Её Черное Солнце

Девушка
- Ты когда – нибудь повзрослеешь? Сколько можно, спустись с небес! Ты живешь в реальном мире, здесь нет демонов, ангелов, эльфов и фей. Я тебя не понимаю, как ты вообще существуешь с такими бреднями в голове? Забудь их. Понимаешь, ЗАБУДЬ! Тебе надо думать о будущем. О карьере, о работе, о семье. Как ты собираешься дальше жить??

Ответом было лишь молчанье. Она развернулась, и ушла, даже не посмотрев, не оглянувшись.

- Ну как? Скажи, ты ещё не выкинула их  из головы? Когда же ты начнешь жить по настоящему? Ты странная, наверное, тебе надо лечиться от этого. ….. Молчишь? Ты снова молчишь, ты когда – нибудь разговариваешь?  … Ладно не хочешь не отвечай.
- Зачем я буду тебе отвечать на весь этот бред?
- Что?? Бред? Да ты сама как бред, ты хоть осознаешь что говоришь?
- Да.  ……
- Прощай.
Она опустила ресницы. В глазах стучала боль. Теперь ушел он. 

- Где ты была? Пожалуйста, скажи, где ты так долго пропадала? …
- Я …. Гуляла.
- Не верю, ты опять была там? В своем мире?
- Да.
- Ты загадка, ты словно безумная мысль, постоянно сверлящая моё сознание. Скажи в чем причина?
- В моей груди бьётся Черное Солнце…..
- Опять бред….. зачем ты мучаешь меня?
- Зачем ты кричишь? Ты ненавидишь меня?
- Да.
- Тогда зачем приходишь каждый день. Зачем ждешь вечерами? Ведь я не просила.
- Я боюсь за тебя, ты такая хрупкая, беззащитная. Тебя нельзя оставлять одну. Тем более нельзя оставлять тебя наедине с твоими призраками, а то ты ещё сделаешь что – нибудь с собой.
Лишь легкая улыбка тронула уголки её рта.
- Ты не знаешь меня. Ты не знаешь, о чем говоришь.
- Так покажи мне это, пожалуйста…. Мы знакомы столько лет, а я никак тебя не пойму. Ты витаешь в облаках, говоришь легендами, от тебя всегда пахнем ванилью и свежими цветами, улыбка на твоем лице появляется лишь того когда ты приходишь оттуда. Скажи, где ты бываешь, где пропадаешь вечерами, какими бредишь эльфами. О каких демонах ты твердишь?

Она лишь тихо взяла скрипку, и повела его на улицу. Они долго шли по ночному городу, ярко горели разноцветные фонари. Она шла и улыбалась. Огромные хлопья последнего снега падали на лицо. Их шаги, как огромное эхо разбивались о стены старых домов. Ночь окутывала их, черные вороны молча каркали в пустоту вечной мглы. Они шли медленно, она впитывала в себя звуки и движения этого вечера, а он ничего не замечал.

- Ну, долго ещё?
- А тебе мало? – она обвила рукой пространство вокруг себя. 
- Хм… я хотел увидеть не это.
- Что ж тогда подожди ещё немного.

 Они вышли на набережную. Река была одета в гранитные оковы. Темные волны разбивались о камни. Пахло морем, звезды отражались в глубине бездны. Он хотел что – то сказать, но она лишь приложила палец к его губам, заставляя молчать.
Взяв в руки скрипку, она встала на край. И заиграла. Так тихо, нежно, словно пела колыбельную. Звуки разливалась по спящему городу, и уносились ветром туда, в продолжение реки… ближе к морю. Огромные руки ночной прохлады обвивали её, звали, подпевали. Она пела зимнюю легенду темного неба, о том что иногда звезды называют встретившимися сердцами влюбленных. Но он не слышал, он стоял молча и ничего не понимал. Она играла долго….. самозабвенно…….. забыв о  нем и о себе.  Сколько прошло времени, она не знала. К реальности её вернул лишь его громкий зевок.
- Ну, ты всё? Может теперь покажешь мне ЭТО?
Она удивленно взглянула на него.
- Ты не понял……. Что ж пойдем домой.
- Что? Нет! Стой, это ведь не все, что ты собиралась мне показать, да? Раз уж начала продолжай.

