Новогодняя жена

Игорь Исетский
       Вся наша общежитская комната разъехалась на Новый год по домам. Остались лишь я и Ибрагим Сулейменов. 31- го декабря мы часиков до семи вечера смотрели телевизор в нашей комнате. Потом пошли в гастроном. И хоть денег имелось у нас маловато, решили более или менее встретить Новый год. Купили незатейливой закуски и, впрочем, такой же выпивки: бутылку водки «Пшеничной» и «бомбу» ёмкостью 0,8 литра какого-то портвейна. Шампань мы уже не потянули. Так что приличное пойло на нашем столе олицетворяла, конечно, «Пшеничная», водочка довольно хорошего качества по сравнению с нынешней сивухой в фирменных наклейках.
       Дождались 12 часов, брякнули стаканами под бой курантов. Опять смотрели телевизор, но на душе было скучно. За годы студенчества мы привыкли и менее значительные праздники встречать в больших компаниях. А тут вдвоём. Нет, правда, скучно.
       Общага вовсю «гудела», и настал момент, когда мы решили навестить своих одногруппников, которые тоже никуда не уехали. Да и куда им было ехать, если двое из них были с жёнами, а один с невестой?
       Зашли к ним в комнату. Приняли нас хорошо, усадили за праздничный стол. А через некоторое время один из хозяев обратился ко мне:
       - Слушай, у вас комната пустая. Можно моя жена пойдёт туда и отдохнёт? А то она спать захотела.
       - Конечно, - согласился я. - У нас ведь там две свободных койки и диван.
       Когда я сам через пару часиков зашёл в комнату, то с удивлением обнаружил, что супружница нашего товарища улеглась на койку Ибрагима. Понятно, она не знала, чья это кровать. Но дело в том, что 4 кровати в комнате были установлены по-армейски – в два яруса, и лежбище Ибрагима находилась именно на верхнем «этаже». Я только подумал: «Чего это её наверх понесло?» Лёг на диван и сразу уснул. Проснулся от громкого визга. Оказалось, что Ибрагим, пришедший в комнату позже меня, взлетел на свою койку одним прыжком (у него рост, кстати, более 2-х метров) прямо, выходит, на чужую жену. Он тоже был уверен, что девчонка улеглась где-то внизу. Поэтому и свет не включил предварительно.
       - Ты чего раскричалась, дорогая? - спокойно спросил мой дружок, спрыгнув на пол, у девушки. - Это моё место, между прочим. Давай-ка переезжай отсюда. Домогаться всё равно не буду, даже не надейся.
       Девушка фыркнула и соскочила вниз, а Ибрагим сказал:
       - Тоже мне... подарок на Новый год. - А потом добавил: - Да замужняя к тому же… Да ещё муж, как назло, где-то неподалёку…
       А муженёк той девушки в тот поздний или, точнее, ранний час гонял мячик с друзьями под окнами общежития. Видимо, на них алкоголь оказал своеобразное воздействие. Вот уж никогда бы не потянуло меня пьяным, под утро, играть в футбол на снегу. Какие там ещё «яблоки на снегу», если спать пора?
       Через какое-то время спортсмен-супруг зашёл к нам в комнату. Жена всё-таки накапала ему на Ибрагима. Причём нагло наврала, будто бы он приставал к ней. Вот и сейчас она ехидно выглядывала из коридора, явно подзадоривая мужа на разборки с однокашником. А тот, даже не поднимаясь с кровати, послал его куда подальше и сказал:
       - Ты сам нам её подкинул. С целью провокации, что ли? А иначе, с чего бы она на мою койку взобралась? Короче, с ней и разбирайся. Только не здесь. Мне спать хочется…
       Обиженный муженёк с минуту помялся возле Сулейменова, демонстративно повернувшегося к нему известной частью тела. Потом подошёл к жене и прикрыл дверь. Я успел заметить, что выражение его лица было свирепым. То ли на Ибрагима рассердился, то ли в душу его закрались подозрения насчёт жёнушки. Только из коридора было слышно, что между супругами идёт громкая перебранка. А нам какое дело? Мы уже засыпали…