Не история любви

Magre
Зайдя в аудиторию, я увидел ее. На ней были синие потертые джинсы, безумно уютный черный свитер и длинный вязаный шарф. Она была довольно симпатична, но не более того. Поздоровавшись со всеми присутствующими, бросил ей небрежное «Привет, я Макс» и предложил начать репетицию.
Я повернулся к доске, чтобы что-то там написать, и, вдруг, мне словно кто-то запустил сжатую в кулак руку прямо в сердце и уже там раскрыл ладонь – потрясающий низкий голос с легкой хрипотцой:
- А как меня зовут тебе неинтересно?
Сердце напоследок нежно сжали и отпустили. Я повернулся к ней:
- Думаю, Настя, - я наугад назвал свое любимое женское имя.
- Интересно…откуда знаешь?
В ее глазах загорелись огоньки подобные искрам в электрической зажигалке для газовой плиты. И словно газ я загорелся от этого крошечного электрического разряда: я понял, что я хочу обладать ей. Не встречаться, не спать с ней, а именно владеть ей. Я абсолютно не знал ее характера, понятия не имел, есть ли у нее молодой человек, но это не имело никакого значения. Это чувство было похоже, на то, как человек, два дня проведший в пустыне, смотрит на родник с холодной, сводящей морозом внутренности, водой. Я не мог контролировать себя. Мой мозг как военный компьютер, в который ввели коды запуска ракет, начал выполнять необходимые операции; и это был необратимый процесс:
- Я видел тебя во сне.
Она приняла игру:
- Да, точно. Это все объясняет. И что же мы делали в твоем сне?
- Мы…
Вдруг меня вернули в реальный мир, из которого я так незаметно для самого себя сбежал - раздался голос Кирилла:
- Ребята, вы не забыли, что здесь еще мы есть и что нам надо репетировать?
- Да, конечно. Начинаем, - я как бы между прочим добавил, - Я тебе потом как-нибудь расскажу.
- Обязательно. Наедине…
Ее последняя фраза была для меня контрольным выстрелом. Мы начали репетицию.
Уже когда мы все стояли у метро и прощались, я спросил у нее:
- Ну что, может продиктуешь волшебную комбинацию из семи цифр?
- Я не даю свой телефон, - Она игриво улыбнулась. – Оставь мне свой.
- Если я не буду знать твоего номера, как я пойму, что это ты?
- Поймешь…
Я буквально телом почувствовал это многоточие в последней фразе:
- Ладно, пиши. 113-..-..

