Сердце рыцаря сказка

Гасин Дмитрий
СЕРДЦЕ  РЫЦАРЯ

Жил долго в высоких горах дракон. Небольшой такой, обыкновенный Дракон. И была у него Принцесса, которую он любил. И она тоже любила его. Да, да! Все было именно так.
Они жили в уютной пещере, где был хрустальный пол и гладкие стены. Дракон катал принцессу на своей зеленой спине. Она купала его в золотой ванне. Он приносил в зубах спелые яблоки и своим огнем отпугивал диких зверей. Они были счастливы вдвоем. Но их счастье было не вечно…
Однажды вечером у входа в пещеру появился Рыцарь.
С мечем, на коне и в огненном плаще.
— Здравствуйте! — сказала Принцесса.
— Здравствуйте! — сказал Дракон.
Но Рыцарь ничего не ответил. Он спешился, встал, скрипя доспехами,  на одно колено и громко произнес:
— О, Милдред, я пришел, чтобы спасти Вас от страшного чудовища…гм, вспомнил… от страшного чудовища — дракона!
Которое пленило Вас…
— Простите, но меня зовут не Милдред, вы ошиблись, — сказала Принцесса.
— Неважно. Я все равно освобожу вас. Он подумал и добавил:
— Вы, вы…Такая юная и красивая. Мне кажется, что я вас уже где-то видел…
— Меня не надо освобождать, я и так свободна.
— Но…
— Мы дружим с драконом. Нам хорошо вместе.
И они ушли в пещеру ужинать, оставив рыцаря на пороге. Его обветренное бурями многих битв лицо выражало недоумение и обиду. И он сел на камень и стал думать.
«Странно. Мы были счастливы вдвоем…Ведь я был бы счастлив! Я ведь люблю её.»
Рыцарь уже с печалью и укором смотрел на закат. «Если бы не дракон…Она точно полюбила бы меня.»
Наступила ночь. В темноте он вошел в пещеру и убил страшного дракона. Принцесса проснулась и заплакала.
— О, мой бедный маленький Дракон!…
— Я… — начал было Рыцарь. Но Принцесса даже не взглянула на него.
— Постой же, ну вернись!
Но было уже поздно. Принцесса ушла неизвестно куда и больше её никто не видел.
А у Рыцаря вдруг заболело и заныло его обтесанное в сражениях сердце. Как будто он сделал что-то непоправимое, плохое для всех и для себя…
«Я же хотел как лучше, — думал он,—почему же Принцесса ушла? Не виновато ли в этом мое сердце? Почему мне не досталась её любовь? Почему?»
Он думает об этом до сих пор.

1993