Tabula rasa или ненавижу телячьи нежности

Анастасия Худякова
В голову стремительно ворвался крик ворон. Промозглая московская осень всегда кишит ими. Я ненавижу ворон. Из-за них мне пришлось проснуться… Че ж так сыро-то?.. Даже здесь, в комнате, ощущается эта «фирменная» московско-осенняя сырость и слякоть. Тянусь к сигаретам в надежде хоть чем-то (пусть даже никотином) заполнить еще не успевший как следует проснуться организм. Про себя отметив, что надо сходить в магазин, достаю из пачки последнюю сигарету. На этом силы кончились… Обессилено откинувшись на подушку, я закрыла глаза. Нашариваю спички и понимаю, что покурить мне не представится возможности. Сырость добралась и до спичек, превратив их в хрен знает, на че похожее месиво. А может, оно и к лучшему, а?
Говорят, курить вредно…
Ты лежишь рядом и не понимаешь моих мучений и желаний. Ты спишь. Тебе хорошо. Ты не слышишь ворон, тебе плевать на них. Сожгу все мосты, все, что нажито, все что сделано. Помнишь, мы мечтали уехать куда-нибудь в глубинку? Даже билеты купили, вещи собирать начали. Поезд через месяц… Я сдам билет в кассу, заберу деньги…
Подхожу к зеркалу. Взъерошиваю стриженные «ежиком» волосы. Может, хватит стричься? Может, отрастить волосы?
Да что толку обманывать себя и окружающих? Я могу сколько угодно рассуждать на эти бессмысленные, в общем-то, темы. Куда мне возвращаться? Домой? Что мне там делать?
Остаюсь.
Терпеть скукотищу, извечные упреки и нравоучения?
Остаюсь.
Это немыслимо. Это не моя жизнь.
Остаюсь.
Один ты мне интересен. Ты поверишь, что мне наплевать на комфорт? Пусть их квартира с высокими потолками в центре на третьем этаже, а наша с тобой на первом, на окраине и вечно пропитана осенней промозглостью. Пусть мы живем в одной комнате, пусть на нашей кухне могут поместиться разве что тараканы! Разве это препятствие тем отношениям, что между нами?
Нет, эти мысли определенно разорвут голову на мелкие части. Хотя, это определение не подходит. Как же описать то, что творится? Пожалуй, сгораю. Точно, горю!..
Господи, за что мне эти мучения? Я же не делаю ничего плохого. Я никогда ни к кому ничего подобного. Ни к кому, слышишь? Только к тебе. Срываюсь на истерику. Господь перепутал меня с кем-то, наделив этим чувством. Зачем? Даже время не в силах, пожалуй, объяснить мне, что происходит. Оно видит, оно знает, оно чувствует. Но и оно не станет моим доктором. Почему я не итальянка? Хочется говорить на итальянском, хочется думать на итальянском, хочется жить на итальянском.
Прощай!
Кто-то назовет это любовью. Я назову жизнью с чистого листа. Кто-то назовет меня циником. А я ненавижу телячьи нежности! Поэтому, лишь «прощай» и сожаления о далекой Италии.
В утренние размышления ворвались мысли о входной двери. Почему именно дверь? Не знаю. Да даже не о двери как таковой, а о маленьком, но очень функциональном дверном глазке. Скольких проблем можно было бы избежать, имей я привычку смотреть в него хотя бы изредка. Скольких неприятностей можно было бы избежать — просто не пустить их и все! Просто посмотреть в глазок, увидеть их за дверью и не впустить. Я снова потрогала стоящий дыбом «ежик» на голове. И лишний раз убедилась, что со своим пресловутым непостоянством вряд ли дотерплю до того момента, как волосы медленно дотянутся до линии белых плеч.
Взгляд упал на билеты в глубинку. Чувствуя, как где-то в горле начинает клокотать не понятно, откуда появившаяся злость, я решила перебить все атрибуты путешествий. Зачем уезжать? Неужели тебе здесь плохо? Столкнуть вручную с путей поезд, поймать за крыло самолет, затопить корабль… Ммм-дааааа. Начну, пожалуй, с турникета…
Сжигать мосты, представляя их мыслями о прошлом. Поезд никогда не поплывет, зато довезет тебя по давно запланированному кем-то маршруту. Зачем сжигать мысли, если их можно мусолить в голове с прямо-таки садомазохистским упоением и заново переживать моменты боли и страдания?
Ворон не слышно. Или это они притихли, или это я к ним привыкла. Взгляд на часы поведал о скором приближении начала Полноценного Дня, наполненного полноценными шутками судьбы.
Тяжелая усталость очугуневшей от дурных мыслей головы родила идею лечь в твои объятия и предаться сладкому сну. Время не обмануть, зато легко обмануть будильник.
Просто перевести стрелки назад. Просто разрешить себе еще поспать.
Прощай, дорогой.
Встретимся ровно через два часа.