ОН И ОНА

Тамара Сизова
(экс-телезвезда и ее паж)

Она - тучная  дама преклонных  лет, гора пышных телес в  волнах  шелка плюс диковинная шляпа и веер.
Она - лектор по практической  психологии, кандидат наук, актриса, экс-телеведущая  "Темы".
Он - парень сладкой наружности, певец, пианист, и концертмейстер, и исполнитель чужой  воли.
Она  декламирует стихи Марины  Цветаевой, забывая  слова, заглядывает в  папку, страстно поет  романсы, проговаривает смешной  рассказ "ЖПСС", танцует сумасшедший  танец, заводит публику, в общем  показывает  сразу  несколько жанров.
Он - аккомпанирует, играет классику, поет Киркорова и  посвящение - Ей: "Люблю тебя до слез". И Он в  самом  деле не  удерживается  от слез, Она -тоже. Неужели притворяются?

Она -"как же  не  любить Андрюшу!". Он - "Лидочка, любимая"...  Ей 65,  ему 25. Сорок  лет  разницы! Сойти с  ума  можно. Он не годится  ей ни в сыновья, ни во  внуки. А в  мужья сгодился. Она: "То, что мы  муж и  жена, мы  будет говорить только во  втором  отделении..." А  говорят об этом во  всех отделениях, с  самого начала - до самого конца.
Она - Лидия Иванова. Он - Андрей  Правин.
Брак неравный до  такой  степени, что нельзя  не  вспомнить про альянс.
Публика в  шоке,  публика  аплодирует, забыв обо всем на  свете. Куда  там американским  сериалам!  Там  до  такого  еще не  дошли!

Но зато до такого  дошли в  Вологде, где в  рамках  проекта "Оттого, что на  свете есть женщина" фирма  "Странник" вместе женским  клубом "Арба"  пригласили в  гости сначала  Марию  Арбатову, а  теперь  Лидию  Иванову. И так  далее, и приедут  еще другие необычные  женщины  нашей  страны,  которые составляют ее  активнейшую  часть,  все  разные, но все вместе - будоражащий вулкан. Чтобы  встряхнуть нашу добропорядочную, милую  публику! Чтобы  доказать, что яркие  личности  среди женщина  вовсе не  исключение, а  правило. И если  захотеть как  следует, любая  может  стать такой же: радостной,  яркой, реализованной на  все 100 %.

Лидия  Михайловна  Иванова привезла  с  собой свою  книгу: "Лидия  Иванова... Гуляющая  сама по  себе, или  Искусство  жить с  удовольствием". Интригующее  название  объясняется  просто: это  развернутое  интервью  самой себе  в  расчете на  возможные  недоуменные вопросы. Автор  как бы  заранее очерчивает для  этих вопросов  широчайший  круг от болей в  спине и пользы  бани до хитросплетений телевидения. Какова  цель такого интервью? Прежде  всего помочь людям, которые не  живут, а  пережидают. А ведь  каждый  день  счастье и  благо. "Никаких самобичеваний! - подзадоривает она тоскливых и нерешительных, запуганных и больных российских  женщин. - Прописываю  вам  осенний   секс!" Вы  смущены. Но чем  смущаться и болеть, лучше - не болеть и не смущаться.
Пожилая? Да. Толстая? Увы. Но может нравиться? Конечно.
"От такой  умных мыслей  не  дождешься, " - проворчит  требовательный  читатель. И ошибется. Потому  что  умных мыслей  Лидия  Иванова  знает  много. Потому что у нее  богатый  жизненный  опыт, который  она от широты  своего  сердца  делит с другими женщинами.И не только опыт  обольщения, но и творческий  опыт.
На программу  "Тема"  Лидию Иванову  пригласил  Владислав Листьев, он  же  ее поддерживал,  помогал, чем  мог, одобрял все ее решения. Но  он -то был  творческий  человек,  а вот  другие... В  который  раз мы  слышим историю о невыносимых дрязгах на ТВ. Лучше об этом не  знать вовсе.

А  что же  наша гостья и ее  концерт? А  концерт  в  помещении Детского  музыкального театра шел три  часа, в  процессе  которого  зрительницам  надоело  просто  хлопать в  ладоши, и они пошли на  сцену  танцевать. Потому  что есть у  Ивановой  и такая  терапия - танцевальная.
Честно говоря, мне все нравилось. Но  когда на  сцену  выплыла  героиня  вечера в  подвенечном наряде, да  еще  под звуки  Мендельсона... по телу  побежали  мурашки. Не  потому , что я не  верила в их  чувство. Верила. А потому что на  чувстве начали  делать шоу, и естественно, деньги. И почему  нас  это  шокирует? Потому что мы  отсталые. Ведь это просто ОН и ОНА в  современном  контексте.