перил и , глядя на море, задумалась . Перед ее глазами пробежали все дни, проведенные здесь, ей было грустно и невыносимо тяжело. Весь день она не находила себе места, она знала что  этот день должен был когда-то наступить, но она не думала и не была подготовлена к нему. И вот теперь, когда остались считанные часы,  она была в отчаянье. Она отвела взгляд в сторону и вдруг заметила бежавшего навстречу мальчика. Он был тоже очень расстроен ее отъезду, и все время повторял что не отпустит ее никуда. А она, пообщещав что обязательно ему напишет, попрощалась с ним и с его бабушкой, напоследок крепко обняв и поцеловав,  отчего он буквально расцвел. На ее глаза непроизвольно накатывались слезы. 1,5 часа, пора было отправляться на вокзал, но она не могла уйти, не увидев его в последний раз. Да и еще к тому же, еще вечером прошедшего дня она написала ему письмо, но отдать его не могла решиться, она знала, что он не возьмет его из ее рук...Ну, вот наконец, он появился, в своих привычных брюках и рубашке, такой же спокойный и невозмутимый, каким был все эти прошедшие дни. Но сегодня было все по-иноме. Она уезжала навсегда из этого сказочного города из этого волшебного их сна, это почувствовал даже он, но не подавал вижа. И тут снова появился Дереник. Словно маг-волшебник.
-вы уезжаете? – спросил он печально, - жаль, мне вас будет не хватать, такой чудесной и прелестной собесседницы мне никогда не найти.
-Вы тоже скоро уедете
-Да, но еще целая неделя одиночества...ну что ж желаю счастливого пути и счастья...
-Спасибо  вам тоже..- и она набравшись смелости, попросила его отдать письмо адресату
-Конечно, передам, не волнуйтесь
-Спасибо – произнесла она и , проглотив слезы, взглянула в сторону чиппера, после чего даже не обернувшись, поспешила уйти.  Она уже не шла, она бежала прочь из этого места, из этого города. Она знала, что он смотрит ей вслед, отчего ей было еще тяжелее. Но пути назад не было, она не могла иначе. Больше всего на свете ей хотелось оглянуться и броситься назад навстречу к нему, перечеркнув все свое прошлое, начать с ним все с самого начала, с нуля. Но она не имела на эту слабость права.

Глава 6
На вокзале она не находила себе места, оставив вещи в холле, она бродила вокруг, мимо таксистов и спешаших пассажиров они шумели и весело разговаривая спешили к своим электричкам занять свои места, как она завидовала им. Что вот так не может радоваться пустякам. Она не верила сама себе, что ждет его прихода что он приедет все же проводить ее. Но это было не под силу  даже чарам этого волшебного города. Часть ее оставалась здесь, как ей хотелось, чтоб ее поезд поломался в пути, или вовсе не пришел.
Она проклинала саму себя за эту внезапную страсть к этому мужчине. Она несколько раз неосознанно пыталась сесть в маршрутку и вернуться, ловя себя на мысли что, отчаянно ищет причину остаться. Ну вот  подошел ее поезд. Она зашла в него и, отыскав свое место села, все это она делала бессознательно как в тумане. Поезд тронулся, а она безразлично уставилась в окно. Вот и все! Ее отпуск закончился, закончился ее несостоявшийся роман.
За окном давно стемнело, на часах было 11 часов. Они ехали вдоль побережья, где все еще буйствовали волны разбиваясь о валуны, они остались все теми же повторяя свой вековой бег, все так же размеренно и точно, выбегая на берег. Они останутся все теми же, все как прежде, как было до нее и как будет после. Только отныне среди них не будет ее, но они не заметят это столь незначительное изменение. На смену ей будут приезжать другие, морю все равно, для него они все на одно лицо, но ей  не все равно, это значит, что ее не будет там, и это все больше не будет принадлежать ей. Больше не состоится этой встречи с ним, этой несостоявшийся любви. А он будет все тем же, каким был в их первую встречу, его жизнь не изменится, он так же будет ходить на берег со своим «джипом» жить все тем, что му дорого, и даже не вспомнит о ней, словно ее никогда и не было здесь у самого синего моря рядом с ним, безнадежно влюбленной девчонки.
Поезд все ехал и ехал, увозя ее все дальше и дальше от него, и она падала все глубже в пропасть, у которой не было дна. Из глаз непроизвольно катились слезы в окне мелькали фонари на берегу, все пассажиры спали. Вскоре она прилегла в бессилье на свое сиденье, закрыла глаза, вся сжалась, но уснуть не смогла. Ее начала бить мелкая дрожь, она была как в забытьи, мысли были раскалены, а перед глазами все еще стоял его образ, а она все твердила про себя: «хочу умереть». Она слышала сквозь всю эту жуть как к ней подошел проводник и спросил: почему она не взяла постельное белье. А также то, как он сел возле неее и стал осторожно трясти ее руку, которая была конвульсивно сжата в кулак и прижата к груди, ей казалось если она еще чуть-чуть сожмет ее  то, выступит кровь.
Провдник, так и не разбудивший ее, ушел, оставив ее наедине со своей болью и отчаянием, ей не хотелось открывать глаза, она не шевелилась, словно ее в один миг порализовало, не хотела, чтоб поезд приехал на место назначения. Ей хотелось ехать и ехать в никуда. Но больше всего она хотела уснуть и никогда не проснуться.
Она умирала потихоньку от этой безвыходности и опустошенности внутри.
Все кончено..все...ее больше не существовало не в том ни в этом мире.
Эта срашная ночь была нескончаемо длинной. И ей казалось, что с ней кончится вся ее жизнь, но ей было уже все равно, все равно, что с ней будет, самое страшное уже произошло, хуже не будет уже ничего, потмоу что она умерла, умерла навсегда, в тот миг, когда последний раз поймала его взгляд. Она ничего не чувствовала, ни рук, ни ног...лишь душевную боль. Она думала что не переживает этой ночи. Но под утро усталая и измученная она незаметно уснула. А когда проснулась, в окно пробивались первые лучши солнца, она зажмурила глаза, и откинулась на спинку сиденья. Ей это не приснилось, это страшный день действительно был. И в голове была только одна мысль: «что же мне теперь делать...»