Свидание в голубом

Инга Маховецкая
однажды никита - поклонник элен - пригласил ее на свидание. был июнь. воздух был дивно свеж и благоухал жасмином. или сиренью. не миндалем - это точно, миндаль бы элен узнала.

элен надела бело-голубое платье в цветочек фасона "принцесса" длиной до пола. и неизменные бусики из лунного камня. никита несколько ошалел при виде изысканного декольте, а потому после кино привел элен к себе домой, где по счастливой случайности никого не оказалось.

элен было все равно, куда идти. ей хотелось красного вина и секса.

а никита мечтал о романтике. он усадил элен на широкий подоконник, в который почти упиралось огромное цветущее дерево. оно шуршало и пахло. видимо, все-таки сирень. элен поджала ноги. она пила теплое вино и у нее кружилась голова.

никита трепетно брал ее за руку и читал стихи:

- о ты, похожая на эту ночь... на эту ласковую негу...

и в таком духе до бесконечности. иногда он осмеливался перебирать пальцы своей подруги.

элен страдала: она любительница хорошей поэзии. глядела в темноту: совсем рядом университет. а возле него таинственные скамеечки, где, бывало... вот истинная романтика-то. а не мутные невразумительные стишата.

элен закурила десятую сигарету и спросила никиту:

- давай что ли потрахаемся наконец?

незадачливый кавалер покраснел и отпрянул.

- т-ты имеешь в виду - займемся любовью?

элен расхохоталась. ей показалось очень забавным это словосочетание в устах двадцатилетнего верзилы, который слыл у них на факультете непроходимым бабником.

- милый, я имею в виду - поебемся, - вежливо разъяснила она, отсмеявшись, - ты же не девственная институтка из смольного в белых гольфиках, чтобы так говорить. и даже не домохозяйка - фанатка любовных романов про далекие острова. пора называть вещи своими именами. расстегни мне платье. молния очень неудобная.

и она повернулась к нему спиной в надежде поскорее лишится своего великолепного одеяния.

но никита застыл на месте.

- я думал, что ты не такая! - заявил он вдруг, а ты... опошлила святое... вот твоя постель.

и он ушел спать в другую комнату.

бывают же идиоты, подумала элен, на таких даже время тратить лень.