В ожидании чуда

Алина Багазова
Беременность - одно из самых чудесных состояний, испытываемых женщиной в своей жизни. Как она наступает, как душа будущего младенца прикрепляется к матери? Почему в одних случаях это событие происходит очень быстро, а в других - при всем желании - не наступает никогда? Мы хорошо знаем физиологическую сторону этого явления и почти ничего не ведаем о духовном, кармическом значении беременности.
Быть матерью - большое счастье, дарованное женщине Богом, но и большая ответственность. Готовиться к этому событию необходимо с раннего детства. В какой семье воспитывается девочка, что она видит вокруг себя, является ли она желанным ребенком - все имеет огромное значение для формирования ее материнских чувств. Но уходить так глубоко в проблему - дело не одной статьи. Возьмем быка за рога в той точке, когда молодая женщина стоит на пороге создания семьи. Ведь мы будем вести речь не о матери-одиночке?
Итак, очень кратко и сразу неожиданная информация для многих: создавая семью, не нагружайте себя и своего супруга никакими целями и обязанностями. Пусть основой вашего содружества будет свободная любовь. Я не имею в виду беспорядочные половые связи. Свободная любовь - это признание друг за другом права быть такими как вы есть. Это невозможность к обидам и ревности, это путешествие двух восторженных душ по реке жизни. Неважно, кто из вас будет штопать носки и натирать полы, станете вы жить во дворце, «где играют свирели» или в шалаше, где «с милым рай» - важно чтобы любое дело, от чистки зубов до написания высокохудожественных картин, вы делали с любовью!
Не мойте посуду с проклятиями и обидой на любимого (любимую) - лучше перебейте в доме все тарелки -  ваш будущий ребенок будет здоровее. Смысл сказанного в том, что у потенциальных отца и матери не должно быть никаких обид ни друг на друга, ни на судьбу, ни на хронически кризисную Родину. Обида -  это недовольство Богом и, как следствие, болезнь.
Итак, первый шаг: научитесь быть счастливыми и любящими несмотря ни на что, безо всяких условий. Приготовьтесь к тому, что сама жизнь будет помогать вам очищать свою карму и карму витающего возле вас ребенка.
Какие бы неожиданные неприятности или радости не постигли вас, как бы ни ругали или хвалили вас окружающие, помните всегда твердо умом и сердцем, что все это своего рода прививка от тех качеств характера, которые могут привести к болезни и даже смерти. Если вы алчны - вас могут ограбить, если склонны немного приврать - иногда невзначай вас пару раз
 облапошат так, как вам и не снилось, а любите иной раз повысить голос - так и ваши ушки услышат кое-что нелицеприятное. Таким образом сама Жизнь покажет вам ваши прегрешения, а избавиться от них можно только в том случае, если принимать все ваши обстоятельства с радостью и благодарностью.
Обиды и протест против «таких-сяких» людей и «совершенно никчемной жизни» усугубят ваши кармические долги и неизбежно ответ за них держать придется вашему ребенку. Сейчас и официальная медицина признает, что постоянные обиды превращаются в депрессии, те в свою очередь в хронические заболевания, а там и конец недолог. Почему я и в чрезмерной похвале вижу опасность? Да ведь и ребенку понятно, что много сладкого есть вредно – потолстеешь. А медные трубы раздуют вашу гордыню так, что за ней вас самих видно не будет. То, что гордыня смертный грех – известно. Живите же просто и ясно, как прелестный цветочек, который не злится на то, что дует ветер, идет дождь, наступает зима, не нагружайте свое дитя собственными долгами и будьте здоровы!
Вам может показаться странным поведение супруга. Помните: не обижайтесь ни на что! Он - свободный человек и имеет право творить все, что ему ни заблагорассудится. Ваше счастье, любовь и желание стать матерью должны быть безусловными. Никаких «если» и «бы», только «да» или «нет».
