Он и Она 1

Реут Мария
Он и Она

Часть 1

        Он смотрел на неё своими умудрёнными опытом глазами; глазами, немного прожженными сигаретным дымом и резкими поворотами судьбы. Никто из них не знал, что им нужно друг от друга. Они будто играли с жизнью в покер, пытаясь при плохом раскладе карт красиво и уверенно блефовать. Ни он, ни она даже не пытались определить причину тяготения, так внезапно возникшего между ними. Сейчас вдвоём они просто смаковали счастье, наполнившее их души, словно терпкое солнечное вино хрустальный бокал. Молчание было красноречивым, вопрошающим и таким одновременно тревожно и спокойным. Ветер растрепал её волосы, она пыталась привести их в порядок – так же как и безумные мысли в её голове  они не хотели подчиняться. А он смотрел на неё, скорее  даже сквозь неё, наслаждаясь её молодостью, непредсказуемостью и красотой.
    Их глаза, будто случайно встречались, передавая друг другу ту необыкновенную нежность, чудным образом рождённое взаимопонимание и безумный интерес.… Невзначай она роняла вопросы, по которым пыталась хоть как-то приоткрыть потайную дверь его жизни. Но пока ключик от неё он ревностно хранил у себя.
Она была похожа на позднюю весну, ещё молодую, сочную, но уже распустившуюся всеми своими цветами и ароматами, уже такую яркую и солнечную. А он был зрелым, устоявшимся, уже немного холодным, но ещё ищущим своего солнца. Он был ранней, ещё не дождливой осенью.
… Машина резко рванулась с места -  в последнее время всё происходило стремительно. Он хотел отвезти её к себе, сделать её королевой своего царства, властительницей всех благ. «Поехали к морю?» - робко, но игриво сказала она, будто оттягивая момент приближения к нему. «И что ей ещё нужно?» - недоумевал он, привыкший к тому, что девушки, как листья в октябре, падали к его ногам без всякого к тому принуждения, только потому, что он – это ОН. Только потому, что он и есть сама ОСЕНЬ. Но на неё не действовал этот странный закон природы. «Поехали», -  сухо сказал он.
Потом, в оставшиеся часы убегающей ночи она будет вспоминать этот вечер, раздумывать над происходящим, искать ответы на тысячи вопросов. Но чувства осени и весны не поддаются анализу…











Часть2

Он приоткрыл ей ту самую дверцу своей души, что вела прямо к сердцу. Тот ключик, о котором мечтали десятки женщин, оказался у неё в руках. Она ворвалась в его спокойное, размеренное осеннее царство со своей остротой чувств, со своей наивной прямолинейность, со своими радостями, с тёплыми лучами солнца, с порывом бесшабашного ветра, с трелями птиц.  Как любой приход весны, она пробудила всё вокруг, смешала все краски и разлила их совей кистью по всей округе. А он воспринял этот переполох как личное оскорбление, как притязание на его устоявшиеся взгляды. Он спутал радостный смех и истинную откровенность со злой шуткой над ним. Он считал, что она насмехается над его желтыми листьями, багряным закатом и дождливой мудростью. Потому происходивший сейчас разговор будто убивал её каждым словом. В её душе томилось смятение, будто разлили две банки с чёрной и белой краской. И теперь густая тёмная жижа постепенно смешивалась со снежной белизной.
…Он не хотел слушать её объяснения, а она в силу того, что просто была весной, не могла примириться с холодными осенними дождями. В душе у каждого из них  были боль и обида, чувство царской снисходительности друг к другу: «Мол, ты не прав, но доказывать не стану, живи как знаешь…»
Ветер по-прежнему путал её волосы; как и жизнь в очередной раз, раздавай карты для игры, спутала все масти….
Хотелось кричать, сделать что-то, дабы разрушить эту стену непонимания. Но все слова словно потеряли свою силу, а действия  - смысл.
Она осталась весной, но в мае теперь разразится страшная гроза. А в его осени появятся мягкие солнечные дни. Вам кажется порой, что весна плачет дождём и веет прохладой, словно осень? Вы иногда ловили себя на мысли: «почему в октябре появилось апрельское тепло?» Я скажу вам: просто ВЕСНА и ОСЕНЬ однажды были вместе… и быть может, это не последняя встреча…