Матрица продолжение

Антон Сергеевич
Матрица:продолжение.

После окончания войны между людьми и машинами, прошло более ста семидесяти лет. Матрица была уничтоженна. Люди вновь стали свободными. Они расселились по планете. Не осталось ни следа от машин. Так мы думали...
  Глава 1

-Привет Фёдор.
-Здорово Петя. Сколько лет, сколько зим!
-Да давненько не виделись. Ну рассказывай,что нового.
-Нет, ты лучьше мне расскажи про себя.
-А чего мы сдесь стоим,пойдём ко мне в гостиницу.
Они вышли на улицу и направились к гостинеце имени Великого Нео. На улице было солнечно и тепло. После Освобождения, солнце светило почти всегда, и редко затягивалось тучами. Настоящего дождя не было уже давно. Люди боялись, что опять наступит мрак, и поэтому они рассеивали тучи исскуственным путём. Так же они боялись использовать машины, и из-за этого всё было основанно на ручном труде. Но существовали некоторые страны, которые не хотели мириться с трудом их граждан, и поэтому не боялись использовать машинный труд. К таким странам относились Россия, С.Ш.А, Германия. Мы подошли к входу в гостиницу, у которого толпилось множество людей.
-Пропустите меня-сказал мой друг и протянул охраннику пропуск.-Он со мной.
Мы вошли в большой и прохладный холл. Обычно он был пустым, но не сейчас. Холл был наполнен журналистами, которые ожидали какую-то известную личность.
-Слушай, это кого они ждут?
-Тут в этой гостинице поселился кокой-то политический деятель. Его наверное и ждут.
Мы пробились к лифту. Пётр нажал на пятнадцатый этаж и лифт со скрипом двинулся на верх. Дверь была сделана из красного дерева, что говорило о богатстве номера. Я оказался прав: комната была обставлена множеством дорогих вещей.
-Располагайся как тебе удобно. Я сейчас вернусь.
Прошло около десяти минут. Он вернулся с бутылкой хорошего вина.
-Мы вроде договаривались, что я первый рассказываю про себя?
-Да.
-Ну, я работаю директором в одной фирме за границей. Живу я, как ты заметил богато. Сюда я приехал в командировку. Я женат. Имею двух мальчиков. Пожалуй и всё.  Теперь твоя очередь.
-Я потомок Великого Нео.-на лице моего друга изобразилась удивлённость-Не женат. Работаю раскопщиком. Мы сечас ищем остатки Зиона. Не женат.
-Ты потомок Великого Нео? Ни за что не поверю.
-Как ты помнишь у меня не было родителей.
-Ну, да, помню.
-Так вот, они нашлись. Родители собственно и сказали мне это.
-А ты не думал, что они просто тебе наврали?
-Думал. Но они предоставили мне результаты экспертизы, которая потверждает, что я потомок.
Только сейчас я заметил, что мой друг пытается налить в бокал, вина, из абсолютно пустой бутылки.
-Это значит, что ты обладаешь теми же силами, что и Великий Нео?
-Да, но они у меня ещё не проявились.
-Слушай, так ты должен владеть боевыми исскуствами.
-А я и владею ими.
Я показал ему пару приёмов. Но больше всего ему понравилось, как я подбросил в воздух вазу и в прыжке разбил её ногой.
-Ну ты даёш! Такое я видел только в кино!
-Я пока ещё не всё знаю, но тренируюсь ежедневневно.
-Ты вроде говорил, что работаешь на раскопках?
-Да. А тебе зачем?
-Можно с тобой сходить? А?
-Ну в принцыпе можно.
-Спасибо тебе. А семью взять можно?
-Нет, это тебе не пикник. А ты, что всегда в командировки берёшь с собой семью?
-Да ты понимаешь. Жена думает, что я ей изменять буду, вот и говорит, либо я их с собой буду брать, либо я вообще никуда не буду ездить.
-Так, давай завтра в одиннадцать. И смотри не опаздывай.
-Хорошо.
Глава 2
Утро выдалось холодным. Часы показывали восемь часов. Вставая я подумал, что не плохо бы подкрепиться. Подойдя и открыв дверцу холодильника, я с ужасом осознал, что он пуст. Тогда я вернулся в постель, завернулся в одеяло и попытался заснуть. Морфей упорно не хотел приходить ко мне. Вдруг раздался звонок. Автоматически сработало включение и перед мной предстала очаровательная блондинка.
-Извините, что так рано.
-Да ничего, я уже встал.
-Я являюсь женой Пети, вашего друга.
-Ну я ещё помню, что пётр мой друг.
-Так вот я хотела бы попросить вас взять меня и моих детей на раскопки.
У меня невольно появилась улыбка. Жена у Пети была красива, но ужасно подозрительна и ревнива.
-Хорошо, я постараюсь.
