Со смыслом по жизни

Хирургия Души
Суть жизни заключается в том, чтобы быть, своими усилиями поддерживать существование некоторой сущности, стремить ее к "идеальности". В природе всегда найдется то, что будет противодействовать существованию идеала того, что задумано. И в поддержании этого идеала и заключается смысл жизни - всегда найдется борьба, всегда будет то, ради чего бороться, жить, действовать. Но для этого надо понять себя, раскрыть себя, обнаружить то, что для тебя важно, то, что ты считаешь должно быть, существовать. И дальше, просто показать другим, раскрыть им задуманное.
На мой взгляд, поиск смысла жизни, как цели и заключается в том, чтобы найти то, что давало бы мне ощущение меня самого - цель, достижение которой привело бы меня ко мне, дало бы мне то, что мне очень нужно, но я сейчас не знаю что.
Становится ясно, что главное - это понять себя, отбросив все возможные страхи, комплексы, неуверенность и раскрыться.
Это как публицистическая статья - мы же не спрашиваем, зачем было написано столько слов, в чем смысл написания стольких слов; мы прочитываем их и по мере прочтения нам раскрывается мысль, ради которой и была написана статья. Так же и человек должен раскрыться и направить свои силы и волю на поддержание явление, которое он считает необходимым в жизни:
это может быть, например, желание иметь красивую машину. Но природа "противится" этому и задача - поддерживать машину в хорошем состоянии, улучшать ее вид, стремиться к некоторому умозрительному идеалу;
или это может быть издательское дело, смысл которого в том, чтобы общество было оснащено печатной продукцией;
это может быть служение доброте и задача в этом случае состоит в пробуждении в людях доброты, противопоставлению доброты злу - подавая личный пример, не помнить обид и зла.
Вспоминаются слова из песни Т.Булановой: "ах, как хочется быть... счастьем чьей-то мечты" - именно так, через "быть" должна быть сформулирована суть и смысл жизни.