Немного о конце света

Фурманов Кирилл Константинович
Заклинание

Я вот подумал, почему считается неприличным говорить матерные слова. И понял.
Дело в том, что эти слова придумали древние колдуны, чтобы с их помощью можно было составить Заклинание и вызвать Конец Света. А так как люди не хотели, чтобы наступил Конец Света, то они строго-настрого запретили всем произносить эти слова. Но люди про это давно уже забыли, и поэтому сейчас постоянно кто-нибудь да матерится, хотя вроде бы ещё все помнят, что есть в этом что-то нехорошее.
Как там надо поставить слова, чтобы получилось Заклинание, я не знаю, но последним должно быть слово «****ец» - когда говорящий его произнесёт, тот самый ****ец и наступит.
А пока живём себе, и мир живёт потихоньку. Вон кто-то матерится под окном – может, сейчас возьмёт и произнесёт случайно Заклинание. Вдруг что интересное получится.


Хранительницы

Как-то в одной деревне ребята напились. Вроде бы ничего особенного – постоянно же какие-нибудь пьяные ходят, однако не так-то всё просто. Один Парень был очень умным и до того своим умом дошёл, что понял, как построить Заклинание. Вроде бы он никому ничего плохого не хотел, но, как напился, так приспичило ему побуянить. И вот он начал. Сначала просто чушь какую-то орал, да с дружками драться пытался, а потом надоело ему, наверное. И вот он взял и начал ПРОИЗНОСИТЬ.
Но одна Бабуся, которая давно этим парнем заинтересовалась, вовремя подоспела и стала бить его веником. Веник – не палка, но Бабуся и с ним неплохо управилась. Так и не получилось у Парня произнести Заклинание. Более того, вылетело у него Заклинание из головы – веником вымело. Бабуси, они же помнят ещё про древних колдунов и следят за порядком.
Так Бабуся спасла мир. А может, и не спасла – кто его знает, правильно Парень Заклинание придумал или нет? Вдруг он ошибся и придумал что-то другое – ну там, чтобы рыбы лаяли или кактусы плодоносили или ещё что-нибудь бесполезное.
А ещё Бабуси иногда сами такое говорят, что думаешь – ну вот оно, Заклинание. Да вроде Конец Света ещё не наступил. Может они знают, как оно на самом деле звучит, но не произносят. А то вдруг из-за Конца Света цветная капуста не вырастет.


Проклятие

Вот если так подумать: чего это я о Конце Света говорю? Неужели тем нет никаких поинтересней? А вот почему.
Жила-была как-то в Москве лет так пятьдесят назад девушка по имени Катя. Вот однажды, ощущая с утра во рту чрезвычайную сухость, а в голове – исключительную ***ватость, она встала с кровати утолить жажду. Но ни в кране, ни в чайнике воды не было. После мучительных поисков Катя обнаружила под кроватью незнакомую ей бутылку. На то, чтобы её открыть Катя потратила свои последние силы, и вот, когда горлышко освободилось от пробки, из бутылки вылез Джинн. А никакой жидкости не вытекло ни капельки. Катя не догадалась, что Джинна можно попросить достать воды или пива – ей было слишком плохо, чтобы думать. Она поняла только, что в бутылке ничего мокрого нет. И она прокляла эту бутылку, этого Джинна, всю эту страну и весь этот ****ый мир. И с тех пор мы прокляты. И все мы ходим, безрадостные, и не понимаем, почему вот все случается именно так и именно в самое неудачное время и вообще, где же оно, наше счастье.
И так оно и будет до Конца Света, поэтому и ждём мы его все, даже если не понимаем этого.
А может, конечно, прилетит с неба цветная ворона с зонтиком, сядет на радугу, пропоёт веселую песенку, и всё вдруг станет хорошо.


Конец

Сегодня утром шёл дождь. Когда он окончился, я вышел погулять и увидел в небе радугу. И ещё я увидел летящую по небу цветную ворону с зонтиком. И она села на радугу, и начала петь весёлую песенку. Она катилась по радуге вниз, во двор дома, где стояли люди, среди которых был и я, и смотрели на неё. Когда ворона подкатилась близко к земле, один паренёк кинул в неё камень и пробил ей голову. Ворону откинуло мне в ноги. Она смотрела на меня ничего не соображающими глазами. Люди, поняв, что ворона умерла, и представления больше не будет, отвернулись и пошли по своим делам. Паренёк хвастался перед друзьями своей меткостью. Я, чувствуя себя тупым и горбатым, пошёл домой. Мне больше не хотелось гулять. Меня тошнило. Дома я сел в кресло. Меня пробил озноб.

Фурманов Кирилл, 2003-2004.