Деньневлюбленных

Алена Маус
Дикторша, самка крашенная, сидела   и лыбилась. «Дорогие влюбленные, сегодня ваш день, а потому мы будем передавать приветы и поздравления в прямом эфире, каждому десятому дозвонившемуся – подарок от нашего спонсора, вот этот чудесный утюг».
Яна, лежала на диване. Точнее на тахте. Еще точнее, на кожаной отаманке. Стоимостью две тысячи условных единиц. Без учета доставки из Европы. Девушка поставила бокал на столик и переключила канал. Они, что  сговорились что ли? Сволочи. Яна потянулась к телефону.
 -  Алло, Светочка. Мой не появлялся?
 -  Ядвига Ивановна, пока не было. Наверное, в Министерстве  задержался.
 -  Наверное.
 -  Вам сообщить о прибытии?
 -  Не надо. С Праздником тебя.
 -  Вас также.
Вот ведь зараза, поди, за глаза меня стервой зовет. Интересно, мой с ней спит? В дверь тихо постучали.
 -   Входи.
В комнату вошел телохранитель - высокий качанный  самец двадцати двух- двадцати трех лет. На неестественно детском лице пара влюбленных глаз фиалкового оттенка.
 -   Ядвига Ивановна, можно обратиться?
 -   Валяй.
Парень густо покраснел и протянул небольшой бумажный сверток.
-    Это Вам. Подарок. Возьмите.
Ядвига  кинула сверток на соседнее кресло. Парень проследил взглядом траекторию полета и вздохнул.
 -   Что-то еще?
 -   Вы даже не развернули.
 -   Потом как-нибудь. Иди. Свободен.
Толя пожал плечами и направился к выходу. Неожиданно Яне пришла в голову забавная мысль.
 -   Постой.
Парень с готовностью развернулся.
 -   У тебя кто-нибудь есть?
Телохранитель покраснел еще больше. Яне стало скучно.
 -   Ладно, иди, если что, позову.
Парень осторожно прикрыл дверь. Яна посмотрела на свое отражение, потянулась. Одеться, что ли? Девушка привстала с тахты, подцепила пальчиком шелковый халат. Пятьсот условных единиц. Чистый шелк. Подарок любимого мужа. Да, Янка, еще два года назад тебе такое и не снилось. Сейчас так бы и сидела в своем Очере, работала на мясокомбинате, потрошила бы птичек-пташечек. По пятницам ходила бы на единственную дискотеку. И спала бы о своим Борькой. Ну и что? Он ведь не такой уж плохой был. Одно плохо, что рыжий, зато стихи писал. И какие: «Твоя нежная кожа – бархат страсти ночной». И где теперь эта страсть? Куда все  подевалось? Сижу целыми днями одна, гляжу в телевизор, но ничего не вижу. Никаких развлечений. Вот от суки даже имя пришлось сменить. Эх, ма, милый Борька, сейчас бы и ты  сгодился. Яна накинула халат, подошла к свертку, разорвала бумагу. М-да, Толя-Толечка, и в кого ты такой романтичный. - полотенушко, розовенькое. И как ведь гаденыш красиво упаковал. - сердечком. Типа, люблю Вас Ядвига Ивановна, безумно и беззаветно. Девушка поднесла полотенце к лицу. Странно, пахнет не то клубникой, не то вишней. Яна потрогала ткань - из складки  выпала небольшая открыточка. Маленький пушистый котенок протягивал беленькую лапку. А внизу корявенькая подпись: ВАЛЕНТИКА. Яна повертела открыточку. Скромненько, зато как душевно. А ведь мой даже и открытусечкой не сподобился. А может забыл. Ну да, заплутал по своим саунам-баням и презентациям. Позвонить, что ли? Яна подошла к телефону. Ну уж на фиг. Мы не гордые, но обижать себя не дадим. Девушка выглянула в коридор, дверь на кухню была открыта. Толя сидел возле телевизора. Передавали праздничный концерт. Стареющая певица с отекшим лицом пела о неземной любви «двух одиноких сердец». Толя всхлипывал. Яна негромко кашлянула. Парень вскочил. Яна подошла к телохранителю и  взяла его за руку.
 -   Спасибо тебе за подарок.
 -   Пож-жалуйста.
-    Плесни шампанское.
Парень нехотя высвободил  руку, подошел к холодильнику, достал бутылку. Яна села за стол. Толя присел рядом, разлил вино в высокие бокалы.
 -   Пей.
Толя послушно выпил бокал до дна. Яна пригубила немного.
 -   А ты красивый.
Парень неумело обнял девушку за талию. Яна скривилась.
 -   Не здесь.  Пойдем в ванную.
Толя поднял девушку на руки. Яна принюхалась.
 -   Это чем от тебя пахнет?
 -   Мылом, земляничным. А Вам не нравится?
 -   Да нет, забавно.
Толя вошел в ванную, поставил Яну на пол. Девушка открыла воду, сняла с себя халат. Толя тупо уставился на ее грудь. Яна села в джакузи и поманила телохранителя пальчиком. Толя стоял как завороженный.
 -   Ну, ты идешь?
Парень мотнул головой и вышел в коридор. Яна пожала плечами. Вскоре Толя вернулся. Не один. С пистолетом. Яна оживилась. Ей стало почти интересно. Направив на девушку оружие, парень хрипло спросил:
 -   Зачем?
Яна привстала.
  -  Что зачем?
  -  Зачем ты это делаешь? Ведь ты не любишь меня.
  -   Не люблю.
  -   И ты замужем. За моим боссом.
  -   Ну и что?
  -   А то. Так не честно.
Приехали, тоже мне Ромео с комплексом сестры Терезы. Яна схватила шампунь и начала намыливать голову.
  -  Толя, опусти пистолет. Мне совсем не страшно. И потом -   это так не модно.
Парень всхлипнул, бросил пистолет на пол и вышел. Ну вот, обиделся. Как жить дальше? Даже убить по нормальному не могут. И что за мужик пошел? М-да, так и помру, не познав великой Любви. Яна встал под душ и запела. «Где ты, где ты мой родной, где мой милый, неземной, жду тебя я сотни лет, приходи, остыл обед».