Сидим как взрослые Пьесы, ч. 2

Федорова Ольга
                Ольга Фёдорова

                Сидим как взрослые
                ФИННерия в 10 картинках
                (Пьесы-пародии. Часть 2).

                Действующие лица:

    ФАБИ ХАЙНД
    ГАИСКА МЕНДЬЕТА – лучший полузащитник Лиги Чемпионов сезона 2000. Испанец, но рыжий.
    МИКА ХАККИНЕН – экс-чемпион мира по Формуле 1, горяяяячииий фиииинскииий пааааарееееень.
    ЭРЬЯ ХАККИНЕН – его верная супруга.
    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН – Президент России. Такой тайный, что о нём никто ничего не знает. Жерта белого PR.
    ДЕЦЛ – звезданутый мальчик 17 лет, пытающийся басом петь рэп.
    ЭДДИ ИРВАЙН – гонщик-скандал Формулы 1. Без тормозов.
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ
                } братья. Различаются только по цвету формы и
    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ                по титулам.
    ZЕМФИРА – рок-певица, чудо уссурийское.
    СЕРГЕЙ ДОРЕНКО – крупномасштабный тележурналист. Всё, что ему нужно – это немного эфира.
    БОРИС АБРАМОВИЧ БЕРЕЗОВСКИЙ – русский народный олигарх.
    ГЕРХАРД БЕРГЕР – самый обаятельный и привлекательный технический директор, в прошлом злобный автогонщик.
    СВЕТА
    РОМАН, её старший брат.
    НАТАША, то есть КАТЯ, то есть ГАЛЯ, то есть НАДЯ, то есть ТАНЯ, то есть ЛЕНА, то есть МАША – его новоявленная супруга.
    ЭКТОР РАУЛЬ КУПЕР.
    МАМА МЕНДЬЕТЫ.
    АНАТОЛИЙ БОРИСОВИЧ ЧУБАЙС – главный рубильник России.














                Картинка 1.
  Финляндия. Заснеженный коттедж Хаккинена. Сам хозяин с чемоданом, Фаби Хайнд и Мендьета. Хаккинен показывает им дом. Фаби Хайнд крепко держит Мендьету за руку.

    ХАККИНЕН. Таааак, я покаазааааал ваааам кууууухнююююю, ииии ещёёёёёёё…. Вооооот, эттттто хооолл, можетттееее топииииить камииииин, дааааа…. Хм! Вещиииииии ещёёёёёёё не распакоооооваааныыыы, а онииииииии ужеееее взялииииись заааааааа руууукиии….
    МЕНДЬЕТА (смущённо). Да, твой тренажёрный зал просто великолепен!
    ФАБИ (шепчет ему). Послушай, у него тут есть ещё и спальня….
    МЕНДЬЕТА (кивает). Да…. А футбольный мяч и экипировку я привёз с собой – надо держать форму.
    ХАККИНЕН. Тааа, Гаиииискаааа, досууууг спортсмена – этттооо нееее раааадооость…. Но Ноооовый Гооод – эттоооо другооое дееелооо….
    МЕНДЬЕТА. Мика, а чего ты едешь в Монте-Карло – все же Новый Год на севере встречают….
    ФАБИ (дёргает его за рукав). Только не вздумай его уговаривать, а то ещё, чего доброго, останется….
    ХАККИНЕН. Этттоо дляяяя испаааанцееев Финляяяяяяндияяя – экзоооотииикаааа, а наааам ужееее надоееееелооо! Отдыхаааайтеее! Кстаааатиии, еееслиии замёёёёрзнееетеее….
    МЕНДЬЕТА. Я понял – уууу тебяяяя еееееесть кааамииин….
    ФАБИ. Умница!
    ХАККИНЕН. Неееет, яаааа хотееел скааазааать, чтооо тыыы мооожешь взяяяять ваааатнииик….
    ФАБИ (хмыкает). Как романтично….
    ХАККИНЕН. Таааа, кстаааатиии, нааа куууухнеее ееесть клааааасныыыый чааай.
    ФАБИ. Да. Нет ничего вкуснее чая соседа!
    МЕНДЬЕТА. А мячик….
    ХАККИНЕН. Слууууушаааай, Фаааабииии, гдеее тыыы откопаааалааа тааакооогоо….
    ЭРЬЯ ХАККИНЕН (с улицы, сигналя). Дорогой! Поторопись, а то опоздаем! Не думай, за руль я тебя не посажу – во-первых, у тебя отпуск, а во-вторых, ты слишком быстро ездишь.
    МЕНДЬЕТА. А говорят, что финны, наоборот, не очень….
    ФАБИ (дёргая его за рукав). Нет, он просто не успевает нажимать на тормоз.
    ХАККИНЕН. Нууу, лааааднооо, ооотдыхаааайтеее…. С Ноооовыыым Гоооодооом!
    ЭРЬЯ (сигналит). Дорогооой!
    ХАККИНЕН. Нуууу, всёёёё, реглааааамееент.

                Берёт чемодан и уходит. Машина уезжает.

    ФАБИ (вздыхая, виснет на Мендьете). Ну, вот мы и одни… (в сторону): Сбылись мечты идиотки….
                Звонит сотовый. Он у Мендьеты в кармане.

    ФАБИ. Та-ак…. Это кто, Купер? Что, уже на тренировку пора?
    МЕНДЬЕТА. Нет, это же….
    ФАБИ (возмущённо). Жена??!
    МЕНДЬЕТА. Я не женат, хотя…. Нет, такого я забыть не мог. Наверное, это мама…. Алло! Мама?
    ГОЛОС ХАККИНЕНА (из трубки). Неееет, этттооо яаааа! Яаааа забыыыыл очеееень вааажнуууую веееещь – яааа забраааал из ваааанноооой послееееднюююю электробрииитвуууу!
    МЕНДЬЕТА (в задумчивости вспоминая про свой едва покрытый щетиной подбородок). Спасибо, Мика…. Зато ты оставил нам ёлочку…. Новогоднюю….
    ФАБИ (пристально глядя на него). Ох уж этот МакЛарен из клана МакЛаренов…. Хотя, в принципе, и так неплохо.

