Молитва

В Поиске Главного
Молитва.
образ. молитва. крик души... запах воска свечей... подымаешь глаза к верху.
где-то там наверху Он, тот которого забавляет эта игра в одни ворота. эти слезы, это собачье счаcтье, это скотское наслаждение, это безграничное страдание. так хочется бросить вызов Ему, зная, что точно проиграешь, зная, что сам - ничтожество. но Он не снизойдет до это Игры с тобой. ты просто в очередной раз залезаешь в сети жизни. ты уже вырос, ты не можешь пройти безпрепятсвенно через ячейки это огромной вселенской сети. вот она опять тебя ловит, тебя тянут наружу на солнце, на смерть, на воздух; но я - ведь Рыба. моя стихия - вода. отпустите, простите, помилуйте. и ты бежишь в Храм, в обитель его. неистово просишь помощи, в душе- плачь, мольба. ты - уже не гордое создание рода человеческого, ты - не сильный точеный ЭМ. ты - ребенок, ребенок, в руке которого горит свеча, воск плавится на твоих руках  - БОЛЬ? Нет это не боль. самая большая боль - это боль утраты, боль утраты смысла жизни. для кого-то это какой-то человек, для кого-то какое-то дело. странно, когда он есть, и внезапно исчезает. Как сейчас. и вот я стою на коленях перед ним - маленькое, слабое затюканное создание. С молитвой в голове, с потерей в душе и горящей свечей в руках. О как я бы хотел проникнуть туда, подслушать эти исповедные молитвы. очутиться в темной комнате- где лишь только Он и человек. Человек говорит - извини, прости, сохрани и помилуй. а Он слушает... и решает. Мне кажется, Я на грани того, чтобы увидеть Его лик, я на пороге дороги туда. я жду когда Мой Светофор даст мне зеленый свет и я сделаю первый шаг по дороге к нему. Кто Он? наверное, Он просто свет... ты не сможешь Его видеть, не сможешь-потому что ты - всего лишь- Человечек. Человечечек... ) но знаешь, можно увидеть крохотную часть Его. и знаешь где? в отражании глаз, которые тебя любят. посмотри в них внимательно, если НЕ БОИШЬСЯ...
/feson