Добро vs. Зло

Русский Человек
Добро vs. Зло

Такое могло случиться с любым человеком на Земле. А как оказалось, это не просто везение, а вполне закономерность, которая затрагивает лишь некоторых. Нет, это не Избранные, не Теория Всемирного Заговора, а лишь система, скрытая от любопытных человеческих глаз. Возможно, что это и правильно.

Андрей

В простой советской (да, были такие времена) семье 13 августа 1987 года родился Андрей (имя выбирали всей большой семьёй, никто даже и не допускал мысли, что родится девочка, настолько были уверены), которого все ждали и любили. Правда, сначала он чуть не умер (маленькое синюшное тело прочно опутала собственная пуповина), а потом был и вовсе весь болезненный, короче, хилый и никакой. Таких в Спарте кидали с обрыва, а затем уж их судьба решалась по-разному. В основном они погибали, но некоторых ловили волки и растили их сильными и смелыми, как Маугли. Впрочем, не будем о грустном…
Вскоре семья переехала из одного маленького провинциального города в другой, чуть побольше, но это была не Москва. Да, всё шло довольно обычно и буднично. Простой парень в простом городе. Поскольку в садик Андрей не ходил (все врачи твердили в один голос, что с такой иммунной системой надо сидеть дома и не мучить ребёнка), то определить степень его одарённости было крайне сложно. Ведь на первый взгляд он был такой же, как и сотни остальных, соседские ребятишки с ним играли в песочнице, потом в догонялки, но это никак не могло показать уровень одарённости человечка. Хоть и развитой и смышлёный, но никогда не отличавшийся сверхчеловеческими способностями. Так, он никогда не гнул ложки силой воли, не предсказывал будущее по направлению ветра и не удивлял присутствующих своим голосом, доносившемся из желудка. Всё было просто: проснулся, покушал, изучил азбуку, стал решать задачки. Самый нормальный ребёнок на свете.
Чуть позже, когда Андрею стукнуло 6 лет, жизнь преподнесла неожиданный сюрприз, вещь, которая на первый взгляд не могла доставить ему какую-либо радость. Однажды в квартире появился чёрный чемоданчик с интересным содержимым внутри. Это был «персональный переносной компьютер», гордость всей семье и почему-то родственников и соседей. Изначально планировалось использовать «это» для работы, но освоить штучку смог лишь любознательный сынишка.
Вообще-то многие старые люди называют все новшества «адскими машинами» и твердят, что скоро наступит конец света. Что же, пусть они и говорят порой глупости, но любая новая вещь хоть как-то влияет на жизнь человека. Компьютер принёс в жизнь Андрея очень многое: интересные развивающие игры, интересные тупые игры, стенографическую скорость печатания и, конечно же, плохое зрение.
И пусть он считает, что это у него от усердной учёбы, но мы-то знаем, что если сидеть пять часов кряду за монитором, то можно и ослепнуть. Хотя так было не всегда, просто, если раньше это была лишь забава, то потом ближе к старшим классам агрегат стал действительно волшебной палочкой в умелых руках. Вот и получалось так, что даже родители, которые всегда относились неодобрительно к «этой махине», которая заменила ребёнку брата, сестру и нормальное общение, последние годы сами стали просить сына, чтобы он им помог по работе. «Кто у нас быстрее всего печатает? Кто может быстро найти необходимую информацию? Кто…» Ответ всегда был один и тот же. И не потому, что взрослые люди не знали, как же подступиться к машине, а всё происходило из-за простой человеческой лени и большой радости ребёнка. Сами понимаете, что испытывал Андрей, когда его родители, которыми он всегда гордился и которых считал эталоном совершенства, вдруг просили помочь ему.
Конечно, порой семья начинала паниковать, что парень уже взрослый, а у него нет друзей, любимого человека, что он всё время сидит за монитором и глубокомысленно клацает клавишами. Но не по годам мудрый сын лишь отмахивался от этих волнительных речей, а, в крайнем случае, объяснял, что друг должен быть один, ровно, как и любимая, что сейчас он никого настоящего и верного не может найти.
Пожалуй, уникальность мальчика не обнаружилась даже тогда, когда он пошёл в школу. Не складывал в уме четырёхзначные числа, не говорил на пяти языках одновременно и даже не побеждал на олимпиадах. Да, учился всегда на отлично, прекрасно себя чувствовал в коллективе и не попадал в неприятные истории. Обыкновенный ученик, только усердный и старательный, ничего более. Вот и родители были спокойны, что с ребёнком всё в порядке.