                Картинка 2.
      Гостиная в доме Хаккинена. У камина на медвежьей шкуре валяются Мендьета и Фаби Хайнд, его голова у неё на коленях, оба млеют. Включён телевизор.
    ФАБИ. Слушай, Гаиска, зачем нам телевизор?
    МЕНДЬЕТА. Ну, видишь ли… у «Реала» - один отложенный матч, и я должен быть в курсе (переключает кнопку на пульте). Так, где у них тут «Евроспорт»?.. У! Опять Децл!
    ФАБИ (с испугом смотря на экран). У! Опять Путин!.. А по другой что?
    МЕНДЬЕТА. Да тут… то же самое.
    ПУТИН (с экрана). М-м-м…. Здравствуйте. Я… м-м-м… очень рад, что вы… здесь все вот так вот собрались – это… м-м-м… существенно облегчает нашу работу. Сегодня я… м-м-м… хочу доказать, что (гордо) Путин – Президент, а Децл – лох!
    ФАБИ. Ой…. Он снова решил сменить имидж.
    ПУТИН. Я знаю, что мой… м-м-м… коллега, господин Буш, отлично умеет исполнять латиноамериканские танцы….
    ФАБИ (испуганно). Но Децл не знает трогательных маршей….
    ПУТИН. … и поэтому я сегодня… попробую спеть… м-м-м… и пусть этот, как его… Децл, да? Да, Децл…. Отдыхает (откашливается, потом поёт):
                Меня зовут Вова, просто Вова
                В кармане на счастье большая подкова
                Я знаю три слова, три матерных слова
                Одно для Госдумы и два для Лужкова…
    МЕНДЬЕТА (глубоко задумавшись). Да, талантливый у вас Президент… (переключает на другую программу – там Децл).
    ДЕЦЛ (типа поёт). Я дышу-у-у-у! Лишь только чисто лирикой
                Мы – новые люди! Россия – вне политики!..

                Внезапно на экране возникает Купер.

    КУПЕР. Спешу вам напомнить, Гаиска Мендьета, что завтра к полуночи вы должны явиться на сборы – капитан вы, в конце концов, или нет? Жду. Купер.
    МЕНДЬЕТА. Как пробьёт двенадцать раз….
    ФАБИ. … всё исчезнет в сей же час? И ты исчезнешь? В сей же час? А как же я?
    МЕНДЬЕТА. Не обращай внимания, это наша общая галлюцинация. У меня же отпуск….
    ФАБИ (испуганно). А я подумала, что….
    МЕНДЬЕТА. Если тебя смущает Купер, давай его вырубим на фиг…. Да успокойся ты, я не сбегу.
    ФАБИ. Я слышала, что у спортсменов очень мало свободного времени, и что даже со своими будущими жёнами они знакомятся, тренируясь на одной базе.
    МЕНДЬЕТА. Да нет же, скорее, на презентациях…. Понимаешь, есть такие рекламные обязательства….
    ФАБИ. Понимаю – модели всякие, да?
    МЕНДЬЕТА. Ну… в том числе.
    ФАБИ. Так что ж, тебе они не нравятся?
    МЕНДЬЕТА. Мне надоело звонить им туда, наверх.
    ФАБИ. Значит, тебе со мной повезло…. То есть это мне повезло, что я успела вклиниться между этими… (старательно подбирает слова)… рекламными обязательствами. И сбежать с тобой.
    МЕНДЬЕТА. Признаться, я никогда раньше не был в Финляндии, не валялся так вот у камина…. Конечно, на снегу особо в футбол не поиграешь, тренироваться будет проблематично… и холодно, но в мячик можно играть и дома, и потом – тут шикарные тренажёры….
    ФАБИ (возмущённо). Гаиска, ну, пожалуйста, забудь ты о мячах и тренажёрах…. Ну, хотя бы на время, а?
    МЕНДЬЕТА (отчаянно пытаясь не смущаться). Кстати, об искусстве – я тут где-то видел гармошку… (уползает за камин).
    ФАБИ (судорожно вздыхая). О, нет!.. Неужели Мика оставил здесь свою гармошку?

             Из-за другой стороны камина выползает довольный Мендьета с гармошкой.

    МЕНДЬЕТА. Ва-ау! (устраивается поудобнее). Сейчас изображу….
    ФАБИ. Нет! Только не говори, что ты умеешь играть….
    МЕНДЬЕТА (радостно). Ещё как! Это моё второе призвание (играет на гармошке и поёт на мотив «Килиманджаро»):
                Он странный такой – про него говорили
                А что тут такого – он всем отвечал….
    ФАБИ. Нет, только не Киркорова!
    МЕНДЬЕТА (обиженно). Ну, что ты – это про моего отважного старого испытанного товарища и одноклубника Кили Гонсалеса! (продолжает петь):
                Кто бьёт пенальти, кто стоит на воротах
                А мне вот дал пас сам Кили Гонсалес
                Я не промахнусь, и мы попадём в финал!
                А Кили Гонсалес – за классную команду
                Классную команду, где я капитан…
    ФАБИ. Ну, всё, хватит! Классная команда…. Спой лучше про Купера, вот так:
                Эктор Купер весело живёт
                Эктор Купер громче всех орёт…
    МЕНДЬЕТА. Ну, это неправда! По сравнению с вашим Николаем Карполем он просто молчун….
    ФАБИ. Хорошо. Тогда просто так:
                Эктор Купер, ай-яй-яй-яй, ай-яй-яй-яй, ай-яй-яй-яй…
    МЕНДЬЕТА. Убили негра…. А, это уже другая песня, но всё равно неплохо получилось. И вообще хорошо, что гоооряяяячииий фииинскииий пааареееень Мииикааа оставил нас на Новый Год в этом шикарном коттедже.
    ФАБИ (радуясь). Наконец-то, оценил.
    МЕНДЬЕТА. Нет, главное не это. Самое главное, что мы с тобой тут вместе….

                Фаби радостно вздыхает.

                Картинка 3.
    И тут в самый романтический момент распахивается дверь и на пороге в снежной пыли возникает мотоцикл с Эдди Ирвайном.
    ИРВАЙН (сходу). Эй, Миииикаааа, твоя любимая педаль – тормоз! Выходи, отомстим Шумахеру! Эй, Фаби! (завидя сладкую парочку, умолкает). Та-ак. Опоздал.
    ФАБИ (шепчет Мендьете). Сдвинь брови….
    МЕНДЬЕТА. Чего?
    ФАБИ (шипит). Сдвинь брови, говорю!
    ИРВАЙН (встаёт в позу). Фаби! Я гнал к тебе на мотоцикле аж из самой Северной Ирландии! Я наконец-то получил все твои письма, и до меня они наконец-то дошли. Я бросил тесты, бросил хозяйство, бросил… всё, даже пить. Я был готов подарить тебе весь мир, а ты… (бросает красноречивый взгляд на Мендьету, безуспешно пытающегося сдвинуть брови). А как же я?.. Нет, по-моему, кто-то из нас явно лишний.
    МЕНДЬЕТА. Ага. Есть такой человек, и вы его знаете. И я тоже знаю – это Эдди Ирвайн.
    ИРВАЙН. Да, я знаю, что я – Эдди Ирвайн, а ты-то кто? Фаби, ну, кто это? Героев надо знать в лицо.
    ФАБИ. Это Мендьета.