Тихо вздохнув, она повела его через маленькие дворики, под старые арки, тени от фонарей преследовали их повсюду. Добравшись до серого, полуразвалившегося дома, она отворила дверь и повела его внутрь, наверх,  на чердак. Там царили мрак и сырость. На верху имелась всего одна свечка, которую она зажгла. Пламя осветило комнату приличных размеров,  старое кресло – качалка стояло в центре, маленькое окошко без занавесок, в которое можно было увидеть небо. И множество книг на полу, какие-то рукописи, заметки, перья, разлитые чернила. Пыль, паутина. Такое чувство что одиночество правило здесь балом, присутствие постороннего вызывало тревогу в пламени свечи. Она повернулась к нему.

- Нравиться?
- Нет. Ты что…. здесь холодно,  зачем мы сюда пришли? Ты обещала показать свой мир, а не тащить на старый чердак, на котором столько пыли и паутины.
Его передернуло от отвращения.

- Ты не понял… вот это Мой мир.
- Что? И всё? Река, скрипка, книги, пыль, тьма, сырость, холод – вот это и есть твоя тайна??  Я разочарован. А где же эльфы, призраки, демоны?
- Вот. – она протянула ему альбомный лист бумаги на котором был изображен кто-то явно не похожий на человека, и рядом  какие-то надписи. Всё в кляксах, помарках, перечёркнутые предложения, надписанные сверху слова.. 

-Ха-ха-ха!! -  тут он залился истерическим смехом, и это всё? Вот глупое создание, я то думал в тебе что - то есть, а ты просто сумасшедшая.  Затащила меня в какую-то дыру посреди ночи, как я теперь отсюда выберусь… И что я в тебе нашел – ты пустышка!
Развернувшись на каблуках, он вылетел из дома, и побежал обратно, дальше от этого мира,  к нормальной, обыденной жизни.

Она осталась стоять посреди чердака, в глаз закатилась случайная слеза. Она упала на колени, зажмурила глаза и закрыла лицо ладонями. Рыдания скопились в её душе, и теперь готовы были разорвать Черное Солнце на маленькие куски.

- Зачем, зачем я это сделала?- слова срывались с непослушных губ, перемешиваясь со слезами.

Кто-то тихо подошел сзади, встал перед ней на колени, обнял  за плечи и тихо шепнул:
- Не плачь, ведь я всегда буду с тобой, я – то точно не убегу.
Тут её окружили толпящиеся и шепчущиеся гномы, эльфы, призраки, демоны, оборотни.
- Да, мы всегда будем с тобой –словно эхо пронеслось округ
А она продолжала всхлипывать, обернулась и тяжелый хрусталь слез сковал её лицо.
- Да…будете.. ведь вас придумала я. А он … он– то настоящий.
- Да, - продолжал демон - не стоило ему показывать свой мир, я всегда тебе говорил, что он не сможет этого понять. Его ум не столь далек. Он ограничен, как многие из них.
- Мы твои самые верные друзья. Останься с нами. Мы поможем, мы спасем, мы убережем тебя. Лишь шагни на встречу рассвету, и твоё Черное Солнце сделает своё дело.

Боль разрывала грудь, по венам текла горечь,  она подняла с коленей, подошла к окну и первые проблески солнца озарили её лик, красные лучи рассвета отражались в её глазах.  Тут она раскинула руки на встречу новому дню, последнему дню её существования в её жизни. Черные стремительные лучи вырвались из груди и пронзили её насквозь.  В мгновение ока она рассыпалась как пепел сожженного романа.
Она выбрала свой путь, она осталась с ними.

А он так и не понял чем она жила, что в себе таила, кем была, что любила. Он понял лишь одно…… - ……. он навсегда потерял своё Черное Солнце.