Дети восьмого марта

Михаил Климовицкий
Михаил Климовицкий
                Дети  восьмого марта

       Вспоминается анекдот. На одном заводе была лекция в перерыв, выступал сексолог.  В начале выступления доктор предложил собравшимся рабочим, а пришли почти одни мужчины, провести  опрос.
        Врач задал первый вопрос,
       - Пусть поднимутся те присутствующие, кто любит жену два раза в день и больше? – поднялась небольшая группа молодых мужчин.
- Кто каждый день? -  встало треть зала рабочих.
- Кто раз- два в неделю ? – встало большинство.
- А есть такие, кто раз в месяц? – поднялось несколько пожилых работяг.
Доктор улыбнулся и спросил,
- А есть такие, кто раз в год? – встал один мужчина и улыбается.
- Что ж вы радуетесь? –спросил доктор
- Сегодня этот день!
После армии я работал на заводе слесарем по ремонту оборудования и учился  на вечернем факультете института, учился на «отлично» и отец все жалел, что я поздно взялся за ум.
В те времена, на вечернем факультете лекции читались  с  6 до 10 вечера, ежедневно. Это очень не легко, особенно после цеха. Руки от мазута  начинал мыть заранее, и писать было трудно.
          Это была особая атмосфера вечернего института. Поток студентов уже схлынул. На кафедрах остались только вечерние лекторы (сам позже читал), и появляются  вечерники, привнося  запахи заводов и фабрик. Девушки, правда,
были больше из проектных институтов и очень нравились нам после работниц.
        Так  вот. Учился со мной один мужик лет тридцати. Был он не разговорчив, выше меня ростом. Но оказался соседом, и мы вместе спускались вниз по улице  после занятий. Жена у него была  высокая, крупная, теща еще больше. Я заходил к ним иногда. Он в шутку говорил мне про жену –гренадер.
 Познакомились они на стадионе, ее брат был известный вратарь, а мой приятель, несмотря  на флегматичность, страстный любитель футбола.
       Однажды мы  шли с ним  перед   восьмым марта, и он сказал мне, что вот у него двое  детей, и они каждый зачаты в этот день.  Я  спросил,
- Откуда такая уверенность?  Он ответил,
- А в другие у нас не бывает!