ОН и ОНА

Бескровная Наталия
                *    *   *
        Она лежала на кровати и не могла ни о чем думать, кроме него. Вспоминая все ожидания, встречи, взгляд его задумчивых глаз, ей хотелось убежать в пустоту и закричать. Но она спокойно лежала, и слезы беспрерывно капали на ее подушку. Шли минуты, часы, но она продолжала неподвижно лежать. В комнате царила мертвая тишина, только было слышно ее тяжелое дыхание. На полу лежала собака и смотрела на нее таким взглядом, словно все понимала. Ей хотелось увидеть его, прижаться к нему, обнять, но было уже слишком поздно. Она ничего не могла изменить. Слезы не хотели останавливаться. Взгляд в белый потолок был настолько печален и тосклив, что, можно было подумать, что жизнь остановилась. Да, без него она не представляла свое будущее. Воспоминания делали ей больно, и казалось вот- вот, выскочит ее сердце. Предел ее мечтаний рядом с ним, с тем, кого она действительно и долго любила, доходил до того, что были мысли о самоубийстве. Но, нет, она понимала, что это ничего не изменит, а наоборот, только причинит боль и ему и просто окружающим. За окном капал дождь, и казалось, что и он понимает ее состояние. Перед ней был его взгляд, взгляд, который не давал ей покоя. Она любила его, она хотела его…. Но все было в прошлом. Она не знала где он, с кем он, чем сейчас занимается и о чем думает…. При мысли о том, что он мог быть с другой девушкой, ее тело вздрагивало, и слезы лились еще с большей силой. На улице было холодно, ветви шумели, на море был шторм. В доме никого не было, кроме ее и уже спящей собаки. Она уснула…. Во сне тоже был он…. Он не давал ей покоя не на секунду. Преследовал ее повсюду, был словно ее тенью…. Когда она проснулась, то забилась в угол комнаты и задумалась: «Почему, почему все так тяжело? А ведь раньше было все так хорошо…. Они были вместе, им ничто не мешало разговаривать о любви, целоваться и гулять под дождем в летнем, вечернем парке. Им было хорошо вместе. Она его любила, но любил ли он ее? Надо было верить его словам, когда он говорил ей, что все будет хорошо? Она верила, хотела верить, что это правда. Никто вокруг не замечал ее страданий, никто не интересовался, как она, что с ней…. Всем было безразлично, даже ему. В глубине сердца, она надеялась, что он любит ее, ждет ее возвращения. Но слезы текли, а время бежало…. Проходили дни, а она так и лежала в своей постели, укутавшись в теплое одеяло, и надежда не покидала ее….









                29.07.03г.