                Мендьета гордо кивает.

    ИРВАЙН. Кто? Никогда не слышал.
    ФАБИ. Вообще-то, он – испанец.
    МЕНДЬЕТА (уточняет). Не совсем. Басконские мы.
    ИРВАЙН. Хм…. Рауля знаю, Мостового знаю, Карпина знаю, Фигу знаю, Мендьету не знаю… (оживляется). Испанец? Класс! Он не понимает по-английски! Hey, Fabie, leave him alone and let’s go to Dublin!
    МЕНДЬЕТА (сдвинув брови). Куда, блин?
    ИРВАЙН (передразнивая). Туда, блин!.. Очень приятно (нехотя пожимает ему руку). Кажется, я тебя тоже видел где-то… по телику, что ли…. Не-ет, определённо, ты не гонщик.
    МЕНДЬЕТА. Это ещё как сказать….
    ФАБИ. Он – футболист.
    ИРВАЙН. О-о! Это надо отметить! Ну, что – по пиву, и оформим сделку?
    ФАБИ. Эдди, ты же бросил пить! А у Гаиски режим….
    МЕНДЬЕТА. Правда, что ли?
    ИРВАЙН. Так. Раз уж ты – футболист, у меня для тебя как раз есть мячик – на, иди, потренируйся.
    МЕНДЬЕТА (радостно выхватывая у него мячик). Ваааау!
    ИРВАЙН. А нам с Фаби нужно пока серьёзно поговорить.

                Мендьета сдвигает брови.

    ФАБИ (умоляюще). Гаиска, ну, ты же можешь тренироваться где-нибудь поблизости, а то он ещё, чего доброго, совратит меня обратно….

   Ирвайн часто и жалобно моргает, глядя на Мендьету чистыми невинными глазками. Мендьета удаляется и неподалёку стучит мячом об пол.

    ИРВАЙН (с укоризной). Пока я переплывал океан….
    ФАБИ. Слушай, моряк, ты слишком долго плавал!
    ИРВАЙН (гордо). Я не моряк! И не маньяк! Я – гонщик!!!
    МЕНДЬЕТА. Да видел я, Эдди, какой ты гонщик…. Ты – газонокосильщик…. (громко стучит мячом)… извини за выражение. У неё твоя фотография до сих пор на двери висит.
    ИРВАЙН. Скажи честно, Фаби, откуда он взялся? Мы ведь так….
    ФАБИ. Ах, Эдди…. Всё решил финал Лиги Чемпионов-2000….
    ИРВАЙН. А я-то думал…. И всё это – из-за моего плотного графика? Я же гонялся… (после паузы, с энтузиазмом): А может, чёрт возьми, нам снова….

                За окном слышен визг подъезжающей машины.

    ИРВАЙН. Если это Шумахер, не трогайте его – он мой!
    МЕНДЬЕТА. Эдди, это Шумахер! Даже два Шумахера!

                Из машины вылезают два брата-Шумахера. Ирвайн бледнеет.

    ФАБИ (видя, как Ирвайн пытается красиво упасть в обморок на диван, радостно). А давайте их поймаем!
    ЩУМАХЕР-СТАРШИЙ (с улицы). Ээээй, Мииииикааааа! Яаааа приииехааал отмеееетиииииить мооёёёё чееемпиоооонствоооо!.. тооо есть твооёёёё вииицеее-чееемпиооонствооооо!
    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ. Тааааа! (поёт). Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка?..
    ИРВАЙН (из-за двери). Сожалею, парни, но Мика уехал в Монте-Карло.
    ЩУМАХЕР-СТАРШИЙ. О, нет! Опять Ирвайн!.. Ральф, он нас преследует!
    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ. Да, Михаэль – это прессинг.
    МЕНДЬЕТА. Да нет, ребята, прессинг – это когда сначала Роберто Карлос роняет тебя, и ты зарабатываешь пенальти, а потом Роберто Карлос звереет, и вот ты думаешь, ронять его или….
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ. Ирвайн, признайся честно – какого чёрта ты тут делаешь?
    ИРВАЙН. Шуми, а ты почему не в Монте-Карло? И вообще, мы же друзья…. И где Рубенс?
    ФАБИ. Эдди, он запасается лишними колёсами на следующий сезон.
    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ. А это бесполезно – всё горючее наше!
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ. Тихо, Ральфик – это страшная тайна…. Короче, Ирвайн – в знак протеста я не войду в этот дом, и буду встречать Новый Год на улице.
    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ. А я ещё подумаю.
    ИРВАЙН. Шуми, неужели ты решил, что мы будем встречать Новый Год вместе? Твоя любимая педаль – тормоз!
    МЕНДЬЕТА. Досадно…. Шумахер – мой любимый автогонщик. Всегда мечтал взять у него автограф….
    ФАБИ. Ничего не поделаешь – у всех когда-то были свои любимые автогонщики (кивает на Ирвайна).
    ИРВАЙН (наблюдая, как братья Шумахеры разводят костерок неподалёку от коттеджа). Ох, уж эта немецкая практичность! Проверено на людях…. Ну, надо же – пиво пьют…. Сколько лет я давился этим пивом, и знал же, чем всё кончится – Рубенсом! Надо было сказать тогда, где у меня всё это пиво, колёса, Жан Тодт, топливо, Шумахеры и… и….