Следующий день был 14-м февраля. Я проснулся в половине восьмого утра и первым делом посмотрел на сотовый – новых sms не было… Я знал, что уснуть уже не смогу, но лежать просто так  не было сил. Встал и побрел в душ. Я нарочно долго стоял под струями горячей воды, чтобы убить время. Вышел из душа – восемь утра. Сделал себе бутерброд, вместо обычного растворимого сварил себе кофе. Каждый кусок сэндвича я прожевывал с такой же тщательностью, с которой золотодобытчики промывают песок в поисках вожделенного металла. Маленькими глотками выпил кофе – восемь двадцать. Мне казалось, что как только я отворачиваюсь от часов, кто-то передвигает стрелки назад, и им приходится проходить свой путь заново. Вывел собаку – девять часов. Я сходил с ума…
Когда я к семи вечера пришел к Кириллу, я был похож на сбежавшего из больницы шизофреника – я сидел в кухне и непрестанно смотрел на сотовый и на часы. Когда раздался звонок, меня подбросило со стула, как будто подо мной разорвалась противопехотная мина. Номер неизвестен…
- Привет, не хочешь спросить, какие у меня планы на вечер?
Настя позвонила, и я снова стал абсолютно спокоен. Игра продолжалась:
- Нет! Я и так знаю: ты сегодня едешь к нам на вечеринку по поводу Дня Святого Валентина.
- Даже так?! Ну хорошо, я через час подъеду. Диктуй адрес.
Когда она приехала, вечеринка шла полным ходом. Настя не знала в этой компании никого кроме меня, но была абсолютно раскрепощена и очень органично влилась в  «общее веселье».
Мы сидели вдвоем на кухне и рассказывали друг другу разные истории из своей жизни. Но это было второстепенно – параллельно со словесным общением шел еще один, невербальный, диалог. Ее взгляд аккуратно поцеловал меня в губы, потом в шею; ее глаза раздевали меня и сразу же покрывали мое тело страстными поцелуями. Я оборвал фразу на середине, встал и пошел в маленькую комнату, где было абсолютно темно и никого не было.
Дверь за мной бесшумно закрылась. Я оказался в полной темноте и стал ждать, когда войдет Настя. Я слышал стук своего сердца даже через громкую музыку в соседней комнате. Посмотрел на циферблат часов. Все равно ничего не видно. Секунды словно увеличились до размера часа и тянулись бесконечно долго. Дверь приоткрылась и впустила в комнату ее аромат, ее дыхание.  Свет ударил по глазам и снова исчез. Я без слов обнял ее и мягко коснулся ее губ своими. Последние два часа, пока мы сидели на кухне и разговаривали, были самой длинной прелюдией в моей жизни, поэтому я уже не сдерживал себя. Времени на размышления не было. Тем более дверь в комнату не закрывалась, и в любой момент кто-нибудь мог зайти и включить свет. Было такое ощущение, как будто абсолютно всю кровь в моем организме заменили чистым адреналином. Глаза постепенно привыкали к темноте, но открывать их не хотелось… Я слышал только ее учащенное и громкое дыхание. Завязочки на кофте наконец поддались. Она была уже не в силах сама снять ее с себя. Я взял все в свои руки. Коротенькая юбочка вообще не сопротивлялась, поэтому уже через несколько секунд я понял, что значит обладать самой желанной.
Все мысли мигом вылетели  из головы. Вокруг не было ничего, никого. Поэтому когда дверь вдруг приоткрылась, я даже не обернулся. Она резко вскрикнула, а дверь тут же закрылась. Движения учащались, и с каждым следующим Настины вздохи становились все громче и прерывистей. Прошло еще совсем немного времени, и сквозь наши тела пропустили молнию, казалось, что в комнате стало светлее, единая волна наслаждения пролилась через нас. Дыхание прекратилось. Мысли не восстанавливались. Хотелось остаться здесь навсегда.
Настя замедленными движениями высвободилась из моих объятий, поправила юбку, завязала кофточку.  Дверь снова приоткрылась, и она исчезла за ней. Я  включил свет, привел себя в порядок и сел в кресло. Во мне бушевали две абсолютно разные эмоции: с одной стороны, я добился того, чего хотел, и это было потрясающе. А с другой,
я вдруг осознал, что меня огорчило то, что это была очередная связь на одну ночь. Два этих чувства возникли одновременно, и я сидел похожий на больного-«овоща», мое лицо не выражало ровным счетом ничего. Когда дверь опять открылась, я на нее даже не взглянул, подумав, что это кто-то из парней.
- Я принесла нам шампанского.
Это был голос Насти. Она подошла ко мне, поцеловала и села рядом. Я понял, что, видимо, наши отношения продлятся дольше, чем я ожидал. Это было неожиданно приятно…
Прошло две недели с тех пор, как мы начали встречаться. Мы часто бывали у меня дома, где она неоднократно оставалась ночевать, и на вечеринках, регулярно устраиваемых у Кирилла дома. А в воскресенье вечером раздался телефонный звонок:
- Приезжай ко мне. У меня родители уехали на два дня загород. Нам надо поговорить.
Я был удивлен. Я знал, что у нее строгие родители, и привык к тому, что у нее дома мы не бывали. К тому же, в ее голосе чувствовалось какое-то напряжение, поэтому я сказал, что буду через полчаса, быстро собрался и вышел из дома.





