Неопределенность

Иностранец
     Жил на свете непонятно кто. Ну это он в смысле того, что не мог понять кем является на самом деле. Просто настолько не подходил под описание обычного человека, что сам порой ужасался. В детстве задавал вопросы, шокирующие взрослых, в школе шокировал всех своим поведением и взглядами на жизнь, бросил институт… Стал видеть мир с детства, только не по красивым картинкам и рассказам, а в грубых реалиях. Мерзость, серость и убогость – перестали его шокировать лет в десять. Наверное оттого что он слишком рано стал ненавидеть себя, всё к чему - бы не притрагивался – ломалось, все с кем дружил – страдали и умирали…
     Злился без причины на весь окружающий мир, ненавидел окружающих за ложь. Потом «добрые» люди объяснили, что правда не нужна никому, даже если её доносить круглые сутки – никто не поверит, потому – что она будет казаться настолько фантастичной и нереальной, что до жути будет тянуть к сладкой лжи, чтобы не задумываться и не разочаровываться!.. «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!» Фарс!
     Решив кардинально измениться ушел в армию, решив проверить себя на крепость духа и тела и посмотреть, как изменится сам и все вокруг. Добровольно поехал на войну... Когда все закончилось, он проверил – остался таким, каким был, может быть стал чуточку мудрее и появилась пустота в душе и глазах. Он всегда видел наперед, что будет завтра, какие поступки будут предприняты в отношении него, но не видел, что сам будет делать! Еще, он уверился в том, что проклят…
      Деструктивизм! Не мог понять, кто или что же держит его здесь, почему не отпускает туда, ведь он итак увидел столько за свои двадцать лет, что хватило бы поседеть целой куче старцев? Но это уже не заботило, потому - что он всегда знал, что это билет в один конец, но...
      Каждый раз, когда что – то отнимали, пытался вырваться, но его постоянно останавливали, как бы сильны не были страдания и горе, словно по чьей-то нарисованной программе-помощнику он всегда выбирался из самых безнадежных передряг… «Ангел хранитель не зря есть свой хлеб…»
      Он отчаялся, закрылся и начал забывать, что человек. Сделался роботом, им себя и считал: без чувств, без эмоции, без страха и понял, что жизнь – не самое драгоценное в этом мире, вернее почти ничего не значит.
Разочаровавшись во всем, он вдруг встретил её, не понимая до конца что это именно ОНА!!!!
      Именно её он искал всю жизнь, бредил и звал по ночам… Она начала возрождать в нем жизнь, дав последнюю зацепку… Начав меняться он попытался отрешиться от всего и замкнуться! Наверное слишком привык быть черствым и непонимающим куском железа, чтобы вновь начать чувствовать! Но получилось как – то не очень хорошо, да и в глубине души тот, кто умел верить и любить, понимать и сочувствовать начал выворачивать все наизнанку, воспрепятствовал всем своим существом, слишком долго молчал и прятался!
      Но, благодаря своему актерскому мастерству и нежеланию ворошить душу, почти все испортил, как всегда! Лишь она поняла, что на самом деле он не такой, а только пытается не пустить никого внутрь, наверное потому, что сама всегда так делала!
      Он был полным кретином и бесчувственным идиотом! Проверял её, мучил, заставлял плакать, но делал это без злого умысла… Сначала говорил, потом думал. Всегда так делал и не умел по другому, его не учили любить…
      Лишь от того, что он устал от ударов в спину и предательств, а друзья ушли из этого мира, хотя он не мог с этим согласиться, никак не мог и говорил о них, как о живых, не хотел верить ни во что и никому…
      Но, что-то вдруг сломалось, четко построенная ложь и игра разума начали давать трещины и…Он сам рассказал ей все! Вылил первый раз в жизни все без остатка, стал выжатым лимоном. Все, что мог, но… Она не поверила, а он твердил это снова и снова, раздражая своей простотой. Сама его проверяла. Надо было с самого начала быть честным! Сам запутался и её запутал! Было – бы нечестно сказать, что он не знал ничего.  Всегда знал, что она сделает и спросит, но не показывал вида. Не смея сказать ни слова, он вел себя как мужлан и развратный тип, не скрывая чего хочет! Но то было лишь умирающее существо, которое он себе придумал для защиты от мира…
Одумался и извинился, но так и не смог избавиться от дикого и звериного в себе.Но, взяв под контроль, немного успокоился. Он пытался проникнуться её жизнью, получилось, она стала его частью. Всегда ею была и останется! Однажды она пришла к нему за болью, хотела, чтобы он дал физическую и забрал душевную, но... Он не смог, зато смог потом принести боль пошлостью, хоть и ненавидел себя за это. Но, как всегда только в фильмах бывают Happy End’ы… Он отдаст ей все тепло, любовь и ласку, если она захочет взять…
Счастье, любовь, верность – все слова и не более, он каждую минуту видит ее глаза и чувствует запах. Он не может без нее, а она не может перешагнуть через себя… Она в мыслях заставила его умереть, в реалиях он отдаст свою жизнь за неё без раздумий… Он не может без неё ни дня, ни минуты, ни секунды… Она заставила его пообещать, что он не перешагнет через дорогое ей, чтоб самой быть счастливой. Он не знает, что делать?
Она для него все и даже больше, она – свет и тьма, радость и боль… 
Нонсенс? Нет, просто он всегда будет одиноким, он всегда будет её тенью, скрытой частью, он всегда будет незримо следовать за ней – верность до конца жизни! Охранять и убивать – вот его удел, лишь этому его учили, а зачем он еще нужен?