Был тихий и тёплый сентябрьский вечер

Колоссатый
Был тихий и тёплый сентябрьский вечер. Осень ещё не успела покрыть всё своей бесконечной желтизной и дождями, и у лета появился шанс урвать ещё несколько тёплых деньков. Они шли, держась за руки, по набережной по узкому серенькому тротуару. Иногда под ноги попадали пока ещё редкие опавшие листья. Они остановились, обнявшись, бок о бок у сплетённых в хитрый узор чёрных перил.
- Давно хотел спросить… - начал он.
- Тс-с-с-с-с… Тише… - прошептала она, прижав свой указательный палец к его губам, и, взглядом указав на небо.
По небу медленно плыло огромное белое облако. Казалось, что оно не меняло своей формы. Что прилетело сюда, не изменившись, с тех пор, как зародилось в каком-то далёком океане. И не известно, как долго ещё оно будет плыть по небу прежде, чем исчезнет навсегда.
- К чему все эти вопросы! - сказала она, замечая его волнение. - Главное, что мы вместе… -  они посмотрели друг на друга, и на миг всё вокруг остановилось.
- Мы с тобой ещё встретимся? – с надеждой спросил он.
- Конечно. Когда-нибудь, в такой же тихий и теплый вечер, ты, поглощённый своими мыслями, побредёшь по этой набережной, грустно опустив глаза. Потом ты внезапно подымешь голову и увидишь, как я стою у перил и беззаботно разглядываю отражённое в воде небо.
Прежде, чем расстаться они поцеловались…
- Лиза, мне как обычно! – крикнул он, войдя в дом.
Он зашёл в комнату, закрыл дверь и сел на кровать. Через некоторое время в комнату зашла девушка в чёрном нижнем белье. Он зарядил ей пощёчину, с силой толкнул на кровать и со злостью бросился на неё.
Прежде  чем сесть в машину, она надела золотое кольцо, бесцельно валявшееся до этого в сумочке.
- Здравствуй, Дорогой! - сказала она, поцеловав заросшую щетиной щёку. – Хотела купить нам люстру, но в этом дурацком магазине не было ничего подходящего. Поехали!
  По набережной гуляли люди. Кто-то просто стоял у чёрных перил и любовался закатом. Вдалеке играла медленная музыка. Огромное белое облако уже скрылось за горизонтом. И был тихий и тёплый сентябрьский вечер…

30 января 2004