Здравствуй!

Melange
Что мы ожидаем от новых встреч с новыми людьми?

- Здравствуй!
- Здравствуй!

Новое начало нового дня. Простое «здравствуй» влетает на неокрепших ещё крылышках, неуклюже плюхаясь рядом на диван:
- Уф, долетел!..

Дрожат крылышки. Видно, нелегко даются первые полёты... Ну конечно, всё, как у людей. Да и может ли быть иначе?

- Привет!

Это уже более уверенный вариант, с эдакой претензией на манёвр перед приземлением.

-Привет, привет!

Оттаивает зимнее настроение и улыбка напоминает о чём-то новом,  входящем в жизнь.

Но как и в любом хорошем деле, не обходится без провокатора.
Откуда-то изнутри шепчет прошлое:
- Подож-ж-ж-жди, скоро увидиш-ш-ш-шь, как обнаглеет это пернатое сущ-щ-щ-щество!..
- Ты бы прикусило язык, а?
-А ч-ч-что тако-о-ого?..

Семя недоверия брошено. Взгляд начинает искать изъяны и подтверждения правоты нашёптанного... вот, вроде, похоже,.. вот тут тоже не так... и здесь...
- И-и-и-и..? – обвивает удавом прижившееся неуютное.

Зачем мы ищем во всём подвох, а увидев неуверенность, рвём созданное? Во избежание боли, призрак которой неотступно преследует нас всю жизнь?

А почему, действительно, привычка так часто убивает созданное с такими усилиями и надеждами?

Привычка плюхнуться небрежно рядом.
Привычка не сказать лишний раз «спасибо» за «само собой разумеющееся», хотя раньше оно таковым и не было.
Привычка не заметить ожидание взгляда и тёплого слова...


Наверное, никогда не придумают лекарства от «привычки», а возможно, проще говоря, бытового хамства.
Но, возможно, есть вакцина, которая может помочь, пока болезнь не началась. Эта вакцина – бережное отношение друг к другу.
Ещё одно «невзначайное» спасибо.
Ещё одна улыбка.
Одна-единственная бережно подаренная  гвоздика.
«Доброе утро» с утра...

Слишком идеально?

Возможно.

Но зачем же ещё тогда жить?