Как любой нормальный ученик, Андрей школу не любил. Это понятно каждому человеку, кто не забыл свою юность. С первого класса он учился в профильных классах, где даже в субботу приходилось идти в ненавистную школу. Но только ненависть эта была не к учителям, одноклассникам или к учебным предметам, а лишь к самому процессу хождения. Мальчику просто не нравилось просыпаться по утрам, умываться, завтракать, чистить зубы и идти в школу, чтобы потом, получив порцию знаний, возвращаться оттуда же и выполнять практически все те же действия в немного другом порядке с корректировками. Вся эта будничность и обыденность его выводила из себя.
Как и мама, он был сова по натуре, поэтому с удовольствием смотрел допоздна взрослые фильмы и передачи, зато потом назавтра ходил весь варёный и помятый. Притом это были не какие-то там тупые комедии или эротического содержания нарезки, а именно общественно-политические программы и исторические фильмы. Особенно Андрею нравилась политика. Ему было абсолютно всё равно, кто победил во Второй мировой войне, его лишь захватывал сам подковёрный процесс, когда страна-агрессор подтягивает свои клешни, чтобы в следующую минуту уничтожить беззащитное государство.
Возможно, это покажется смешным, но даже в раннем детстве было заметно, что это человек творческий, поэтому на дух не выносил фальшь и игру на публику. И чуточку сумасшедший, что уже есть норма в нашем больном обществе. Конечно, он не закидывал голову за спину, не пускал слюни и даже не дрыгался на полу, но очень сильно любил одиночество и умиротворённость. Когда все уходили, то он в полном одиночестве бродил по слабоосвещённой комнате и «был в образе». Так родители шутливо называли состояние ребёнка, когда он с мутными глазами нёсся на бешеной скорости, нарезая многокилометровые круги вокруг кровати, сбивая и задевая всё подряд на своём пути. И ничего не надо было, все естественные потребности отступали, бренное тело молчало, зато подсознание работало на полную катушку.
В эти минуты Андрей был джедаем, пиратом, черепашкой-ниндзя и почему-то Элвисом Пресли. Да, ему было так хорошо, что некоторые, увидев его в таком состоянии, решили бы, что парень просто прочно сидит на игле. Нет, это было особенное состояние организма, ничуть не похожее на аутизм.
Примерно так же он реагировал на музыку. Ещё в раннем детстве Андрей сходил с ума от песен группы «Браво». О рок-н-ролле он узнал лишь в 12 лет, зато полюбил его навсегда. Перед отставшим на более полвека парнем открылись такие уникальные личности как Элвис Пресли, Бадди Холли, Джерри Ли Льюс, Литтл Ричард… Он знал о них буквально всё, порой даже казалось, что это какое-то перемещение во времени и пространстве, настолько были чёткие слова и мысли.
Надеюсь, что я дал вам краткую характеристику героя, который действительно был самым обычным человеком, пока не произошло следующее.

Странно происшествие

Андрей, как обычно это бывает в выходные дни, проснулся в зале. В своей комнате он предпочитал делать уроки, а вот смотреть телевизор ему там не нравилось, просто казалось, что слишком тесно, темно, душно и экран какой-то маленький. Конечно же, всё было в порядке, но мальчику всё равно там не нравилось в выходные дни. Его душе нужен был всплеск эмоций, который он находил в перемене обстановки.
Итак, потянувшись, первым делом Андрей побежал, естественно в кабинет, где его уже поджидал «коробок с радостями», как ласково он называл компьютер. Нет, он не заряжался с утра, как последний алкоголик спасается от похмелья, просто он ставил на закачку очередной альбом Элвиса Пресли на ночь.
Это было его ноу-хау. Поначалу Андрей по неопытности сидел за компьютером, постоянно подбегал к нему, боясь, что соединение разорвётся или что-то случится ещё, но, освоившись, он закачивал целые альбомы с помощью обыкновенной качалки, но лишь со всеми включёнными расширениями. Конечно, люди, далёкие от всего этого, не понимали всю простоту, поэтому уважительно называли всё это «целой схемой». И эта схема довольно хорошо работала, лишь иногда давал сбои. Единственным недостатком являлось то, что программа автоматически выключала компьютер, а вот модем и питание приходилось выключать самому.
Вообще-то у парня было предостаточно различных альбомов, пиратских сборников, бутлегов и вполне лицензионных антологий, но он всё равно скачивал что-то «уникальное». То Yesterday в исполнении Элвиса, то новый ремикс на его старую песню, короче, законченный фанат.
