одиночество, как иллюзия. мужчинам читать не обязательно

Zhasmin Polska
Необходимое вступление.
Милые дамы, этот трактат для вас. Не буду кричать, что я расскажу вам много нового, но если что –то найдете, я буду очень рада.


Сколько написано произведений про женское одиночество. На одной прозе.ру вылиты литры слез и, простите, соплей.

Одиночество. На самом деле его нет. И я знаю, почему.

У меня депрессняк.
Я то хочу смеяться и веселиться, то зареветь и напиться, забыться до утра, а там как –нибудь пережить другой день. Жизнь идет по маршруту «дом –работа». Бывает поворачивает куда –нибудь: кафе –ресторан –вино –какао… Но это спасает не надолго. Работа надоела, платят какие –то копейки, поиски новой работы резалтов не дают, а все мужчины вокруг –сплошные приятели. И когда я кому –то звоню, то меня «выдает» мой истерический смешок. У мужчины шок, а, значит, сегодня вечером для меня он занят. Ну, пусть!
Странно, да, почему никто не может терпеть моих слез? Конечно, всем так нравится моя улыбка, такая добрая, теплая… Да и я не похожа на грустную девочку. Всегда пошучу, скажу что –нибудь приятное, смело комплимент отвесить могу. Мне не жалко это делать. Меня не коробят комплексы, по крайней мере, по этому поводу. Мне ничего не нужно… И вот иду я с кем –то и плачу молча, про себя Как оказалось, помочь мне все равно никто не может, да и не нужно… Сама разгребусь.

Да и нет ничего.
Это просто переходный период. Беременность, если угодно. Да, даже так. И вот я, уже который месяц жду, когда же родится…что –то. Жду в действии –ищу новую работу, учусь, работаю, кого-то люблю, переживаю жизненные ситуации с сестрой, родителями, конечно друзьями и так далее.

Вот в чем дело –то! В ожидании. Надоело мне ждать. Все остальное у меня на 12 баллов: настроение, желание работать, жить, любить, творить радости и чудеса.

Круг прост: работа, как игра, либо она нравится, и я принимаю ее правила, либо нет, и я терплю все ради зарплаты. На зарплату я, как и все, живу. Ее трачу на оплату за квартиру, косметику, карточку в мобильный и так далее. На некоторые желания ее не хватает. Это не радует. На энтузиазм «поучиться» соответственно цветных бумажек тоже нет. На путешествия по свету тоже самое. Да и не в деньгах дело –в их количестве. Это не билет дорого стоит, это у МЕНЯ нет таких денег. Все просто. Нет новой работы –нет путешествия. Круг, как нельзя просто, замыкается. Вы думаете, я это только сейчас поняла? Нет.

Возьмем замечательных людей –мужчин! Почему говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной? Бывает, поверьте. И самое приятное, что мне никто ничего не должен, как и я им. Лично меня окружают очень приятные мужчины. Моя психолог советовала не замыкаться, когда «крышу рвет», а просто кому –нибудь позвонить. В такие периоды судьба со мной шутит: как –то я обзвонила всю телефонную книжку, а дома из них никого не было. Ну, ничего, -подумала я, допивая вторую бутылку пива, -не сильно –то и хотелось.
И я оказалась права! Мужчины слез не любят, утешать не очень умеют, да и не надо, я повторюсь. Хотите, скажу, почему? Потому что депрессняк и скука приходят от безделья. Как только первые симптомы смены настроения быстренько мебель подвигать, посуду перемыть, даже если она у вас уже помыта, постирать, полы помыть –это особенно приятно в час ночи, а если есть какой –нибудь человек поблизости, не обязательно любимый (потому что ситуация упрощается очень), подходите и спрашиваете: а давай я тебе что –нить помогу (сделать, в смысле)? Думаете, откажет?! Нет! И человеку приятно ваше внимание, и вы мгновенно отвлечетесь от гнетущих ненужных мыслей. Сразу поймете, что кроме вас и ваших грустей есть ЕЩЕ чем заняться! А особенно это помогает на работе: если вдруг скучно, не знаете, куда деться от очередной чашки кофе, чтобы не уснуть, или вас напрягают по поводу или без, предлагайте сами помощь! На третий раз вам откажут, причем очень любезно! А в конце дня похвалят как самого добросовестного работника. Испытано на себе.

И вообще одиночество –придуманная, по большей, части вещь. Это стена, которой мы отгораживаемся от окружающего мира, почему –то уверенно думая, что это ЧЬЯ –ТО вина, что вот придет КТО –то и развеселит меня любимую, вот ублажит по полной программе… Вот просто так придет и ублажит! А я для этого даже ладошки из карманов не вытяну.

Вспомните песенку какую –нибудь, где поется про любовь, про мужчину –самого хорошего, любимого, родного, которого хочется обнять в охапку, прижаться и стоять (лежать, сидеть) долго –долго. Вот у меня в наушниках: …мне просто очень нужен ты, родной, любимый, самый милый…
Вспомните последний раз, когда вы такое говорили? Кто –то умница изрек: что бы получить, нужно отдать. Поверьте, радость с потолка только побелкой сыпется. Настроение, как индикатор доброты, если зашкаливает, значит, давненько вы не говорили ничего теплого и нежного. Не надо сцен признаний –испугаете мужчину. Просто наберите семь цифр и скажите человеку несколько приятных слов. Главное, поверьте сама, что это все про него. Вы просто поверьте, а поймете потом.  И настроение тут же поменяет цвет на теплый. Потому что мужчина именно такой, какими словами вы его называете. А он в ответ вас расцелует. Откуда знаю? Практика доказала! А она, как известно, не обманывает.

16.02.04