Про нервный срыв, синий труп и новую жизнь

Карица
Городская суета, час пик, творожный сырок на лету и полная уверенность в том, что часов в сутках должно быть ну не менее 50 хоть тут тресни.
- Как дела? -  институтская подруга стояла как конь перед травой и с издевкой осматривала меня своими синими контактными линзами.  Та еще рыбка прилипала, и, судя по дорогущему лоску, сейчас в ее коготках владелец не шуточного мешочка с монетками.
Стерва!!! И надоже именно сейчас! Утром улетели набойки, в обеденной троллейбусной битве на выживание сорвали последнюю пуговицу  с дубленки, начинает ныть зуб, кончилась тушь, а семейный бюджет не то чтобы дышал на ладан, уж сорок дней прошло как его отпели.  В холодильнике кроме эхо ничегошеньки нет, зато завелась моль, сдохла лампочка в ванне, зверский порошок испоганил добрую половину вещей при последней стирке, а то что осталось на вешалках либо безнадежно мало, либо зимой не носят из принципа. Маловато! Ладно, а что нам скрывать. Прибавьте к этому обгрызанные нервотрепкой ногти, перепачканные губной помадой документы нашей  «Сраной конторы», замечание Жоры Шурыча «Мивочка, ну ты ведь понява, шо нынче с этава  без племий?»  Сволочь такая. «Да Георгий Александрович, конечно Георгий Александрович, прошу прощения Георгий Александрович, Могу и без оклада, что вы денег полно, вам занять, а то мало ли у Вас нужда Георгий Александрович. Вы только не беспокойтесь за меня, Георгий Александрович, я ведь живуча как кошка, если что и полы помою, и ночью в овощном картошку потаскаю, и если надо, так и вагон разгружу, плевать на малость тела, так ведь два высших образования помогут разработать стратегию как подобраться к этому мешку и толкать или волочить, чтоб не убиться в усмерть зарабатывая копеечки! Только не волнуйтесь! Как же мы без Вас, Вы нам здоровенькие, довольненькие нужны! Кстати Вам не скользко сидеть в Вашем кожаном кресле от нашего усердия! Нет! Тогда продолжаем! Ах какой вы кормилец лоботрясов и спаситель тунеядцев, если б ни Вы….. Засранец и зараза, кровопиец и хам. 
Таки дела на работе. Что тоже так? А мне еще и домой идти не хочется, вот это засада полная и куда не рыпайся а ……. Хотя и тут можно найти выгоду! Если от взгляда кусок в горло не лезет, то благодаря этому экономится еда! Всеж на благо бюджета! А то что соседские пацаны почтовый ящик спалили, половичек сперли, подбросили котят на воспитание и к родненькому счетчику подключились пожиратели дармового электричества за мои деньги, так это проза жизни. Не в первой.  А к любой ругани и крику  можно приспособиться, да и от руки увернуться………..
«Как дела!» Вот зараза!
- Анечка! Сколько не виделись, надо же! И не узнать! Будь я мужиком, точно приударила! Ты в городе? Я позвоню непременно, поболтаем а сейчас извини, мне надо водителя отпустить,  переговоры затянулись, вся в делах……….
….. скверно на душе. В конторе тишина, даже техничка ушла. На всем этаже в бодрствовании только я и мой пентиум. Мы с ним друг друга с полу слова понимаем….. Идти не куда, да и незачем. В нашей конторе даже душевые есть, так что до утренней летучки можно запросто смыть усталость и ни кто не узнает, к тому же не надо тратится на гели, пенки! В любой заднице можно найти свои прелести! Было бы желание.
5 утра. Не спится. Решила пройтись по городу, посмотреть на любимые окна, может не спят….. Тишина. Кроме меня и снега ни кого нет. Выгребла последнюю мелочь и протянула нищенке. Наверное, спит и не видит. Бросила в ее стаканчик и …….