                Картинка 4.
                И тут в окно влезает Zемфира.
    ZЕМФИРА. А я на огонёк…. Чего это у вас Шумахеры на улице сидят? (замечает Ирвайна). О, Ирвайн! Такая фишка…. Я задыхаюсь… от нежности!
    ИРВАЙН. Хэллоу, Земфишка! Причёска – отпад!
    ZЕМФИРА. Алло, я – девочка-скандал! Слышь, Эдик, всю жизнь мечтала познакомиться. Тут даже английский недавно выучила – такая фишка….
    ФАБИ. Да врёшь ты всё, Zемфира – тобою карате занималось! Eddie, be careful! Учти, когда крокодил зазевается, из него делают дамские сумочки.
    ZЕМФИРА. Да ты чё, Фаби – у меня даже имя с буквы «зет» пишется….
    МЕНДЬЕТА. Вау! Есть такая буква в этом слове!
    ИРВАЙН (с интересом рассматривая причёску Zемфиры). Слушай, Зёма – отпад! Как это называется?
    ZЕМФИРА. Мелирование!
    ИРВАЙН. От слова «миллениум»?
    ФАБИ. Нет, он слова «линолеум».
    ZЕМФИРА. Эдик, по-моему, ты уже один раз менял имидж….
    ИРВАН. Да, я тогда от одной своей подружки подхватил аппендицит.
    ФАБИ. Это что же, инфекционное заболевание?
    ИРВАЙН (смущаясь). Ну, типа, да….
    ZЕМФИРА (обнимая его). Пошли – я тебя перекрашу.
                Уволакивает его. Подходит Мендьета.
    МЕНДЬЕТА. Как там братки?
    ФАБИ. Сидят, греются. Пьют.
    МЕНДЬЕТА. А-а…. Ну, ладно.

                Звонит сотовый.

    ФАБИ (испуганно). Это Купер?
    МЕНДЬЕТА. Спокойно…. Алло! Мама?
    ХАККИНЕН (по телефону). Неееет, эттооо яааа! Заааааабыыыыл сказааать, что еееслиии приееедееет Шууууумиии, пууускааай…. Таааа, яааа таааам ёёёёлочкуууу дляяяя нееегооо наряяядииил вооо двооорееее!
    МЕНДЬЕТА. Да, значит, он так и понял. Это для профилактики?
    ХАККИНЕН. Тааааа! Ты гееенииий! Нуууу, всёёёё, пооокаааа.
    ФАБИ. У! МакЛарен из клана МакЛаренов….
    МЕНДЬЕТА (убирая телефон). По-моему, браткам Шуми там неплохо….
    ФАБИ. Да, встретиться с Эдичкой было бы для них страшнее войны….
    МЕНДЬЕТА. Ты знаешь, пользуясь случаем, я хочу….
    ФАБИ. Угостить меня пивом «Невское»?
    МЕНДЬЕТА. Нет. Ну…. Надо чаще встречаться.
    ФАБИ. О-о-о!!! Что это с тобой?..
    МЕНДЬЕТА. Ну…. Мы не первый день знакомы, и поэтому я хочу прямо здесь и сейчас….
    ИРВАЙН (появляясь и тут же исчезая). Хм! Скромняга-парень!
    ФАБИ (непонятно кому). Te quiero, mi amor!..

                Картинка 5.
    После интеллигентного стука в дверь входит Сергей Доренко. Он нахмуривается так, что Мендьета напрасно пытается нахмуриться в ответ – всё равно получается не страшно. Доренко садится напротив Фаби и очень долго и пристально с укоризной смотрит на неё.

    МЕНДЬЕТА (устав всё это наблюдать). Может, вы представитесь, а?
    ДОРЕНКО (привстав). Здравствуйте. Я – Сергей Доренко.
    ФАБИ. Я не могу больше – не смотри так. Я тут не при чём, честное слово….
    ДОРЕНКО. Значит, твоё увлечение политикой и моим талантом переросло в страсть к этому… футболу. Я тщетно пытаюсь понять, почему. Конечно, я могу провести расследование, предъявить все необходимые документы и спеть тенором, но я не буду этого делать. Я, как обычно, хочу знать правду – плохая журналистская привычка….
    ФАБИ. Только не надо про это репортаж снимать, я тебя умоляю!
    ДОРЕНКО. Но это мой долг! Я не могу не узнать, что и почему от меня скрывают. Вот, к примеру, я не могу оставить без внимания то, что великие гонщики братья Шумахеры….
    МЕНДЬЕТА. Слушай, а его, вообще, звали? Я что-то не понял….

                Тут вкатывается Березовский.
    БЕРЕЗОВСКИЙ (подлетая к Доренко, в руке у него – дипломат, набитый долларами). Слушай, ёжик, я тебе такую историю расскажу, да-да-да-да…. Про нас с тобой, между прочим.
    МЕНДЬЕТА. О! Этого я по телику видел.
    ФАБИ. Да, это – очень известный в своих кругах человек.

    Откуда-то слышен грохот и вопли Zемфиры: «Эдик, нет! Это же мой спонсор!». Потом появляется Ирвайн с совершенно белыми волосами.

    ИРВАЙН (радостно). А, Берёза и его Подберёзовик! Мне Земфишка как раз про вас анекдот рассказывала…. Борис Абрамыч, вы не подходите близко, а то ещё желтухой заразите….
    ФАБИ. Да уж, Эдди, вечно к тебе липнет всякая дрянь….
    БЕРЕЗОВСКИЙ (Ирвайну, возмущённо). А чего это ты-ты-ты-ты-ты….
    ФАБИ. Кстати, Эдди, что это с тобой? Ты поседел?
    ИРВАЙН (хмыкает). Ага, от ужаса.
    ZЕМФИРА (виснет на нём). Эдик, ну, хватит, ну, он же мне деньги даёт…. Я же останусь без работы….
    ФАБИ. Зато с голосом.
    ZЕМФИРА. Фаби, ну, а как же твой Доренко, ты же ему всё прощала….

                Ирвайн выпихивает Zемфиру из кадра.

