Радость

Странно
— Господи, наконец-то!

…немой крик тела в первые секунды блаженства под горячим душем. Я люблю просто так постоять несколько минут, ощущая только кожу и частые-частые капли, бережно ласкающие её…мысли и чувства растворяются в потоках воды…остаётся ощущение горячей пустоты и шум водопада в ушах…заснуть и раствориться в водной стихии…секунды. Секунды, длящиеся вечно…открываю глаза. Времени всегда мало, и позволить себе подобную роскошь я могу нечасто. А кожа уже с нетерпением ждёт продолжения традиционного ритуала. Губка мокнет на плече, быстро вбирая в себя влагу и норовя шлёпнуться на дно ванны. Подхватываю её, прерывая неуклюжий полёт, и наполняю ароматной пеной…всегда было интересно, откуда берётся пена, ведь в бутылке с надписью «гель для душа» живёт медленно-тягучая, ленивая жидкость…и даже если её долго трясти, она всего лишь покрывается пузырьками, словно ей холодно…наверно, её, как и меня, согревает горячая вода…

…теперь придётся выйти из-под горячих струй, потому что кожу надо намылить. Бр-р-р…сразу становится холодно и неуютно – ванная ещё не прогрелась…стараюсь двигаться по возможности быстро, но губка, видимо, сегодня не в духе: так и норовит выскользнуть из рук…шея…грудь…левая рука, правая…губка выскальзывает и плюхается в маленькое море у моих ног…тихо матерясь, нагибаюсь за ней…новая порция пены из бутылки с гелем…продолжаю…живот…правый бок, лев…стой! Куда?…на этот раз я оказалась хитрее и вовремя её поймала…скорее, назад под душ…вода вперемешку с мылом утекает в таинственную дыру в дне ванны…

Старательно тру кожу губкой…последние мыльные капли сползают по ногам, и я опять стою под водопадом…чистая кожа под струями чистой воды…такая радость – ощущение чистой кожи и чистой головы, пока ещё не заполненной различными глупыми мыслями. Закрываю воду и улыбаюсь своему отражению в запотевшем зеркале…не вижу свою улыбку, но чувствую, как она тает на губах колючими пузырьками шампанского…

…полчаса под душем – моя радость. Радость каждого утра…