- Женщина, - Я похлопала ее по плечу  и она тихо, как снег, упала на кафель. Только сейчас я увидела,….. что она мертвая! Труп! Синий труп! Настоящий человеческий синий труп! Бред какой то , и нет никого рядом. По человечески похоронить или просто последнюю дань отдать или еще что, плохо ее тут бросит, ведь так.  Я села на холодный пол рядом с ней и ……………  Вот придет милиция, а она в этом рванье, засунут в пакет и прикопают как собаку. Глупо? Может быть, но я решила отдать ей свои сапоги без набоек, свою дубленку без пуговки, и с уверенностью, что теперь к телу отнесутся лучше вышла на улицу в рваном платочке, калошах и пуховой курточке видавшей все прелести другой жизни. Я решила именно с этого момента начать новую жизнь! Может надо было бы не так, но я решила твердо, что к прежнему не вернусь и решив сыграть с Мистером случаем  вышла на трассу.
Темно и тихо. Все спят. Через какую то пару часов начнет искать меня сам Жора Саныч. Может через недельку заметят и дома…… а может и никто искать не станет, но это уже их история а я начинаю с белого листа. Надо бы мне имечко придумать. Я сунула руки в карманы и с удивлением нашла там  маленькую сумочку. Дамскую сумочку, знаете, с такими ходят в театры первые леди. Потрясающая вещица! И от куда она у нее? Может украла. А может быть и ее, кто знает…
Замочек щелкнул и сумочка открылась, не скрывая все свое содержимое. Куча денег…. крупные банкноты….. да я с такой суммой ни разу в рукопашную не сталкивалась! Кто же она была…… Надо же и паспорт тут. Я всматривалась в улыбчивое лицо владелицы паспорта и сквозь какой то жуткий детский сон поняла, что  мы с ней очень похожи. ………. Я дрожащими руками повернула паспорт к свету и прочитала имя и дату рождения………..имя мое, кроме фамилии и отчества……….и дата рождения…..даже год……. один в один.
…….Не может такого быть! Не может!
Я сидела в сугробе и заплаканными глазами уставилась  в темень горизонта ожидая восхода солнца. Первого дня новой жизни. Посмотрим как она сложится.
Машина пронеслась черной тенью и заскулив остановилась. Затем постояв в нерешительности  начала медленно, крадучись сдавать назад.  Темное стекло плавно опустилось и на мороз вырвались клубы табака …..  заглушили мотор.
Я закрыла глаза и пыталась вспомнить хоть какую нибудь молитву, как назло кроме пионерских считалочек ни чего не вспоминалось! Вот дожилась само тот момент а я забыла… как же там начинается то…
- Сидишь?, - спросил он
- Сижу!, - а голос у него приятный, решила я, хоть с маньяком повезло, а то нарвалась бы на противного, а тут …душка!
Он вышел из машины и уселся рядом, закурил.
Извращенец, подумала я, и стала угадывать как же он меня убьет. Сразу изнасилует а потом застрелит, или на оборот.
- Меня Анатолий зовут, а тебя?
- Аллл-лександра, - пропищала я. Ну хоть имя узнал, значит убьет нежно…..подумала я и улыбнулась.
- У тебя красивая улыбка……хочешь кофе? У меня термос есть!
……… потом мы  долго сидели в сугробе говоря ни о чем и обо всем сразу, рассказывали анекдоты, смеялись, пили кофе. Он курил сигару и зябко кутался в китайском пуховике, еще пару часов назад снятому мной с трупа бомжихи. Я же начала согреваться в его огромнейшей шубе и ….. засыпать.
- Поедем со мной? Я тебя не обижу, - сказал он и, смутившись, отвернулся.
- …поедем, - согласилась я …………
Машина неслась по трассе. Солнце вставало над городом радуя теплыми лучиками всю зимнюю суету. Он молчаливо смотрел на трассу, заказывал по телефону продукты с доставкой,  откладывал какие то встречи, просил подготовить ванну и развести камин…. Убьют? Может быть. Может быть все что угодно, Может  по весне меня найдут в большом пакете на берегу реки, закопанной в городском саду или просто утопят в цементе на одной из строек. Может будет что то другое. Звезды уже все решили и …я заранее с этим согласилась. Единственное в чем я не сомневалась, так это в том что начинается моя новая жизнь. Новая! И какая бы она ни была – она моя! Я засыпая улыбалась. Страха не было. И безразличия тоже. Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!