    БЕРЕЗОВСКИЙ. Знаете, молодой человек, я что-то не припомню, кто вы такой? Что-то мне ваше лицо знакомо, да-да-да….
    ИРВАЙН (вставая в позу). Я – актёр больших и малых академических театров! А фамилия моя слишком известна, чтобы её называть.
    БЕРЕЗОВСКИЙ. Мне нравится, как вы играете – очень впечатляет. Хотите, я вас раскручу?
    ИРВАЙН. Да ну, у вас технологии слишком грязные…. Я сам себя раскручиваю… (Доренко). А ты чего молчишь, мистер Долго и Нудно?
    ДОРЕНКО. Да, согласен, Долго, но почему же сразу Нудно?
    ZЕМФИРА (вопит откуда-то). Я не вижу ваших рук!
    БЕРЕЗОВСКИЙ (Ирвайну). Что это? Твоя работа?.. Кстати, мне велено задержать тебя… любой ценой… (открывает дипломат с долларами) да-да-да…. Такая цена устраивает?
    МЕНДЬЕТА (пытаясь встрять в разговор). Я что-то не понял….
    ИРВАЙН (встаёт в позу). Эдди Ирвайн не продаётся!
    ДОРЕНКО. А кто продаётся?.. Ой, Борис, мы с тобой ошиблись – это не Шумахер.
    ФАБИ. Нет, ребята – Шумахер не продаётся, он сам продаёт и покупает. Он на улице, там – костерок жжёт.
    БЕРЕЗОВСКИЙ. Так, ёжик, пошли – здесь нам ловить нечего (уходит вместе с Доренко, который всё время оглядывается).
    МЕНДЬЕТА (судорожно вздыхает). Уф-ф-ф…. Пошли автограф брать.
    ИРВАЙН (гордо). Ну, как вам мой новый имидж? Зёма классно красит. И стрижёт….
    ФАБИ. Да… уж. У Борис Абрамыча научилась….
    ИРВАЙН. Анекдотец рассказывал? На вилле Березовского снова праздник в самом разгаре, а на вилле Гусинского всё ещё отмывают грязные тарелки НТВ…. А интересно, если Шумахер с Березовским придут к общему знаменателю, топливо, что, будет только у одной команды?
    ФАБИ. Да, тогда Ральфик будет вторым пилотом у «Феррари»…. Представляешь – братья Шуми в одинаковых комбинезонах…. И с одинаковыми улыбками….
    ИРВАЙН (хватаясь за сердце). Жан Тодт будет их всё время путать…. Ну-ка, как они там?

      Шумахеры и Доренко с Березовским мирно сидят у костерка. Мендьета тренируется. Ирвайн наливает себе пиво.

    ФАБИ (декламирует). Нам, крестьянам, недоступно
                Наслаждение стриптизом…
    ИРВАЙН. Почему?
    ФАБИ. … Потому что стриптизёрша –
                Тётка Марфа из столовой
                Только снимет свой передник
                Так все катятся со смеху….

                Тут в дверь культурненько стучат.

    ZЕМФИРА. Я знаю – это наш самый скандальный тележурналист забыл сказать свою коронную: «Спасибо. С вами был Сергей Доренко».
    ИРВАЙН (кидая в Zемфиру мячик, который он отобрал у Мендьеты). Зёма, исчезни!
    МЕНДЬЕТА (громко и внятно). К чёрту Доренко!
    ФАБИ (орёт). Входите, открыто!

                Картинка 6.
    Вваливаются Бергер, Света, Роман, в стельку пьяный, и его супруга.

    БЕРГЕР (вежливо). Вот, я же обещал вернуться…. Кстати, мы не опоздали?
    ФАБИ. Куда?
    БЕРГЕР. А я не помню, мы на чью-то помолвку шли….
    РОМАН. Н-н-на мою.
    МЕНДЬЕТА. Я что-то не понял….
    СВЕТА. Нет, Роман, твоя помолвка завтра.
    ИРВАЙН. Слушай, где я, а где завтра?!!
    РОМАН. Да, моя помолвка завтра…. Да, а это – моя жена Наташа… то есть Катя….
    НАТАША (то есть КАТЯ, дёргая его за рукав, с укоризной). Ну, Рома….
    РОМАН. Н-н-нет. Рома – это я. А ты – Маша… то есть Зина.
    СВЕТА. Герхард, сделай что-нибудь!
    МЕНДЬЕТА. Так, это…. Я что-то не понял….
    БЕРГЕР. А, так к кому мы на помолвку пришли?
    СВЕТА. Ну, к Фаби и Гаиске, наверное!
    РОМАН (кивая на Мендьету). А это кто?
    МЕНДЬЕТА. Я что-то….
    РОМАН (пожимая всем руки). Очень приятно – жених. Очень приятно. Очень…. (Мендьете) А ты футболист, что ли?
    МЕНДЬЕТА. Я что-то….
    РОМАН. Не люблю. Зачем двадцать два здоровых жлоба гоняют….
    ИРВАЙН (страшно возмущён). Что-о-о-о-о???
    БЕРГЕР. Спокойствие, Эдди, только спокойствие!
    РОМАН (продолжает). … мяч. Они бы за полтора часа это поле бы заасфальтировали. И потом, представь, если бы ворота были большие, а мячик… ну, как теннисный….

                Мендьета краснеет и окончательно теряет дар речи.

    ИРВАЙН (страшно возмущён). Слушай, ты, бесконечный роуминг по всему миру, охладись-ка! (выливает ему на голову остатки пива). Твоя любимая педаль – тормоз!
    РОМАН. О, тёпленькая пошла…. Потрите мне спинку, пожалуйста…. Не хотите? Ну, и не надо…. Галя… то есть Надя… или кто ты….
    ГАЛЯ (то есть НАДЯ). Ну, Рома….
    ФАБИ. Нет, бесконечный роуминг по всему миру – это цыгане…. Кстати, Роман, там, во дворе, твой Шумахер.
    БЕРГЕР. О! Как всё запущено-то, а?
    РОМАН. Так я не понял, кто тут женится? А… (находит Мендьету). Поздравляю – тебе очччень повезло. Вот у меня тут есть подарок (достаёт футбольный мяч). Это от нас с Таней… то есть Леной. Нам он всё равно не нужен….
    ТАНЯ (то есть ЛЕНА). Ну, Рома….
    МЕНДЬЕТА (хоть и обижен, всё равно). Ва-а-а-ау!
    СВЕТА. Это же какой-то сумасшедший дом! Рома, иди лучше, займись Шумахером.
    РОМАН. О! Повстречаться с ним – мечта моего детства….
    ФАБИ. Там есть ещё и Березовский.
    РОМАН. А есть этот… как его? Рубенс.
    БЕРГЕР. Нет, он не приехал, но обещал….
    ТАНЯ (то есть ЛЕНА). Слушайте, он до Шумахера не дойдёт – спихните его на диванчик, он там до утра и проспит…. А то завтра у нас помолвка всё-таки, неудобно….
    ИРВАЙН (беря его под руки). Пошли, Роман – в машине у Шумахера выспишься. Там удобно.
    РОМАН (по дороге обстоятельно объясняет). Знаешь, Эдди, есть у нас, у хохлов, такая традиция – каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…. 31 раз…. (уходят).
    ФАБИ (Свете). А может, это у вас с Бергером помолвка?
    СВЕТА (задумываясь). Ну-у-у…. Хотя нет. Тут был бы Жан в свидетелях.
    ФАБИ. Баклажан.
    ИРВАЙН (возвращаясь). Уф…. Он мне тут про особенности национальной охоты рассказывал. Его чего, Хаккинен сюда рыбачить приглашал?
    БЕРГЕР. А ты где был?
    ИРВАЙН (передразнивает). Пиво пил! На футболе с Виктором Гусевым….
    МЕНДЬЕТА (задумчиво). Я вот что-то не понял…. Он мне мячик подарил.
    БЕРГЕР. Так на чью помолвку мы шли?
    МЕНДЬЕТА. На мою.
    ФАБИ. Ваааааааау!
    СВЕТА. А как же команда?
    МЕНДЬЕТА. А, фигня….
    БЕРГЕР. О! Ого! Ого-го-го-го!
    ИРВАЙН. Наш человек!
    ФАБИ (обнимая Мендьету). Ах, Гаиска, я такая крутая, но такая одинокая….
    ДОРЕНКО (заглядывает в окно). Добрый день….
    ИРВАЙН. Да здоровались уже.
    ДОРЕНКО. А у вас есть что-нибудь от головы?
    ФАБИ. Да, Zемфира тут, поблизости.
    ДОРЕНКО. Понятно…. А есть Хару Мамбуру?
    СВЕТА. Слушай, ну, ты видишь, люди заняты…. Иди-ка ты….
    ДОРЕНКО. А вы не подскажете адрес?..
   
