Глупые, глупые люди.. с

Мустяшка
Она всегда мечтала. Мечтала обо всем. Как все девочки ее возраста, она мечтала о чудесном принце, который будет любить ее вечно и с которым она будет несказанно счастлива.
Но шли годы. Она искала, находила, теряла, снова находила, но уже не то, что было ей к тому времени нужно. Училась переживать все беды и невзгоды. У нее получалось это, может быть даже лучше, чем от нее ожидали.
Но, хоть детство прошла, она никогда не переставала мечтать. «Быть может, я умру от этого, но без этого я не смогу прожить и пары дней.» - говорила она своим самым лучшим подругам. И, хоть она и не мечтала больше о прекрасном принце, который увезет ее к себе в замок и с которым она будет счастлива, принц в ее мечтах присутствовал. Она сама придумала его и верила, что когда нибудь она обязательно встретит его. [.. Нет, нельзя говорить "когда-нибудь". Нужно начинать делать задуманное уже сейчас. ..] Но надо сделать поправку. Она сама не знала, кем был человек в ее мечтах - принцем или принцессой. Но это не суть важно. Для нее важны были лишь чувства этого волшебного человека.
Она мечтала. О человеке, который будет любить в ней все. Все нечеловечность, все выходки, весь характер. Ее всю. Которому бы она рассказывала все. Переживания, минуты счастья, разочарования, тайны, боль. Она ждала человека, которому полностью доверяла.
Но такого человека все не было. Но она была терпелива. Она ждала. Но однажды она поняла, что все кончилось. Если она не встретила этого человека, значит так тому и быть. Но теперь она не была уверена в этом факте. [.. Пусть мне лучше это сниться. ..]
На миг ей показалось, что она обрела ту, о которой грезила. Пусть Она старше, пусть Она еще не знает ее, пусть. [.. Всему свой черед.] [.. Но что то шептало ей - гибель близка. ..]
Шло время. Ей начало казаться, что она никогда не сделает этот шаг, отделявший их друг от друга. Она не понимала, чем не подходила Ей. И постепенно начала сдаваться. [.. - Борись, Фиби! - Я не хочу бороться. Я хочу быть свободной. ..] [.. - Мы сделали все, что могли, что бы быть вместе. Но, видимо, не судьба. Мы любили. Мы любили друг друга больше жизни. Но одной любви недостаточно. ..]
Она перестала бороться. Легла на воду и отдалась течению. Но течение занесло ее в омут. Омут памяти, омут боли, ожидания, омут разочарования.
«Все. Все кончено.» - подумала она одной ночью. Она встала и оделась. Как ей хотелось, что бы ее остановили. Но весь город спал. [.. И не спасал межгород. ..]
Она вышла на улицу. Душа кричала: «Нет!» но ей было все равно. Инстинкт взял верх.
И вот она стоит на крыше многоэтажного дома. Все решено. [.. - Ты не прыгнешь, ты боишься боли... Помнишь, ты всегда боялась, ты даже не завела котёнка, даже царапина была для тебя трагедией!
- Не-ет.. Я не причиню себе боли! - её растерянные глаза стали бегать по комнате.
- Дорогая, падение - это боль, ты упадёшь. Всё будет хорошо, если только ты слезешь сейчас, подойдёшь ко мне. Ты сможешь избежать боли, если избежишь падения, котёнок...
- Падения? - она почему-то перешла на влажный, обволакивающий шепот, её глаза заблестели, на губах заиграла улыбка, нежные щёки тронул румянец. - Кто сказал, что будет падение? Не-ет, ты не прав... Ты знаешь, я открою тебе секрет, это не падение, это освобождение, взлёт! Только, тс-с-с-с...
Она подмигнула ему и, расставив руки, откинулась назад...

Её красивое тело лежало на зелёной-зелёной траве. Её кудри были разбросаны, глаза широко распахнуты, на губах играла счастливая улыбка. Казалось, что её здесь нет, что она где-то, где хорошо, она летала, летала в одном ей известном месте и была нормальнее всех суетных людей, окружавших её...]
Но вдруг она увидела Ее. Она шла, очевидно, в очередной вечеринки. Но ее это больше не трогало. Все было кончиться. «Больно не будет..» Она шагнула в неизвестность.

Она шла, шатаясь. И не удивилась, когда рядом с ней с неба упало безжизненное тело. «Люди летят, вот и осень пришла..» - подумала она и пошла дальше.
Только потом от меня она узнала, кто была та девочка, что так неожиданно свалилась на Нее в переулке. По стечению обстоятельств Она даже не удивилась этому. «Она всегда была психанутой.»
[.. Как часто мы перестаем бороться, думая, что знаем человека. Но на самом деле мы даже не догадымаемся...]


... his name was.. oh, it was you!
Damn!