Семен выродков

Александр Балашов
 
  Вы когда ни будь, задумывались, какого ребенка тяжелее провожать в иной мир? Того, кто только, что вышел из него и только что родился, или пожил неделю, месяц, год, пару десятилетий или уже совсем старик. Это хорошо, что не задумывались. Ведь даже мысли могут быть материальными. Древние говорили, родители не должны хоронить своих детей. А если не своих?
Для Нюры Семен  был не родным сыном. Да и Семен не почитал ее ни мамой, ни мачехой, не тетей, просто Нюра. И все же она любила его. И когда там, на юге, Его не стало, она все почувствовала. Наверное, это особенность только женского сердца, чувствовать боль близких, даже если они очень, очень далеко.
Она ни чего, ни кому не сказала. Просто стала ждать жуткой вести, и думала, как сказать мужу, дочери еще об одной утрате. Домашние хлопоты отгоняли страшные мысли, и поэтому Нюра после работы спешила домой, а там…
Последнего боя для Семена не было, впрочем, не было и первого. Стингер влетел в двигатель вертушки и взорвался. Керосин из баков окутал пламенем падающую машину пламенем, и многие сгорели еще, не долетев до земли. Страшная смерть между небом и землей, в полете на Тот  свет.
Дух вылетел и остался в небе, а его тело еще догорало, и даже Он не нашел своего бывшего тела, хотя бы частички его, ведь он так хорошо знал его. Все двадцать лет.
Дух был в этих горах очень, очень давно. Горы поменяли свой облик, но в целом остались неизменными. Это как лицо человека, с возрастом появляются морщины, шрамы, но в целом лицо остается неизменным, даже если он отпустит бороду леса, или сбреет рощу усов. Но Духа это не касалось. Он должен был найти дорогу назад. Здесь его не любили и Он не мог бы принести ни кому радости жизни, а только боль страдания от нее. Впереди долгая война, и кто знает, сколько ему придется перевоплощаться.
Дух был еще Семеном, Семеном  Выродковым. Поэтому еще Семен пока все помнил, но знал, что все забудет, ведь это всегда бывает, когда заново рождаешься. Остальные Души разметало ветром, и каждая полетела своей дорогой. Кто прошел свой путь от начала до конца исчезли, и даже еще Семен их не видел. Но он знал, что они прошли, а значит, у них впереди долгий отдых. Долгий, ведь Тот, Кто Главный их призовет обратно сюда на землю лишь после войны, а она кончится не скоро. Тело этой планеты больно, и только начнет затягиваться  маленький гнойничок от пьяной драки, как в другом месте начнет набухать фурункул Войны. Все это будет долго, очень долго, до тех пор, пока многие не пройдут свой Путь, и не придут к Нему, к Главному. Вот тогда и наступит эра Мира, мира и любви. Тогда все кто был в покое, станут опять нужны, нужны для новых светлых жизней. Прошедшие Путь до конца светлы и очищены. Их новые тела будут красивы, мысли мудрыми, а поступки справедливыми. Но для этого нужно пройти этот Путь.
Еще Семен только сейчас почувствовал, что  все Это он знает ужасно давно, и что его этому ни кто, ни когда не учил. Он даже помнил прежние свои жизни, и прежние свои ошибки. В последней прошлой своей жизни он тоже воевал, но выжил, и после этого долго блуждал по темному лесу жизни, и как, оказалось, шел другой дорогой. Поэтому умер ни кому не нужным стариком. Сейчас он молод, был молод, но пошел опять не туда, даже в противоположном направлении. И он опять очутился в ином мире. Мире Вечного Пути. Он сожалел, что не помнил всего этого при жизни. Но понимал почему, он не верил в Бога, не ходил в церковь, и больше всего любил себя, а не окружающих его людей.
-  Здравствуй еще Семен. – Почувствовал он.
-Здравствуй, короткий путь тебе, - Это приветствие  Семен помнил, и теперь он понял, что он Дух, встретил другого Духа. Они говорят на своем языке, понятный лишь животным, а не смертным людям.
Умные человеческие приборы биоэнергетические аномальные всплески. Но здесь, в горах, приборов ни кто не ставил. Здесь воевали. Всем казалось, что воевали за свою жизнь, за жизнь своих детей, за будущее своей Родины. Они были людьми, по обе стороны. По этому в обе стороны летели пули, боль и смерть. И не всегда Дух находил свой конец Пути. Не войне, обычно, так и бывает, Духу приходится начинать все с начала.
-За чем ты сбил нас?
-Это был мой путь, и теперь я свободен, ваши обломки задели меня, поэтому я вышел только сейчас. А почему ты до сих пор здесь, ведь ты вышел первым?
-Не знаю.
-Чего не знаешь?
-Аллах тебя выведет, здесь есть селение, и в нем есть женщины. Туда направляется караван, и будет бой, и будут новые вышедшие. Но в ночь до этого зародятся новые жизни, солдаты помогут, надо успеть, я не люблю долго ждать.
-Аллах, говоришь, но ведь ОН не Тот, Кто Главный.
-У Него много имен, какое имя тебе ближе то и выбирай, там и рождайся, советую, возвращайся на север.
-А как тебя будут звать?
-Абдулвахаб, и наши отцы встретятся на другой войне, но это потом, через десять лет.
-Так значит до свидания.
-Нет, встретятся наши отцы, а ты, у тебя Путь короткий, ты ни кого не выводил назад, ты скоро закончишь свой Путь, а мне еще долго плутать по горам.
-Я думал, что путь в лесу.
-Когда тебя сотворил Он ты жил в лесу. По этому твой путь лежит через лес, а мой через горы. Но и в лесу можно ходить кругами. А теперь прощай, мне надо спешить. Короткий Путь тебе! Еще Семен.
-Короткий Путь тебе.
Дух улетел. Еще Семен опять остался один. Но он не хотел спешить. Своих похорон он уже навидался раньше, а тела своего так и не нашел. Он вернулся назад, от куда вылетел в свой последний полет. Он знал, что сюда не привезут его тело. Он мог быть свободным, и очутиться везде, где захочет, но после этого ему долго придется искать свое новое тело. По этому он стал искать своего нового отца.