                Мендьета молча швыряет в него тапком. Доренко исчезает.

    ВСЕ (хором). Ну, настоящий испанец!!!

                Тут в окно заглядывает Жанна (то есть Нина).

    ЖАННА (то есть НИНА). Добрый день…. А у вас есть что-нибудь от головы?
    СВЕТА (уточняет). Это для Ромы.

              Все дружно кидаются в окно тапками, пока та не исчезает.

    ИРВАЙН. А я дальше всех кинул!
    КАТЯ (то есть МАША). Понятно…. А вы не подскажете адрес?
    МЕНДЬЕТА (орёт). Карррррррамба!
    РОМАН (за окном). Какая гадость… эта ваша заливная рыба….
    НАСТЯ (то есть АЛЁНА). Ну, Рома…. Это точно.
    РОМАН (Шумахерам). Ребята, а который тут из вас Михаэль?

                Шумахеры обижаются.

    ИРВАЙН (орёт). Миша, пригнись!..

                Картинка 7.
      Ирвайн пытается подобрать на гармошке Хаккинена марш Мендельсона, изредка демонстративно шмыгая носом. Мендьета свободной от Фаби Хайнд рукой стучит мячиком об пол. Бергер что-то шепчет на ухо Свете, та смеётся. Zемфира где-то поблизости отрабатывает приёмы карате, имитируя звуки мотора.
    СВЕТА (задумчиво). Знаешь, Фаби, я и не думала, что у вас всё это так далеко зайдёт….
    БЕРГЕР. Она хочет сказать, что если бы не мои вредные советы….
    ФАБИ. Я бы его никогда не догнала. Он слишком быстро бегает…. Кстати, Герхард, откуда ты узнал, как….
    БЕРГЕР (загадочно улыбаясь). Фаби, я много лет отрабатывал это на трассе….
    ИРВАЙН. Это правда. В том числе и на мне. А потом я понял, что примеру старших товарищей надо следовать.
    СВЕТА. Неправда! Герхард ещё не стар. А вот ты сам уже…. Короче, кто б да говорил.
    ИРВАЙН. Да. Когда я оставлю гонки, то ничего не потеряю: наоборот, много потеряет Формула 1….
    СВЕТА. Так вот, я докончу фразу…. Я думала, что бы ты сделала, если б догнала своего Гаиску, и решила, что….
    ФАБИ. Ну? Сказала бы, хорошенько встряхнув: «Ты – самый лучший, понял?»
    МЕНДЬЕТА (скромно). Я и так знаю, что я – самый лучший….
    ИРВАЙН. Скромняга-парень….
    СВЕТА. Нет. Ты бы его догнала и сказала: «А теперь ты догоняй!»
    ФАБИ (смущённо). Ну…. Ну….

                Мендьета краснеет и роняет мячик на пол.

    ZЕМФИРА (откуда-то). Да я и американцев не люблю. И французов…. Шведы, финны – не люблю. Я ирландцев люблю…. Они зимой… заводятся хорошо. Ах, Эдди…. Хочешь….
    ИРВАЙН. Нет, Зёма, я такой песни не знаю. И потом, в башкирском я так же силён, как и ты в североирландском.
    ФАБИ (глядя на Мендьету). Всё-таки жаль, что Хаккинен взял с собой свою бритву….
    МЕНДЬЕТА. А я думал, тебе нравится.
    ФАБИ. Нравится. Но…. Понимаю, всё-то ты в трудах, всё в заботах….
    ZЕМФИРА (откуда-то). А что, кого-то надо побрить? Кого-то надо подстричь?
    ФАБИ (орёт). НИ ЗА ЧТО!!! Ты, Zемфира, уже Эдичку покрасила. Не дам стричь-брить Мендьету! (хватается за него обеими руками).
    ИРВАЙН. Да уж, Земфишка – ты прямо какой-то стричьбрейхер….
    ZЕМФИРА (откуда-то). Ура! Я выучила новое ругательство! Я крутая! Спасибо, Эдичка!..
    ИРВАЙН. Ну, так….
    МЕНДЬЕТА. Я что-то не понял….
    ФАБИ. Сейчас поймёшь. Эй, Ирвайн, давай научим его пить пиво! С Мендьетой – ароматнее и вкуснее!
    ZЕМФИРА. А девушка пьяна уже который день….
    ФАБИ. По уши влюблена, ясно тебе?
    БЕРГЕР. Спокойно, Фаби, тебе вредно.
    МЕНДЬЕТА (краснея). Я что-то не понял….
    СВЕТА (утешая Мендьету). Герхард, ну, зачем же так пугать человека….
    ИРВАЙН. Да, Герхард – пугач местного масштаба.
    БЕРГЕР (улыбаясь). Зато милый и обаятельный в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
    МЕНДЬЕТА. Герхард, а… в каком возрасте бывает этот самый расцвет сил?
    ИРВАЙН. В любом!
    ФАБИ (стуча в дверь сортира). Костя!.. Жара, жара!
    ZЕМФИРА (откуда-то). Снег… снег….
    СВЕТА. Костя увлёкся – ему Бергер дал «Playboy» почитать.
    БЕРГЕР. Да, мужчины среднего возраста очень любят… ну, того самого….
    ИРВАЙН. Ага, по женским туалетам….
    СВЕТА. Ну, Эдичка…. Тот самый – это чай.
    ИРВАЙН. Герхард, я здесь – come on, come on!
    БЕРГЕР (торжественно). Отныне и навсегда Рома теперь на пятнадцать процентов дешевле!
    МЕНДЬЕТА (сдвинув брови). Я что-то не понял….
    БЕРГЕР (умолкая). Всё, всё…. Молчу.
    РОМАН (появляясь в окне, всё такой же пьяный, обращаясь непонятно к кому). Знаешь, что мне сейчас нужно?
    ИРВАЙН. Туалет – прямо и налево…. Надеюсь, Костя уже ушёл.
 
