Мой любимый

Юлишна
Мой милый, мой любимый! Я совершенно перестала понимать, что вокруг происходит… Что они говорят про тебя? Как они смеют это говорить! Ведь ты всегда был со мной, когда мне было плохо… Только ты был готов выслушивать мои бредни часами…
Помнишь, как мы познакомились? Конечно помнишь! Я ехала домой в маршрутке. Было уже поздно, я устала, и мне совершенно не хотелось с кем бы то ни было говорить. Я подняла глаза и увидела тебя. Ты видимо давно изучал меня, и когда наши взгляды встретились, ты не отвел глаз. Я удивилась такой дерзости, но было чрезвычайно приятно. Мы вышли на одной остановке. Ты просто взял меня за руку и, ни слова не говоря, проводил до подъезда. Я написала на твоей руке номер моего телефона и поспешила домой. Всю ночь я думала о тебе. Ты позвонил на следующий вечер, и мы разговаривали до утра. Ты практически ничего о себе не рассказал, только спрашивал о моей жизни. Так всё и началось…
Ты всегда появлялся, когда я этого хотела, будто угадывал мои желания. Ты встречал меня после института, и мы шли гулять… Я постоянно что- то тебе рассказывала, а ты благосклонно улыбался, нежно держа меня за руку. Пролетали часы… Потом мы заходили в кафе и продолжали общаться уже за чашкой кофе. Я снова говорила, а ты грел мои ладони. Потом ты провожал меня домой. И так не хотелось расставаться, но я знала, что ты придешь, лишь только я этого захочу. И ты действительно приходил.
Мы были замечательной парой. Прохожие всегда оборачивались на нас и улыбались. Мы никогда не ссорились. Да и можно ли с тобой ссориться, когда ты такой замечательный. Я никогда не встречала таких чутких людей. Тебе даже не нужно было что-то говорить мне, успокаивать. Стоило только улыбнуться, и я понимала, что мир прекрасен.
Родителям я ничего о тебе не говорила. И лишь когда они в буквальном смысле прижали меня к стенке, мне пришлось показать тебя. Мама почему-то заплакала… Неужели ты ей не понравился… Папа пошел ее успокаивать, а мы пошли в мою комнату. Через час приехали врачи. Они не отвечали на мои вопросы, просто взяли и насильно посадили в машину. Ты поехал со мной. Я спрашивала тебя, почему ты молчишь, почему ты их не остановишь, но ты впервые опустил взгляд и ничего мне не ответил.
Что же мне теперь делать, милый? Ты же всегда давал мне нужные советы, помоги и сейчас!
Вчера я была у главного врача, знаешь, что он мне сказал? Ты будешь смеяться! Он сказал, что тебя нет! Правда забавно! Вот и сейчас мы с тобой сидим на приеме у доктора. Говорят, что он большой специалист. Давай подглядим, что он написал в моей медицинской карточке? Ну, всего одним глазком? Ну, как знаешь! Тогда я сама посмотрю! Так это не то, это тоже не то… Погоди, здесь написано – паранойяльная шизофрения …