«Да»? Тогда - шаг второй. Когда-то был лозунг: «В здоровом теле - здоровый дух!» Я позволю себе его переменить: «Здоровый дух - в здоровом теле!» Будущей матери необходимо подготовить из себя храм, где душе младенца приятно будет поселиться. Полезно также заранее приобрести те привычки, которые помогут вам и во время беременности и тогда, когда вы будете матерью.
Давайте научимся жить по солнцу. Встречая утром рассвет, поприветствуйте его, а также небо, природу, животных и птиц, все человечество, пожелайте им всего самого прекрасного и пошлите всю свою любовь. Тогда, во-первых, вы научитесь жить в новом ритме, а во-вторых, начнете чувствовать, что все ваши проблемы - ничто по сравнению с той любовью, которой наполнен окружающий мир. Неплохо и то, что ваш организм настроится на биоритмы будущего ребенка. Маленькие дети просыпаются очень рано! В течение дня будьте благодарны за все, что с вами происходит, что вас окружает, за саму жизнь! А вечером, на закате, попрощайтесь с солнцем и попросите его забрать все ваши проблемы и печали, выразите ему признательность за тепло, свет и жизнь, расточаемые им совершенно бесплатно! Когда же вы будете беременны, не оставляйте этих добрых привычек.
Совершенно необходимо женщине задолго до беременности наладить свое питание. Так получилось, что я за два года до рождения дочери стала вегетарианкой, и ни дня потом не страдала от токсикоза! Вес девчушки при рождении составлял три с половиной килограмма, проблем со здоровьем не было никаких. Но предрассудки взяли верх, я стала поглощать все, что советовали мне «доброжелатели» и результат не замедлил сказаться: у дочки нарушились сон, пищеварение, снизился иммунитет. Положение выправилось тогда, когда я стала кормить дитя только по ее зову, а не по часам, и сама вернулась к прежнему образу питания.  Итак, милые мамы, учитывайте совместимость продуктов, содержание в вашем рационе достаточного количества витаминов и минералов, железа и кальция.
Приучите себя к регулярным и долгим прогулкам на свежем воздухе (я гуляла по два-три часа в день и рожала легко-легко!), постарайтесь также овладеть методами снятия напряжения, релаксации. И тогда никакие схватки и позже ночные кормления вам не страшны.
А еще я хочу привести здесь примеры того, как рожают женщины в разных точках земного шара:
1 Европейская женщина рожает в болезнях и муках.
2 Женщины где-то в Центральной Африке могут за полчаса до родов выполнять довольно сложную физическую работу, а с началом схваток уединиться где-нибудь в укромном местечке и родить совершенно безболезненно. Причем, они очень удивляются, когда узнают, что при этом событии женщины индустриальных держав испытывают довольно неприятные ощущения.
3 В некоторых странах принято, что женщина и её муж участвуют в родах оба, и оба мучаются и кричат при этом. Здесь уже мужики недоумевают: "А разве может обстоять дело иначе?"
Отчего же так разнятся ощущения? Всё дело - в предрассудках, вдалбливаемых нам в головы с детства религией и воспитанием.
Роды могут и должны быть праздником для женщины. Не только родня пусть веселится под окнами роддома, веселитесь и вы! Так и настраивайте себя, дамы, на этот день: что вы будете не страдать, а находиться в экстазе от ожидания встречи с вашим маленьким чудом - новорожденным!
Однако, эта встреча не должна быть первоначальным знакомством. Вы можете и должны установить сердечную связь с вашим ребёнком задолго до беременности. Разговаривайте с душой, витающей возле вас, рассказывайте о себе, о своём муже, о своей стране, почаще говорите, как вы станете любить своего ребёнка, каким сильным и здоровым, хотите его видеть. То же самое может делать ваш супруг.
А теперь - шаг третий и решающий: беременность...                |
"Улыбайтесь, улыбайтесь, господа! Серьёзное выражение лица - ещё не признак ума. Все самые глупые ошибки на Земле совершались именно с этим выражением на лице,"- приблизительно так говорил самый правдивый человек на свете - барон Мюнхаузен у Марка Захарова.
