Когда плохо

Ник Ример Ядерная Зима
Когда плохо, обычно хочется кричать и бежать, бежать, неизвестно куда, но быстро, кричать, неизвестно что, но громко. Обычно очень действенно, но, к сожалению, не всегда приемлимо, уж слишком много людей обращают на это внимание, и слишеом большая часть этих людей отреагирует не в защиту потерпевшего.
Заразы и сволочи! Они никогда не понимают всей беды, свалившейся на человека, никогда не способны понять его, даже не интересуется.
Вот Эти - другое дело. Милые люди, готовые прийти на помощь. Храни их Господь. Такие приятные и отзывчивые, честное слово, отдал бы за них душу.
А может дело во мне? Может не существует деления на добрых и злых? Может это я сам для себя в горячке плохого самочуствия кидаюсь на каждого встречного, не симпатичного мне, и принимаю помощь от того, кто просто больше пришёлся по душе?
Состояние, правда, как от глотка только что закипячённого чая, когда жидкость падает в желудок, по пути обжигая все внутренности, и заставляет ненавидеть то первое что-то значащее для себя в окружающем мире, что первое попадётся на залитые физической болью глаза, до страшной агрессии и короткого психического расстройства.
Приблизительно то же самое чувствуешь, несясь по коридору через толпу, сметая всё и сшибая всех толчками и криком.
Несёшься, потому что больно, потому что плохо, хочешь прийти к тому, с кем будет лучше.
Кричишь, потому что не знаешь других методов привлечения Его внимания.
И ведь взаправду становится легче, многим легче. Почувствовать рядом того, кто тебя пожалеет и вновь направит в нужное русло, всегда приятно. И даже полезно. Когда рядом нет родных, даже незнакомый человек может стать другом. А новые друзья - это здорово.
В новый путь с новыми силами!
Но иногда бывает так, что такого человека нет. И некому довериться, некому открыться и рассказать то, что тревожит и отягощает душу.
И если действительно плохо, то становится ещё хуже. Кажется, что весь мир сейчас бросил тебя одного, что ты в нём больше не ценишься.
А пойдёшь ли ты в следующий раз тогда искать?
Когда плохо, обычно не хочется ничего, настолько ничего, что иногда отмахиваешься от тепла и ласки, что тебе предлагают.
Хотя воистину хочется, чтобы было хорошо, подсознание давит на то, что лучше забыться и побыть одному.
Не стоит идти по такому пути. Он приведёт к ещё большим разочарованиям.
Когда плохо, когда плохо долгое время, думаешь только о хорошем. Никогда не думаешь о плохом, потому что будет только хуже.
Вот только лучше, обычно, не становится.
Не отказывайтесь от тепла. Полюбите и возжелайте его. Вы даже не заметите, как будете сиять улыбкой.
Приятно будет всем.
И вам.
И тем, кто вам помог.
Когда вам будет плохо, никогда не оставайтесь одни. У вас есть друзья, которые всегда рады вам помочь. Их даже не надо искать.
Когда вам будет плохо, вы только скажите им об этом!
//19.02.2004г.//