На это раз это был последний альбом Короля рок-н-ролла Moody Blue. Быстро перебрав все композиции в плейлисте плеера, Андрей успокоился и выключил компьютер, предварительно отметив в своём специальном Word-овском файле, что надо скачать ещё. Для этих целей он использовал всевозможные варезные способы, начиная от простых сайтов до пиринговых сетей, и почему-то сильно гордился этим. А всем знакомым говорил, что записи Литтл Ричарда и Джерри Ли Льюса – настоящие раритеты, которых нигде не достать, а самые распространённые лицензии стоят от 600 рублей, пиратских же нет вообще.
День не предвещал ничего сверхъестественного. Самый обыденный, каких сотни, они-то и превращаются потом в жизнь, пресную и скучную.
«Вот придут родители, которые в последнее время почти живут на своей работе», - подумал Андрей и сам засмеялся своей мысли. «В последнее время» - это, скорее всего, последние 10 лет, и то лишь потому, что до этого мальчик вообще ничего не помнил. Да, работяги-родители воспитали точно такого же ребёнка. Ему были чужды праздность и веселье, он практически никогда не обращал внимания на себя, свой душевный мир и никогда не пытался списывать все свои проблемы на переходный возраст, который он то пропустил, то ли до него не дорос.
Не успел мальчик как следует «войти в образ», как раздался резкий звонок.
«Вот и родители пришли. Сейчас будем есть курицу-гриль, которая продаётся в магазинчике-прицепе, который стоит на торговой площади. Лаваш будет жирным, курица горячей, поэтому обед пройдёт довольно тихо и спокойно, будет лишь слышно чавканье и хруст костей. Потом родители улягутся спать чтобы «жирок завязался», а я немного поиграю в новую игрушку, которая хоть и красивая, но на редкость тупая и отнюдь не развивающая. Впрочем, чего мне развиваться, когда все одноклассники или смотрят порно без родителей, или играют в «интерактивные эротические русские квесты». Фу, как можно», - поток мыслей разлился в сознании Андрея, но дверь он открыл быстро, можно даже сказать, что стремительно.
Обед произошёл в точности, как и думал парень, что не удивительно, ведь такой обед продолжался на протяжении последних пяти лет по выходным и только в холодную пору, когда мяса хочется, а на природе неуютно. Процесс «завязывания жирка» происходил довольно тщательно, судя по храпу, доносившемуся из родительской спальни. Вот и настало время посидеть за монитором и хоть как-то развлечься. К сожалению, игра была настолько тупа, что нервы начали сдавать, а после того, как прыжки по платформам пришлось повторить 25 раз за 5 минут, решение удалить эту гадость родилось как-то само по себе.
Неожиданно потянуло в Интернет. Вообще-то Андрею никогда не нравилось всё это Интренет-сообщество, чаты и форумы, их самодовольные администраторы и наглые модераторы, но иногда он и туда заходил. Проверив почту, парень узнал, что инопланетяне посещали Землю 31 раз, и уже хотел выходить, как вдруг ниоткуда ни возьмись, появилась довольно странная страничка. Удивительным было не то, что она возникла сама по себе и без видимого адреса, что довольно часто случается в Сети, а то, что там было сообщение примерно такого содержания: «Андрей! Теперь твоя жизнь изменится, вот увидишь. Тебе больше не придётся скучать и есть каждое воскресенье курицу-гриль с жирным лавашём. Не волнуйся и ничего не бойся. Дождись ухода родителей и иди в спальню, как ты обычно это делаешь, чтобы побыть «в образе». Дальше ты всё поймёшь». Конечно, такого не мог знать никто, ведь Андрей всегда был немного замкнутым, поэтому рассказать кому-либо такие подробности никак не мог.
«Неужели за мной следят? Но кто? ФСБ, ФБР, ЦРУ, агенты Матрицы? Но зачем и почему? Родители не могли такого сделать, ведь папа даже историю не может стереть после того, как сходит на порносайты, а мама и в Интернет войти-то не может. Но кто тогда?», - мысли разбегались, как тараканы по полу кухни, когда карающий тапок пытается лишить их жизни. Так ведь и до психоза не далеко, что и говорить.
Так как выбора у мальчика не было никакого, то пришлось ждать ухода родителей, чтобы всё прояснилось. Нет, варианты были, но слишком уж банальные и глупые.
Рассказать родителям, чтобы они потрогали твой лоб, проверили вены и позвонили знакомому психотерапевту?