Дорогие мамочки, отныне никакие ваши печали не должны усложнять существование поселившейся в вашем теле младенческой души. Только радость может стать той благодатной почвой, на которой зародится и вырастет прекрасный цветок. Представьте себе, что вы ждёте не просто появления ребёнка, а готовитесь к свиданию с самим Господом Богом. Как бы вы обставили эту встречу?
Я помню своё состояние, когда узнала, что беременна. Все проблемы отошли, отслоились, как старая, ненужная змеиная кожа. Я перестала быть "человеком в футляре", и, как внезапно прозревший слепец, была поражена открывшимся мне миром! Я смотрела на него младенческими глазами, чистыми, не замутнёнными никакими предрассудками. Что-то пело и звенело во мне. Моё настроение независимо от каких-либо причин было радостным, торжествующим. Несмотря на свою абсолютную неопытность в деле рождения и воспитания детей, я ничего не боялась! А всё дело в том и состояло, что ребёнок, зародившийся во мне, был очень желанным, любимым и свободным ещё до того, как поселился в моей утробе.
Как же можно быть несвободным до рождения, спросите вы? Можно, и ещё как! Ведь мы заранее предопределяем судьбу человека, мы знаем, что хорошо для него, а что плохо! "Мой сын будет знаменитым адвокатом, женится на такой-то девушке, будет иметь столько-то детей и вообще всё то, чего хотели и не получили от этой жизни мы, его родители!" - вот философия большинства современных мамочек и папочек. А ведь это, ребята, не философия и даже не пожелания, это - самые настоящие кандалы! Ну а вдруг не захочет ваше чадо быть адвокатом? Откуда вам знать, какая стезя ему предназначена? Пусть он просто БУДЕТ - жизнь сама по себе прекрасна! Так и настраивайте себя, дорогие мои мамы и папы, что ваше дитя даётся вам на хранение и воспитание временно, а что ждёт его во взрослой жизни - дело его и Господа Бога, и нас с вами совершенно не касается!
Такое изначально свободное отношение к своему малышу сделало и меня намного раскрепощённое. Я впервые стала больше доверять не мнению окружающих, а своему внутреннему голосу. Теперь я знаю, что и голос моего маленького человечка тоже доходил до глубин моего грубого и закостенелого сердца. Ну, с какой стати вдруг меня, как в детстве, потянуло рисовать? И я добросовестно исполняла требование нового внутреннего существа.
Сейчас мою дочь от карандашей и красок за уши не оттянешь! А уж об оригинальности рисунков и говорить не приходится! Ну, кто, скажите, додумается в годовалом возрасте нарисовать лужу, в которой отражается солнце! Очень любит она и стихи. Я же до беременности поэзию особенно не понимала, и вдруг неожиданно стала писать сама, а теперь постоянно слышу новые и новые строки каждый день от дочери. Она обожает поэзию, и частенько вместо того, чтобы делать уроки, берёт свои любимые книжки и учит стишки один за другим!
Особые отношения у неё и с музыкой, здесь вообще на грани фантастики: я во время беременности слушала кассету, на одной стороне которой были записи Преснякова, а на другой - Анжелики Варум, папа девочки - музыкант, сочинял и играл свои произведения на синтезаторе ну буквально круглые сутки! Еле научившись говорить, наше чудо, впервые услышав мою любимую кассету, заявило, что это поют её мама и папа! С папой мы вскоре расстались, и синтезаторная наследственность никак не проявлялась, но вдруг год назад, когда дочери исполнилось семь лет, она стала просить купить ей синтезатор, так как она хочет на нём "делать музыку", а на пианино она реагирует, как медведь на мёд! И не знаю, что и делать, ведь ни того, ни другого у нас нет...
Примеры можно приводить до бесконечности, но пора и меру знать. Подводя же итог, я дам вам простой рецепт здоровой беременности: старайтесь прислушиваться к голосу вашего сердца, живите в согласии (но не в слепом угождении) с природой и окружающим миром - и дай вам Бог радостного, светлого материнства!
ИРИНА КРАВЦОВА.