Сказка о рыбаке и рыбках, о желаниях и...

Мари Бизова
Был один рыбак и жил он в бедности. И был у него обычай забрасывать свою сеть три раза. Вот однажды пришел он на берег моря. Забросил сеть, и когда почувствовал, что она отяжелела, попробовал ее вытянуть, но не смог. Тогда закрепил он один ее конец на берегу, а сам нырнул в воду и, отцепив сеть, вытянул ее на берег. И нашел в сети мертвого осла. Опечалился рыбак. Во второй раз забросил сеть и стал ждать. Когда сеть отяжелела, вытянул ее, там оказался большой кувшин, полный песку. Взмолился рыбак, сказав так:
-Боже, ты знаешь, что забрасываю я сеть три раза в день, пошли же мне в  этот раз что-нибудь на пропитание.
И забросил сеть в третий раз...когда она отяжелела, вытянул ее на берег и увидел
рыбки в ней были необычные, разноцветные: белые, красные, голубые и желтые. О благословенен будет день – воскликнул рыбак.
Придя домой, кинул разноцветных рыбок на сковородку. И услышал как рыбки, коснувшись раскаленной сковороды, заговорили человеческим голосом и превратились в прекрасных девушек.
Удивился рыбак и расстроился, что лишился вкусной еды.
На следующий день все повторилось в точности, и на третий день.
Долго думал рыбак, как бы ему горе свое обернуть к себе другой стороной. И решил он отправиться к султану, что правил в то время его страной.
Султан принял его и, выслушав его беду, приказал отправляться на рыбалку и весь улов приносить ему во дворец на продажу. Что рыбак и сделал на следующий день. Принес во дворец четыре рыбки разных цветов, получил обещанные султаном деньги и отправился на базар купить рыбы, чтоб насытить свой желудок.
А султан приказал своему повару зажарить рыбок в его присутствии.
Повар только кинул рыбок на сковородку как масло вспенилось, и рыбки подпрыгнули, и превратились в четырех прекрасных девушек.
Девушки окружили султана, заигрывая с ним, и спрашивая его, умеет ли он хранить тайны. Султан сказал:
-Да я буду хранить ваши тайны как свои.
И девушки поведали ему, что все они жили когда-то в одном городе. Город заколдовала фея морская, превратив всех жителей в разноцветных рыбок. И тот, кто снимет злые чары с города, будет награжден безграничной властью над всеми землями того края.
Раскрыв свою тайну, девушки растворились в воздухе как будто их и не было.
Задумался султан. Не стал, не есть не спать, все думает о том городе заколдованном.
И повелел он собираться в поход, на поиски той страны.
Встали караваны и отправились в путь, и шли они несколько дней и ночей пока животные не выбились из сил. И приказал султан разбить лагерь, а сам незамеченным уехал с желанием разведать новые земли. Не успел он отъехать на приличное расстояние, как предстало перед ним море бескрайнее. Вдруг оно вспенилось волнами и  расступилось, открывая дорогу джину-великану. Успел султан укрыться за стволом огромного дерева, растущего на берегу. А джин нес в руках сундук, закованный цепями. Поставил он сундук под деревом, а сам устроился в его кроне и уснул.
Вышел султан из своего укрытия и подошел к сундуку, не успел он коснуться его и пальцем, как цепи упали с него, сундук открылся, и вышла из него девушка, луну затмевающая своей красотой. И молвила она султану:
- возьми меня, да вонзи покрепче, здесь и сейчас, а если ты окажешься не способным, разбужу джина.
Султану не оставалось выбора, как призвать все свои возможности и овладеть девушкой. Когда он закончил, девушка встала и сказала ему, чтоб он отдал ей один из своих перстней. Султан снял перстень с пальца и отдал девушке. Она достала из сундука целую связку перстней, нанизав на нее перстень султана сказала:
-В этой связке пятьсот перстней, все владельцы их имели со мной дело на рогах этого джина, что украл меня из дома родного, когда я была еще совсем юным созданием. Он посадил меня в сундук, заковал цепями и опустил на дно морское. Но никто и ничто не сможет остановить женщину, если она  захочет...