Убежать из дома, задержаться подольше на работе с родителями, чтобы потом запереться в комнате и лечь пораньше в надежде, что этот дурной сон сам по себе исчезнет? Нет, Андрей хоть и был труслив, но всё-таки всегда оставался реалистом, поэтому прекрасно понимал, что дело так просто не закончится.
Компьютер был незамедлительно выключен, ногти сгрызены по локоть (никогда Андрей не замечал за собой такой дурной привычки), но ничего не менялось. Время тянулось очень медленно, не помог даже включённый на произвольном канале телевизор, который хоть и рассеивал внимание, но всё же не мог полностью помочь расслабиться.
Итак, вот и настало время. Родители поинтересовались здоровьем мальчика, ведь чрезмерная бледность выявлялась даже на фоне белых обоев. Вот они и ушли. На всякий случай помолившись и сходив в туалет по малой нужде, озадаченный и, естественно, испуганный парень зашёл в некогда любимую комнату. Теперь ему казалось, что она излучает какой-то недобрый свет, что даже воздух стал тяжёлым, а стены просто давят со всех сторон.
«Вот ты и пришёл! А я-то боялся, что ты решишь воспользоваться третьим вариантом, который у тебя едва заметно проскочил в голове», - резким голосом отозвались стены.
«Чёрт! Откуда они знают о том, чего я даже и не произносил вслух. И мысль эта была такой быстрой, что я даже не успел поймать её за хвост. Конечно, наполнить ванну водой, залезть в неё и бросить работающий фен. Поразительно, выходит, что они читают не только мои мысли, но и лёгкие помысли, которые толком и сформироваться не успели», - подумал Андрей, потирая свои холодные руки, которые покрылись мелкой липкой испариной.
«Милый, ты можешь меня не бояться. Давай дружить, я же твой разум, подсознание и надсознание, можно сказать, что я твоё эго! Лучше тебе всё сразу рассказать, ты ведь у нас парень толковый. Итак, то, что ты сегодня видел сегодня на мониторе, всего лишь оптический обман. Поверь, на самом деле там не было никого сообщения, просто я тебе внушил его, вот ты его якобы и увидел. Не обижайся, так было надо», - голос звучал фальшиво-мягким, что не мог не почувствовать Андрей.
«А зачем те…, - парень осёкся, ибо по природе был человеком вежливым и боязливым, поэтому опасался, что может ненароком рассердить эти неведомые, но по всей вероятности, могущественные силы, - вам это?»
«О, Андрюша, ты такой нервный! Я же неразрывная частичка тебя, называй меня как угодно. Сейчас я начну длинную и, надеюсь, интересную и захватывающую историю, которая завершится для тебя очень благоприятно. Итак, ты просто молчи и слушай», - ответил всё тот же голос.

История эго

Дорогой Андрей! Ты, наверное, думаешь, что у тебя основательно поехала крыша, а сейчас ты слышишь, как шуршит шифер, но это не так. Во все времена сумасшедших называли юродивыми и приписывали им общение с Богом, но ты не такой.
Нет, ты не дурачок, а просто счастливчик. Сейчас ты не можешь оценить то счастье, которое тебе действительно привалило, но потом ты будешь не раз вспоминать это благостный день.
Для начала хочу сказать, что я именно то эфемерное существо, которое люди называют по-разному.
Древние язычники обязательно меня с кем- или чем-нибудь отождествляли, чтобы потом поклоняться предмету, прося защиты и помощи. Я – «ангел-хранитель», «муза», «сатир».
Религиозные фанатики всю жизнь боролись за меня, а потом, поняв, что это напрасно, разделились на множество мелких осколков, чтобы затем вообще исчезнуть в пучине хаоса, войн и коррупции. Да, есть такое слов «душа».
Фрейд пытался расчленить меня на составляющие, чтобы весь порок оставить одной части, а другую возвести в ранг «сверх», но и это неверно. «Подсознание», «сознание» и «надсознание» - лишь крупицы меня.
Я нечто большее, что может творить с тобой, что угодно. Помнишь, 29 января ты пошёл в Военкомат, хотя твой срок был на день позже? Ты всю ночь не спал, потом пошёл в школу, а оттуда, узнав, что часть детей уже пошла с учителем туда, как вихрь помчался домой за необходимыми документами.
И ведь сам думал, почему же так несут ноги.… Хочешь, я расскажу тебе всё правду? А нет ничего проще, достаточно посмотреть в альтернативную реальность с небольшим разрывом времени.