***
Ваня Росторцев был парнем хоть куда. Девушки его любили, да и сам он не обходил вниманием. Но все, что так быстро начинается, столь быстро же и кончается. По этому кроме Матери с отчимом и брата его ни кто не ждал с войны. Конечно, были и друзья, но они еще дети, вернее, он уже взрослый.
Гвардеец десантник летел домой. Самолет Душанбе Москва вез дембиля домой в белокаменную. Дембиль спал, и его Дух увидел Семена.
-Короткий Путь тебе, Семен.
-И тебе короткий Путь.
-Ты что, хочешь породниться.
-Он спит, поэтому я хочу рассмотреть тебя.
-Да, ну смотри, и выбирай скорей. Ты не смотри, что он пьяный, ты бы тоже был бы пьяным, если б возвратился. Но твой путь уже завершается.
-От куда ты знаешь?
-Ты светлей, и если мы породнимся, то мне будет больно. Хотя, наверное, это правильно, я слишком устал в этих трущобах.
-Трущобах?
-Когда-то, это было…- он не успел договорить.
Самолет пошел на посадку, и Иван стал просыпаться и его Дух растворился в нем. А Смен стал ждать. У него было еще тридцать девять дней, и если он не успеет найти родителей своему телу, то он окажется не во власти Того, Кто Главней. Тогда он попадет во власть Бесцветного. Что там Семен не знал. Может быть, там всегда война, а, скорее всего там ни чего нет, ни чувств, ни памяти, ни боли, ни мысли, ни времени, просто ничего. Там вакуум, где растворяются души заблудших. Еще Семен туда не хотел. По этому он решил выбрать Ивана. Теперь ему нужно было найти Дух своей Матери. Но для этого необходимо время.
Еще Семен понимал, что только Дух женщины самый сильный, и только он решает, кто будет рожден. Только Дух женщины выбирает Духа, который находится рядом с мужчиной. По этому не все мужчины становятся отцами, и не тогда, когда они хотят ими стать. Но так устроен мир, и по этому он силен, Бесцветный его ни когда не победит. Просто в это очень хочется верить. Впрочем, как и хочется верить в то, что все, когда ни будь, найдут свой путь, и у этого пути будет свой конец. А что потом? Потом будет Мир, мир без войны, без гнойников раздора. У земли будет новая кожа, кожа младенца, чистая и мягкая, но это потом…
Самолет приземлился. После азиатского солнышка декабрьский снег показался серым. Он и был серым. Много грязи накопилось в городе за его существование, а люди так и не поняли, что лучше не сорить.
Иван спустился с трапа. С ним было еще трое ребят. Им лететь дальше, одному в Минск, двум другим в Сибирь. Ваня познакомился с ними на дембильской пересылке. Они были царицей полей – мотопехота. В их части было мало славян. Они знали почему. Так как таджики, киргизы, узбеки и прочие были мусульмане, их «духи» меньше убивали. По крайней мере «русским» так казалось. «Русскими» там были еще белорусы, украинцы, осетины и грузины, а так же прибалты и буряты. Но пули и мины не выбирают, хотя, своих винить всегда легче…
Толик предложил немного расслабиться, и в последний раз попробовать местной травы, пока не открыли воздушный коридор. Так и познакомились. А потом решили пару деньков побывать в стольном граде, ведь ни кто там не был, а потом по домам.
От аэропорта такси мигом домчало до Арбата. Он не давно стал пешеходным. Иван здесь бывал еще, когда увлекался аквариумом. Здесь находился если не самый старый, то самый известный в Москве зоомагазин.
Прогулка по вечернему Арбату, что может быть лучше для троих заезжих ребят, хоть и солдат. Но они Так загорели, что их души покрылись волдырями, после огненных, воздушных ванн на далеком юге. После не большой потасовки с какими-то панками, они благополучно вышли к Киевскому вокзалу.