-Спасибо вам Фёдор.
Быстренько одевшись, я побежал в ближайшее кафе. Поев, я взял машину и отправился в офис. Уже через час я был на раскопках. На проходной сидел Евгений Павловичь. Ему было шестдесят лет. Самым дорогим у него являлась борода, которую он не брил лет с сорока.
-Здравствуйте Евгений Павловичь.
-Здравствуй Фёдор.
-Евгений Павловичь тут ко мне должны приехать друзья на экскурсию. Выпишите на них пропуски, пожалуйста.
-Ты же знаешь Фёдор - это опасная зона. Здесь нельзя проводить экскурсии.
-Ну пожалуйста.
-Хорошо, но только под твою ответственность.
Я продиктовал ему имена и отправился осматривать обстановку. Здесь уже вовсю шла работа. Я заметил Антона и Романа, которые о чём-то спорили. Они всегда спорили друг с другом. Я спустился к ним.
-Я тебе говорю, существуют киборги.
-А я говорю не бывает такого.
-Вот скажи , Фёдор, существуют или не существуют киборги?
-Может бывают...
-Вот видишь Рома, я оказался прав.
-...а может и не существуют. Я не знаю.
-Ха- Ха -Ха. Так кто тут у нас прав? А, Антон?
-Ладно. Прекратите спорить и идите работать.
Во мне проснулся командирский дух и я стал раздавать всем приказы. От этого у меня моднялось настроение. На часах было без четверти одиннадцать. На холме появился Пётр и его жена. Почему-то не было детей. Мне же и лучьше. Я помахал им рукой и пошол к ним на встречу.
-Привет Федя.
-Привет. А с вами я кажется уже здоровался.
-Извините меня, я вам тогда не представилась. Меня зовут Каролина.
-Приятно познакомиться с токой красивой женщиной.
-Спасибо за комплимент.
-Ладно пойдём, покажу вам наши "досторимечательности".
-Вот это, как вы уже догадались, предположительное место нахождение подземного города Зиона.
Ко мне подбежал Роман и проборматал что-то невразумительное.
-Рома, я ничего не понял.
Отдышавшись он сказал:
-Мы нашли.
Глава3
Когда мы спустились, я увидел люк.
-И, что это такое?
-Как "что"? Это люк ведущий, наверное в Зион.
-Неужели я стал свидетелем открытия Зиона?
-Похоже, что да. Ладно, Рома, готовь группу.
-Ага.
Я осмотрел люк со всех сторон и пришёл к выводу, что он ведёт в ангар.
-Так, ребятки, копайте вон там.
Все засуетились, и уже минут через пять приступили к работе.
-Я собрал команду. Можно отправляться.
-Слушайте сюда. Теперь вы будете слушаться вот этого человека. его зовут Пётр Алексеевичь.
-Постой, а ты куда?
-Вниз.
-Но я не могу...
-Можешь.
Я прикрепил датчик и начал спускаться. Внизу оказалось сухо, но холодно.
-Ну, что Фёдор, куда отправимся?
-Пока прямо, потом посмотрим.
Мы прошли около ста метров и наткнулись на дверь.
-Рома открой её.
-Она чего-то не поддаётся.
-Отойди.
Я ударил по двери. Она улетела метров на двадцать
-Ого Федя. Ты, что каждый день качаешься?
Я вошёл первым и раскрыл рот. Перед мной открылся мёртвый город. Это был Зион.
-Неужели он на самом деле существует?
-Как видишь. Так, Рома, пойдёшь со мной, а вы все в другую сторону.
Мы вошли в большой зал, который был заставлен стелажами с книгами.
-Это похоже на библиотеку.
-Слушай, осмотри здесь всё. Если найдёшь что-нибудь интересное, передашь по переговорнику.
-Хорошо.
Вернувшись к люку, я увидел, что главный проход был расчищен.
-Федя, что там?
-Мы нашли Зион.
-Ты уверен, что это он?
-Абсолютно.
-Кстати, здесь располагался ангар для кораблей.
-Вы идите помогите группе.
-Будет сделано.
-Слушай, Петя, а где твоя семейка?
-Да домой уехали. Нам же лучьше будет.
-Это точно.
Тут заработал разговорник.
-Фёдор беги скорее сюда. Я нашёл интересный материал.
Я побежал в библиотеку. Через пару минут я был уже там.
-Смотри тут план всего Зиона. А тут летопись всех событий. Теперь мы сможем узнать всё в подробностях.
-Рома, посмотри вот эту книгу. Она мне кажется интересней. Рома.
Я повернул голову и увидел Романа. На его лице был страх.
-Федя-он сглотнул-в этой книге написано, что не все...
Он не успел договорить. Дверь отлетела и на пол упало тело нашего работника. Я не понимал, что происходит. Но вдруг в проёме появился кибер.
Глава 4.