Итак, ты не пошёл в четверг, а направился в назначенный срок. С утра лил проливной дождь, поэтому ты не только промочил ноги, но при переходе через дорогу тебя окатила жирной грязью из лужи машина какого-то лихача, который даже и не собирался останавливаться перед пешеходной дорожкой. Ты, наверное, удивлённо хлопаешь глазами, ведь в настоящем времени никакого дождя не было, но ведь я рассказываю тебе именно события, которые произошли в альтернативном мире.
Дойдя до здания Военкомата, весь обляпанный грязью, ты был осмеян группой дебилов-переростков из 45 училища. Самому главному отморозку надо занести копию паспорта, так как медкомиссию и заполнение административных бумаг он прошёл ещё две недели назад. Конечно же, он назвал тебя очкариком и прибавил несколько непечатных слов, отчего твоё лицо залилось краской, а к глазам подступили слёзы.
В реальности ты довольно быстро попал в струю очереди, поэтому за два часа смог пройти всех врачей и заполнить все бумаги, включая тот тест, листками которого собирали бы твои мозги на асфальте в инореальности. В альтернативе же тебя даже не пустили на третий этаж, сказав, что там много людей, совершенно нечем дышать, и к тому же все пришли слишком рано, поэтому придётся торчать на улице в компании не слишком приятных тебе типов. Разумеется, что словесная перепалка закончилась предложением отойти и выяснить отношения по-мужски. Ты-то сам знаешь, что боец из тебя никудышный, учитывая, что ты в жизни ни разу не дрался, поэтому не мне объяснять, кто же победит.
Паренёк крепкого телосложения взвалил тебя себе на плечи и понёс на крышу здания, чтобы обезопасить себя. Наивный человек, но он действительно верил, что тебя никогда в жизни не найдут на крыше Военкомата. Заранее тебе скажу, что всё вышло совсем не так, как он планировал. Понимаешь, никто тебя убивать не собирался, но ты настолько хилый и слабый, что хватило нескольких ударов, чтобы лишить тебя жизни.
Знаешь, как это у них сейчас… Пробить печёнку, селезня, далее пройтись по почкам, а потом джеп-джеп и под сердце, а на всякий случай, двоечку в бороду. Короче, ты в любой реальности всегда был ходячим трупом, живым мертвецом, и лишь я хоть как-то поддерживал в тебе тепло, поэтому никто в этом не виноват. Ты наверняка хочешь возразить, сказав, что этот парень отморозок и его следует наказать, но поверь, в том мире он действительно осуждён. Как и любой призывник, он мечтал откосить от армии, а в результате попал в место, которое хоть и напоминает армию, но гораздо суровее.
Самое обидное, что парень своего эго никогда не слушался, в результате чего и попал на нары.
Он немного просчитался. Помнишь, я говорил тебе, что в тот день шёл дождь? Сам знаешь, что все крыши протекают, на них скапливается вода… Короче, он поскользнулся и ты, такой лёгкий и прыгучий, хоть и мёртвый, просто выпал из его хитроумной конструкции из шеи и рук. Думаю, не стоит продолжать описывать твою альтернативную смерть, учитывая, что ты сделал правильный выбор.
Если тебе всё ещё интересно, то я продолжу свой рассказ, только теперь расскажу о моём глобальном значении в мире. Не каждое эго может общаться с человеком. Обычно это слабо выражено в предчувствии, мифическом страхе и ночных кошмарах.
Интуиция обычно редко подводит чувствительных людей, но вот с остальными предпочитает вовсе не разговаривать. Вот в чём и беда.
Ты прекрасно понимаешь, что только мы существа разумные, поэтому-то наши инстинкты и повадки называются привычками и характером. Но так было не всегда. Я знаю, что ты не большой религиозный фанатик, поэтому правда не ранит тебя. Да, Дарвин был прав от начала и до конца. Это действительно эволюция, которая происходила в гигантские сроки, но результаты она дала такие же. В результате стали появляться первые люди, из них стали выделяться другие.