Happy-end……………………………………………………………………….…..page 4
Трагический конец…………………………………………………………………page 5
Необычный конец………………………………………………………………….page 6





































Happy-end

Я не успел нажать на кнопку звонка – Настя открыла дверь раньше:
- Проходи.
Такого серьезного выражения лица я у нее никогда не видел. Я испугался, что что-то произошло, и в голове промелькнула мысль: «Я сделаю все, что смогу, чтобы помочь ей».
В этот момент, осознав эту фразу, я почувствовал то, что должен чувствовать человек, который много лет провел в полной темноте, и вдруг вышедший на яркий солнечный свет. Я был ослеплен, я увидел внутри себя то чувство, о котором уже много столетий пишут стихи и сочиняют разнообразные истории. Это было настолько неожиданно для меня самого, что я не дав ничего сказать Насте вдруг произнес:
- А я, оказывается, тебя люблю!
Из ее взгляда испарилась вся серьезность. Было такое впечатление, что ей, приговоренной к смертной казни, вдруг заменили расстрел штрафом в один МРОТ. В ее глазах читалось огромное облегчение оттого, что ей ничего не пришлось говорить.
Настя посмотрела мне в глаза, улыбнулась как ребенок, еще не знавший в жизни никаких неприятностей, подошла и поцеловала меня…



































Трагический конец

До ее подъезда оставалось примерно метров двадцать. Я зашел в темную подворотню и достал телефон, чтобы позвонить Насте и сказать, что я уже пришел. В этот момент я услышал быстрые шаги справа от меня. От неожиданности я дернулся и развернулся в ту сторону. Я не успел ничего понять. Мне показалось, что в сердце вдруг с огромной скоростью начал расти сталактит. Своей холодной гладкой поверхностью он нежно разрывал плоть, выпуская потоки крови из их вечного замкнутого круга. Последнее, что я услышал, был хриплый мужской голос:
- Телефон я взял, посмотри во внутренних карманах куртки, может там кошелек есть.
Я очень ясно осознал, что я умираю из-за жалкого сотового и двух сторублевых бумажек в портмоне, а этот сталактит был всего-навсего банальным ножом. Я упал на мокрый асфальт. Жизнь не проносилась у меня перед глазами. Было очень обидно. Я так и не узнал, что же мне хотела сказать Нас…

Морг. Спокойные санитары:
- Кстати, этого парня с ножевым в сердце так никто и не опознал. Оформляй его в анатомичку СпбГУ.
- Дай поесть спокойно. Оформлю после обеда…

































Необычный конец

До ее подъезда оставалось примерно метров двадцать. Я зашел в темную подворотню и достал телефон, чтобы позвонить Насте и сказать, что я уже пришел. В этот момент я услышал быстрые шаги справа от меня. От неожиданности я дернулся и развернулся в ту сторону. Я не успел ничего понять. Мне показалось, что в сердце вдруг с огромной скоростью начал расти сталактит. Своей холодной гладкой поверхностью он нежно разрывал плоть, выпуская потоки крови из их вечного замкнутого круга. Последнее, что я услышал, был хриплый мужской голос:
- Мразь смазливая! Из-за тебя она меня бросила. Сдохни!!!
Перед глазами все расплывалось. Я услышал глухой удар, а еще через секунду почувствовал боль. Этот звук был звуком падения тела, моего тела…
Но ведь Настя не говорила, что у нее кто-то был, когда мы начали встречаться…
Сквозь серую пелену на глазах я увидел, как что-то надо мной блеснуло в свете фонаря, стоящего во дворе, и почувствовал пронзительную боль в груди…

Я проснулся в своей кровати в холодном поту. Мне приснился кошмар. Я не помнил, что конкретно я в нем видел, осталось лишь ощущение страха и легкое покалывание в груди. Я начал понемногу успокаиваться – это был всего лишь сон. Посмотрел на часы, было семь часов утра. В ту же секунду зазвонил будильник; был обычный будний день, надо было собираться в университет.
После лекций я спустился на второй этаж, где у нас должна была быть репетиция предстоящего выступления.
Зайдя в аудиторию, я увидел ее. На ней были синие потертые джинсы, безумно уютный черный свитер и длинный вязаный шарф. Она была довольно симпатична, но не более того. Поздоровавшись со всеми присутствующими, бросил ей небрежное «Привет, я Макс» и предложил начать репетицию.
Я повернулся к доске, чтобы что-то там написать, и, вдруг, мне словно кто-то запустил сжатую в кулак руку прямо в сердце и уже там раскрыл ладонь – потрясающий низкий голос с легкой хрипотцой:
- А как меня зовут тебе неинтересно?
Сердце напоследок нежно сжали и отпустили. Я повернулся к ней:
- Думаю, Настя, - я наугад назвал свое любимое женское имя…