Запах и вкус моего детства

Dream
 
Невероятно приятное летнее утро, раскрывшее свои лепестки где-то на границе с Польшей. Обыкновенный крошечный белорусский городок с его коровами, невозмутимо расположившимися прямо на дорогах, кудахтающими в садах курицами и спозаранку встающими, привыкшими к тяжкому труду людьми…

Небеса такого празднично-синего цвета, и солнышко так нежно ласкает все вокруг, что даже пчелки жужжат совершено по-особенному. Но я ещё не познакомилась с этим прекрасным утром: ведь я ещё сплю в своей кроватке. Совсем скоро придет дедушка и разбудит меня, тихонько пощекотав мои пяточки и совершив подобие зарядки с моими ручками и ножками. Я пообещаю ему непременно подняться с кроватки и, тем временем, с просыпающимся аппетитом вдыхаю восхитительный запах блинчиков, прилетевший из кухни, и теплый аромат лета, случайно прокравшийся в спальню. Еще мгновение – и я уже в саду. Каким образом? Конечно же, через открытое окно! И травушка-муравушка ласкает ноги, и я иду полакомиться малинкой… Раз! Два! Три! И я уже на кухне с немного изумленной бабушкой и заманчиво пахнущими блинчиками, которые только и ждут, чтобы я их попробовала!..

Наверное, именно из лепестков такого утра родилась моя душа…