Они были необычны хотя бы тем, что могли совершить, что угодно, для них не было преград, именно за это их и делали вождями, старейшинами и шаманами. А уникальность была лишь в том, что они разговаривали со своим эго, что ты сейчас и делаешь. К сожалению, это не Избранные, а простая случайность. Мы живём в мире рациональности, поэтому в нашей судьбе применима даже теория вероятности. Формула довольно проста: каждый тысячный человек становился уникальным. Баланс довольно легко восстановим. Если в течение длительного времени шли кровопролитные войны, то в день появлялись по несколько новых одарённых, ровно, как и наоборот. Главное, чтобы эти особенные были в определённых рамках. Сейчас в мире живёт приблизительно 6 миллиардов людей, то есть на свете около 6 миллионов таких же, как и ты. Собственно говоря, ты-то стал таким лишь потому, что древний аксакал умер в горах на 235 году жизни. Не удивляйся, скоро ты не такое узнаешь. Самое смешное, что умер он не от старости, а от элементарной лени и одолевавшей его последние 45 лет скуки. Старику было просто лень сходить в туалет, в результате разрыв мочевого пузыря и кишечника стал для его древнего организма смертельным. Но не будем о грустном, всё равно ему надоело так долго жить.
Хотя мне всё-таки придётся тебя ещё раз разочаровать. Дело в том, что в сложившейся ситуации особого толка от меня не будет. Да, я по-прежнему буду сообщать тебе о недалёком будущем, только теперь информация тебе будет поступать именно в голову, то есть все твои действия будут осознанным, но всё же.
Я простой нейтралитет. Реальными силами же являются Добро и Зло. Как их только не называют, но главная их характеристика – это полная противоположность друг другу. Довольно забавно ощущать, как за тебя борются эти два мира, но помни, что ты всегда должен слушаться меня, так как я единственная связь с твоим прежним состоянием.
Думаю, что ты немного озадачен. Расслабься, послушай, что я тебе скажу. Многие знаменитости были точно такими же. И если про Гоголя, Достоевского и Толстого ты знаешь (все думали, что они выжили из ума к концу жизни), то вот про Элвиса Пресли никто такого не слышал. Ты ведь считаешь себя его поклонником? Гадаешь по поводу его смерти, надеешься, что он всё-таки жив? Милый, он просто покончил жизнь самоубийством посредством принятия сразу 3 жёлтеньких пакетиков с наркотиками, которые он должен был принять на завтрак, обед и ужин. Эта королевская слава, поклонницы и сумбурный образ жизни могут свести с ума любого, но не забывай, что в его голове поселились два голоса, которые постоянно ссорились между собой и советовали противоположное. Если внимательно изучить его творчество, то сразу можно понять, что там нет никакой сложившейся идеологии и логической цепи, именно поэтому даже сейчас исследователи его таланта не могут нормальным образом расположить дискографию. Что и неудивительно, учитывая нереальное количество альбомов, синглов, сборников, бутлегов и концертников, которые выходили при его же жизни. Как обыкновенный человек может так яростно кричать в микрофон и крутить тазобедренным суставом, превращаясь в эмблему рок-н-ролла, а затем чувственно играть на пианино, петь бархатным голосом и плакать от всего этого одновременно? Ведь только в его творчестве есть лишь две темы: бунтарский рок и романтические баллады. И поэтому никто более не может достичь его славы. А всё потому, что он постоянно балансировал между Добром и Злом. А наркотики стал употреблять лишь тогда, когда понял, что он никогда больше не станет нормальным человеком, стало быть, придётся забыть о любимой жене Присцилле и очаровательной дочке Лайзе-Марии. Отсюда и припадки гнева, и беспорядочные половые связи и вечеринки, которые довели его организм до полного истощения и закрепили за его поместьем Грейсленд дурную славу. Человек просто бросался из крайности в крайность, но ему никто не мог помочь, лишь наркотики позволяли на некоторое время полостью отключиться от этого мира. В конце концов, Элвис совершенно перестал следить за собой и решил покончить со всем этим раз и навсегда. Прости, если расстроил тебя, но ты бы всё равно об этом узнал, возможно, вместе со всеми лет эдак через 10-15. Однако СМИ никогда бы не упомянули о Добре и Зле, так как даже им неподвластно понятие этих эфемерных сущностей.
Теперь, когда я рассказал всю правду о твоём кумире, ты понимаешь, перед каким тяжёлым выбором ты стоишь? Знай одно, что я единственный, кому ты можешь довериться в этом мире. И внимательно смотри на людей, ведь сейчас твоё понимание мира изменится, ты сможешь видеть эго каждого человека. Всё, начиная от характера, привычек, а порой мыслей и судьбы и до «градусника Добро-Зло», который теперь так важен, доступно твоим глазам. Оглядись внимательно, так как может оказаться, что люди из ближайшего тебе окружения тоже разговаривают со своим эго. Их ты почувствуешь сразу, как они тебя.