              Роман исчезает. В том же окне появляется Шумахер-младший.

    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ. Добрый день…. А у вас есть что-нибудь от головы?
    ФАБИ (глубоко возмутившись). О-о, не-е-е-ет!!!
    ИРВАЙН. Ральфик, у нас есть средство от гонщиков.

                Все дружно закидывают его тапками, и он скрывается.

    ИРВАЙН (вставая в позу). И так будет с каждым!
    ZЕМФИРА. Ну, Эдичка….
    ФАБИ. Я что-то не поняла….
    ИРВАЙН (кидая ей мячик). На, сходи, потренируйся. (Мендьете) Ну, смелей, полковник!
    БЕРГЕР. Хм…. Они будут делать это каждый день?
    СВЕТА. Ну, Герхард….
    ИРВАЙН. У-у-упс!

                Картинка 8.
                Те же и Шумахер-старший.
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ (появляясь в окне). Добрый день….
    БЕРГЕР (улыбаясь). Привет, Шуми. Только не предлагай мне стать твоим техническим директором – я же по старой памяти тебе все гайки пооткручиваю….
    ШУМАХЕР-МЛАДШИЙ (визжит, дёргая брата за рукав). Миша, Миша….
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ (явно с трудом проглатывая всё сказанное Бергером). Добрый день….
    ИРВАЙН. Шуми, я здесь, come on, come on!
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ (морщась ещё больше). Добрый день….
    БЕРЕЗОВСКИЙ (возникая рядом в окне). Да-да-да-да-да-да-да…. Мы с Михаэлем решили выкупить РАО «ЕЭС», так что когда у вас в России будет этап Гран-при… сами понимаете. Вы ещё узнаете Березовского. Березовский вас всех купит и продаст!

          Шумахер морщится ещё больше. Доренко возникает в окне и уволакивает Березовского, приговаривая: «Ну, Борис…»

    ИРВАЙН. У-упс! Шумахер, хочешь большой и чистой любви?
    ШУМАХЕР (из последних сил старается держать себя в руках). Добрый день….
    ИРВАЙН. От головы ничего нет.
    ZЕМФИРА. Ариведерчи! Не учили в глазок посмотреть? Шуми, я здесь, come on, come on!!!
    ШУМАХЕР. О, уже набралась….
    ФАБИ. Скорее, нарвалась.
    СВЕТА. Шуми, а где же твой друг и соратник Жан Алези? Ты бы привёл его с собой ради вашей дружбы….
    ШУМАХЕР (переспрашивает). Ради чего? (замечает Мендьету). О! Тот самый знаменитый Валерий Карпин! О, я – давний поклонник футбола и вашего таланта….
    МЕНДЬЕТА (смущён и возмущён одновременно). Я что-то не… (поворачивается к Ирвайну). Послушай, Эдди, как по-английски будет «гадкий»?
    ИРВАЙН. Bad.
    МЕНДЬЕТА. А «отвратительный»?
    ИРВАЙН. Bad.
    МЕНДЬЕТА. А «нехороший»?
    ИРВАЙН (смущённо). Bad…. Вообще, говорят, североирландский язык – он богаче….
    МЕНДЬЕТА (лает на Шумахера). Bad! Bad! Bas!
    СВЕТА. По-моему, надо по-немецки…. А по-немецки я помню только одно ругательство – «Шайзе».
    ШУМАХЕР. Я что-то не понял.

                Шумахер-младший что-то шепчет ему на ухо.

    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ. У-упс! (исчезает).
    БЕРГЕР. Ну, как, Гаиска, больше не хочешь автограф?
    МЕНДЬЕТА. Не хочу.
    ИРВАЙН. Вы чего? Сейчас пробьют куранты, а у вас ещё не налито!

                За окном и в доме начинается возня – все что-то наливают.

    БЕРГЕР (мурлычет). Хорошего пива должно быть много!
    ПУТИН (с телеэкрана). Буду краток. М-м-м… с Новым Годом!

          Всё тонет в радостных воплях (в том числе, и с улицы). Бьют часы.

                Картинка 9.
    Все, как в комнате, так и за окном, пьют, поют, шумят и водят хороводы вокруг ёлочки. И тут…. В дверь вламывается много народа, в частности, мама Мендьеты и Эктор Купер.

    МАМА МЕНДЬЕТЫ (бросаясь к сыну). Гаиска, мальчик! Я тебя обыскалась, а ты в этой Финляндии Новый Год встречаешь…. Никому не сказал…. Замёрз, бедненький! Собирайся, поехали домой – видишь, вон твой тренер за тобой приехал….
    КУПЕР. Гаиска Мендьета, вам надлежит тотчас же отбыть в команду. Вопросы есть?
    МЕНДЬЕТА. Вопросов нет.
    МАМА МЕНДЬЕТЫ. Там тебя уже «Реал» ждёт с Фигу в кармане…. Как же тебя занесло в такую даль? Собирайся – где твой чемодан?
    МЕНДЬЕТА. Ну, мама….
    ИРВАЙН. У-упс!
    ФАБИ (виснет на Мендьете). Гаиска…. Не уезжай….
    МЕНДЬЕТА. Мама, я хотел здесь отпраздновать свою….
    МАМА МЕНДЬЕТЫ (указывая на Купера, который ждёт у двери в живописной позе). Гаиска, поехали – видишь, сеньор Купер ждёт?
    МЕНДЬЕТА. Ну, мама….

           Купер и сеньора Мендьета утаскивают его за обе руки к выходу. Мендьета оборачивается.

    МЕНДЬЕТА. Фаби, я улетаю…. Но я вернусь к тебе. Обязательно вернусь….

                На улице Шумахер-старший сидит в обнимку с дипломатом Березовского и напрягает мозги.

    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ. Брал или не брал – вот в чём вопрос….
    ДОРЕНКО (подходя). Я брал – мне помогло….

      Подбегает Березовский, отбирает дипломат у Шумахера и отдаёт Роману.

