новый год

Арбуз
новый год как тихий подлый сучонок, спрятавшись за широкими спинами проблем на работе, тихой личной жизни, безудержных прыжков на месте и жалких потугов пожить в свое удовольствие, подкрался почти в упор и открыл огонь на поражение.
этому уроду даже не потребовалось делать контрольных выстрелов. Он оставил меня в сухой вымерзшей москве с 200 долларами на карточке.
Снег исчез за ненадобностью. Инспектор поехал на Тагмет.
остался я в растрепанном прошлогоднем пальто, которое так и не сподобился отнести летом в химчистку, и длинном шарфе в катушках на расстерзание новому счастью в этом до одури знакомом новом году.
Ну давайте, конечно помечтаем о том, что все будет иначе, что удача повернется к нам и мы ее сможем удержать, что те которые на нас в обиде и те, кому мы наподлили, нас простят, что нам повысят зарплаты (не менее чем в два раза), что...
ну конечно же будет (а куда он на хрен денется?) бой курантов, разумеется выпьем бокал шампанского (кто то как всегда на этом не остановится, вот потом помнить будут!!), послушаем этого главного мыша на телеэкране. голубой огонек старые песни о главном, поиск последней новогодней палатки с пивом, поездка к родителям.
а до всего этого надо как то купить подарки, достать свою маленьую карманную елочку, навести порядок в квартире, понавесить мишуры. Ах да! "приятные праздничные хлопоты".
готовить 31-го в 9 часов вечера после работы еду, закончить все за 20 минут, успеть зажечь свечи.
Ну а пока у меня остается 5 минут до того чтобы раненым доползти до бруствера и упасть кувырком в окоп к стонам раненых, и если повезет утром меня отправят в медсанбат. а там возможно лечение, тепло и запах моря в больничной палате. сон, сон сон и мечты о демобилизацииииииииииииии...