Кричи, Ленка, кричи

Юля Сафонова
Ленка, ты очень странная, правда. Мне нравится твоя улыбка - неуловимая, манящая, иногда мне кажется, что в ней - твои слезы. В ней - твой путь. Длинный путь маленького человечка, который поймет очень-очень многое, преодолевая себя и постепенно сходя с ума от одиночества и непонимания.

Когда-нибудь ты вернешься в мои сны. Мы будем падать вверх, дышать водой и смеяться навзрыд. Мы будем каждым деревом, каждой звездочкой, каждой снежинкой.

А когда станет нестерпимо больно, мы будем петь. Люди услышат наши голоса сквозь треске сучьев, охваченных огнем и будут тянуть к нам свои озябшие ладошки. Мы с тобой подарим им тепло, согреем каждого.

Почему же ты плачешь, Ленка? У тебя ведь вся жизнь впереди! Ты еще непременно полюбишь, да так, что все эти проблемы покажутся тебе несущественными, надуманными! Я знаю, что тебе страшно. Я знаю, что ты порой не понимаешь людей, что тогда они начинают раздражать тебя и постепенно ты ненавидишь их все больше и больше...

Кричи, Ленка, кричи. Кричи так, чтобы рушились стены. Пусть в твоем крике будет всё то, о чем ты никому никогда не расскажешь. Пусть. Я всегда буду рядом. Только не умирай, "...или мне придется тоже...".