Воспоминания о лете.. В лужах плавало небо..

Елена Скай
..И босиком по росе!...чистой, звенящей на разные голоса: ведь если , осторожно ступая по изумрудному шелку , прислушаться, то можно услышать, как хрустальные капельки дождём осыпаются с травы ..Кругом тишина.. и лишь птичьи голоса и хрустальный звон росы нарушает нежный сон природы.
   А  над лугом стелится прозрачная дымка..кутаюсь в неё, словно в тонкую, сплетённу из тончайшего волокна , шаль...По небу разливаюся  чуть тронутые золотом первых лучей розовые облака....Гладкое, словно зеркало, озеро отражает самые невероятные оттенки голубого, пурпурного, янтарного.
   .А может небо упало в воду?...Что ж тогда там - выше величавых елей, прекрасных горных вершин!!?? Тоже небо??.так оно повсюду??!!..Бескрайнее....глубокое.... бесконечно красивое и всегда разное!!! Щедрое на бриллиантовые звёзды и тёплый июльский ливень.!
Оно всегда кажется таким далёким, неизведанным и недосягаемым!....Только , если наклониться к воде и зачерпнуть в ладони озёрную прохладу...то в руках окажется кусочек неба..вот оно!Прозрачное, чистое , сочится сквозь пальцы.и искрится на солнце!..щастливо улыбаюсь.. и , закрыв глаза, вдыхаю аромат душистого жасмина...
   Подул тёплый ветер, шаловливо играя, разбросал по плечам  небрежно сплетенные волосы ...лаская руки и грудь, нашёптывал  что-то... потом придательски переметнулся на куст жасмина и ... белоснежный цвет посыпался на голову, плечи, руки ...напоив кожу сладким ,свежим ароматом...
...А солнце уж высоко!...дарит оживлённому миру свет, тепло..миг нового дня...бесконечно короткий и неповторимо прекрасный! ...Как сама жизнь!...