Он стоял неподвижно. Взгляд его был устремлёе куда-то вдаль. Вдруг Рома рванул вперёд. Я успел увидеть его лицо. Оно по прежнему было полно страха, но в глазах горел огонь доблести. Робот сделал одно движение рукой и тело Романа упало к моим ногам. Во мне проснулась ненависть. Кибер тоже по моему пришол в действие. Он оторвал кусок трубы и начал размахивать им. Я успевал уворачиваться. Тут я ударил его рукой. Робот отшатнулся и упал. Моя рука не чувствовала боли. Я побежал на кибера. Он уже встал и попытался нанести мне удар, но я блокировал его. Сначала блокировка ударов кибера казалась мне сложной, но через некоторое время это стало проше простого. Далее мы вышли на какой-то мостик. Здесь робот ударил меня с такой силой, что я отлетел метров на пятнадцать и мне стало больно. Он подошол, поднял меня за горло и сказал:
-Вы, люди, оказались наивны поверив в то, что все машины уничтожены. Очень рано человечество начало праздновать победу.
Его голос, напоминал испорченый разговорник. В нём не было ни страха, ни боли, ни ужаса. Я изо всех сил ударил ногой ему в живот. Кибер отлетел на другой конец мостика.
-Нет. Это ты начал рано праздновать победу.
С этими словами я побежал на него. Он тоже рванул. В воздухе мы ударились ногами и упали вниз. Робот начал наносить удары. Я стал их блокировать, и через некоторое время я развил такую скорость, что он не успевал за мной. Но вдруг кибер развернулся и побежал к выходу. Я бросился за ним , но не успел.
Куда же он побежал? Да и зачем? Я пошол в библиотеку. Там по прежнему лежали два тела. Я подобрал книгу, которую читал Рома и увидел:
"Развед отряд доложил, что роботы прорвались через систему обороны" " 22:00. Защитное поле включено. Наверное это пос..."
Дальше слова становились неразборчивыми. Я положил книгу и направился к выходу. Там меня ждал Пётр.
-Фёдор, ты в порядке?
-Да. Со мной всё нормально. Надо торопиться, заводи машину.
Он побежал к машине. Я осмотрелся. Сторожка была разнесена. Почти все машины были перевёрнуты. Тут раздался гудок. Я поднялся и сел в машину.
-Куда едем?
-Давай заберём твою семью, а потом поедем ко мне.
Долго ехать не пришлось. Каролина с детьми стояла за два метра от раскопок и плакала. Мы остановились.
-Ну давай, садись.
-Пётр, ты жив?
-Да живой я, живой.
Как только она села в машину, Пётр рванул. Мы доехали минут за десять, хотя я жил на другом конце города.
-Располагайтесь, Я скоро приду.
-Подожди, с тобой можно?
-Нет.
Взяв машину, я направился искать кибера. Город как будто вымер. Ни одного человека не было на улицах. Всё было брошено. Люди были ошеломлены, так как они думали, что все машины уничтожены.
Его нигде не было. Я обьехал почти весь город. Мне начало это надоедать и я поехал домой. Дома не было. На его месте стояли развалины. Я вошол в проём и услышал шаги.
-Это ты виноват, ты начал эти раскопки. Зачем? Я жил бы сейчас со своей семьёй. Как только ты пришол всё испортилось. Я убью тебя.
-Он убил их?
-Заткнись! Не он убил их, а ты!
Мне в спину что-то уткнулось.
-Не надо этого делать, Пётр.
-Прости меня за всё.
Раздался выстрел. Я обернулся. на земмле лежал Пётр с маленькой, красной дырочкой в виске. Во мне проснулась злоба. Мне захотелось разнести его. Долго искать мне не пришлось. Он как бы ждал меня.
-Что жалко стало твоих друзей?
Я посмотрел ему в глаза. В них ничего не было. Это был робот, обычный робот и в этом я его привосходил.
Я подбежал к нему и ударил рукой. Он не пошатнулся.  Я ещё раз ударил, но кибер блокировал его и тут же сделал удар. Мы  начали повторяться. Я ударил его ногой в грудь и он проломал стенку в ближайшем здание. Я ощутил прилив сил. Он встал и полетел на меня. Я с лёгкостью блокировал его удары. Но тут я начал атаку. теперь он не успевал ставить блоки. Я нанёс ему очень много ударов, но на его состояние это не отразилось. Когда я отвлёкся, он начал серию ударов. Кибер сильно ударил меня и отлетел. У меня потекла кровь. Его пределу не было конца. Он подбегал и проводил одни и те же комбинации. Но один раз кибер допустил ошибку. Он побежал и споткнулся. Я схватил его за плечи и бросил назад. Взади оказался энергостанция. Посыпались искры. Вдруг энергостанция взорвалась. На землю упало тело кибера и превратилось в тело агента...