День Рождения для красивых девушек

Azrail
Теперь я начинаю относиться с небывалым состраданием к красивым, молодым девушкам. Наверно, потому, что в день своего рождения я чувствую себя именно таковым. Безусловно, это не отвергаемое внимание, подарки и многократные пожелания самодовлеюще влияют на восприятие себя самого в столь неожиданной от вчерашнего дня роли, настолько ослепляет радостью подходить к телефону и слышать давно не посещавший трубку голос (притом еще женский), что безвольное желание прикрыть глаза на саму причину всей неразборчивой церемонии незаметно врезается в головокружительные планы (тем более, если у тебя юбилей). Вот я и спрашиваю, причина в самой дате (т.е. в дне, месяце) или же хоть как-то касается моих собственных усилий. Почему я вспомнил про красивых девушек? Ясно, потому, что дарят им цветы не за их собственное содержание, а за их необыкновенно располагающую внешность к неоправданным подаркам (я предполагаю, Ваше отношение к моему высказыванию о подобных мероприятиях, хотя, возможно, оно таково потому лишь, что подрывает искреннее довольствие, когда придет Ваш черед). И вновь касаясь очаровательных объектов подорванного обладания, представьте себе только, сколько нужно иметь воли и  разумности, чтобы отказываться от без повода врученных цветов, тем более не в день рождения и тем более не в юбилей. Я здесь не имею в виду, что им на самом деле нужно отказаться. Нет, как раз таки в данном случае они имеют абсолютное право принять это бескорыстное внимание, но принять это, осознавая, что бескорыстно оно лишь потому, что и безосновательно и практически ни за что. Я говорю это в защиту красивых девушек, а не для принижения величия их обаяния. Нужно здесь здраво помнить о том, что, поступая именно так, мы обрекаем себя на неискренность побуждений по отношению к ним. Нужно основательно подразумевать то, за что мы хотим сделать приятную вещь, и разумным оказался бы даже тот аргумент, если б мы это делали просто так для самих себя, но не для них.
Вот и здесь внешность неотразимых девушек я б счел нужным сопоставить данному дню данного месяца, дню своего рождения…