    РОМАН. Это мне?
    БЕРЕЗОВСКИЙ. Тебе.
    РОМАН. А за что?
    БЕРЕЗОВСКИЙ. Просто так…. Я себе ещё нарисую.
    ИРВАЙН (поёт под Мумий-Тролля). Не с первого раза открываются тайны, а с тысячного рубля….
    РОМАН. А….
    ИРА (то есть НАСТЯ). Ну, Рома….
    СВЕТА (Березовскому). Скажите, а сколько стоит эфирное время?

                Березовский забирает дипломат у Романа и отдаёт Свете.

    ФАБИ (оставаясь с Ирвайном одна). Ах…. (шмыгает носом).
    ИРВАЙН. Ну, как тебе всё это, Фаби?
    ФАБИ. Ах, Эдди, я такая крутая, но такая одинокая….
    ИРВАЙН. Вот видишь – а я что говорил? У меня за дверью мотоцикл….
    ФАБИ (оживляясь). Догоним?!!
    ИРВАЙН (отмахиваясь). Да какое там догоним…. Лучше махнём в Ирландию, а? Вместе, to Dublin….
    ФАБИ (мурлычет грустно). И снится мне, снится
                Чубайс Анатолий Борисыч…

                Внезапно во всём доме и на улице гаснет свет.

    ИРВАЙН. Во-от! Говорил я – не поминай к ночи Чубайса! Хотя это же Финляндия…. А! Должно быть, он проложил дорогу и к финскому рубильнику….
    ФАБИ (орёт). Ура! Электричество отрубили! Значит, они никуда не улетят!
    ИРВАЙН. Логично. О, женщины, вам имя – вероломство… (задумчиво глядя на остатки пива). To drink or not to drink – that is the question….

                Картинка 10.
    Вваливаются все, кто вывалился в предыдущей картинке. Со свечками, бенгальскими огнями и зажигалками.

    КУПЕР. Мы тут у вас посидим немного…. Пока свет не врубят.
    ФАБИ (в сторону). Хорошо бы у Чубайса нашёлся ещё какой-нибудь рубильник….
    БЕРГЕР (отбирая Мендьету у мамы). Тут, вообще-то, помолвка….
    СВЕТА. Да. Завтрашняя помолвка – уже сегодня….
    МАМА МЕНДЬЕТЫ. У кого помолвка?
    РОМАН. У… у меня.
    МЕНДЬЕТА (внимательно глядя на него). Я что-то не понял….
    ФАБИ. Гаиска, он же нам мячик подарил….
    МЕНДЬЕТА (оживляясь). О!
    КУПЕР (строго). Мендьета, а у вас режим!
    ФАБИ. А у нас фиеста!
    МАМА МЕНДЬЕТЫ. Да…. Мальчик стал уже совсем взрослым…. Сеньор Купер, а может, он пропустит пару матчей?
    МЕНДЬЕТА. Я что-то….
    ИРВАЙН. Что вы – он же трудоголик. Он же сам не согласится! Таких лечить надо….
    КУПЕР. Я вам хуже историю расскажу: допустим, вы смотрите футбол, и, конечно, с кружечкой пива «Бочкарёв». Игра была жаркой, пиво быстро кончилось, и вы решили взять ещё….
    ИРВАЙН. И тут Чубайс вырубает электричество!
    СВЕТА. Эдичка, за что ты так не любишь Чубайса?
    ИРВАЙН (дразнится). Объяснить?
    БЕРЕЗОВСКИЙ (радостно). Да-да-да-да-да….
    ДОРЕНКО. А что ты так радуешься, Борис? Нам ведь тоже надо в Испанию, Гусинского навестить….
    КУПЕР. О, нам по пути! Значит, это надолго….
    ШУМАХЕР-СТАРШИЙ. Эх, жаль…. В этом сезоне в Формуле будет по-прежнему двенадцать команд….
    ИРВАЙН. И это значит, что вы не увидите, как двадцать две «Феррари» сражаются между собой….

         Воспользовавшись темнотой, Фаби виснет на Мендьете.

    РОМАН. Ну, за рыбалку!

                Все радостно пьют.

    БЕРГЕР. Ну, горько!..

      Ирвайн бьёт его пластмассовой бутылкой по голове. Бергер сдаётся.

    БЕРГЕР. Ну, Эдди….
    ИРВАЙН. У-упс!

     И тут открывается дверь, и на пороге появляются Хаккинен и Чубайс.

    ХАККИНЕН, ЧУБАЙС (хором). Яяяяя жеееее гооовооориииил, чтооо прооостооо жиииить неее мооогуууу бееез ваааашееегооо Прооостоооквааашииинооо!!!
    ZЕМФИРА. Чудо-йогурт «Пиво»….
    ИРВАЙН (выпихивая её из кадра, сквозь зубы). Имодиум – лучшее средство от «Даниссимо»….
    ФАБИ (Ирвайну). Эдичка, отвлеки их, ну, пожалуйста….
    ИРВАЙН (вздыхая). Нет, ну…. Ну, ладно. Песня! (декламирует):
                Прибежали в избу дети
                И стучат ко мне в сортир –
                Тятя, тятя, наши сети
                Притащили комплекс «Мир»…
    М-да…. Я вам лучше пока сказочки рассказывать буду (достаёт журнал «Чернозём» - все копирайтс соблюдены, читает): «Шведская «Репка». Выросли дети большие-пребольшие. Пришла пора жениться. Отто за Хельгу. Хельга за Тину. Тина за Берна. Берн за Отто. Поженились!
    Сицилийская «Репка». Посеял Тони вендетту. Выросла вендетта большая-пребольшая. Стали мстить: Тони за Дуччо, Дуччо за Капоне, Капоне за Равиоли. Мстят-мстят, отомстить не могут.
    Китайская «Репка». Посадил Цунь репку. Выросла репка большая-пребольшая. Стал Цунь репку тянуть – Цунь за Гунь, Гунь за Чань, Чань за Фань, Фань за Мынь, Мынь за… задолбался. И всех задолбал: «Что тянем?! За чем стоим?» Стой и тяни, как все.
    Новорусская «Репка». Почесал новый русский репу. Чешет-почешет, ничего выдумать не может. Достал новый русский бабки. Вот и всё. Где появляются бабки, сказочка кончается!..

 Фаби и Мендьета сбегают, садятся на Ирвайновский мотоцикл и уезжают. Только прежде назидательно говорят в кадр: «ДЕТЯМ ДО ШЕСТНАДЦАТИ…»!!!

                THE END. HAPPY END.

                27.03.01