Смерть

Ниб
Я не люблю жизнь. Жизнь этой ночи. Смерть каждого дня. Еженедельно я умираю, умираю тысячами смертей. Болезни, автокатастрофы, самоубийство, случайные происшествия много чего я пережил за свою долгую, почти бесконечную и почти жизнь. Я так и не знаю, жил ли я, буду жить, и живу ли я вообще. С утра и до следующего утра, а потом снова до утра, я буду видеть, точнее я буду чувствовать смерть. Война, теракт или просто вспышка на солнце - солидная прибавка к моей "работе". Я за секунду могу увидеть сотню лиц смерти.
Я не люблю людей за их смерть. Парадокс... я настолько ненавижу человечество, что желаю ему долгой жизни, а лучше вечной. Самое отвратительное, что я не просто переживаю чью-то смерть, я точно знаю, что человек не умрёт без меня, сердце не перестанет биться, а мучительные предсмертные судороги не прекратятся, пока я не влезу в шкуру очередного "клиента". Я это знаю. Как не прискорбно, но на все сто процентов.
За столько лет.
А много их было?
Не помню.
В любом случаи за все года, что я ещё могу назвать прошедшими, я привыкал. Каждую секунду я пытался свыкнуться с болью и темнотой после неё. Я даже стал издеваться над собой, подшучивать и кидаться колкими фразами в свой адрес. Жалкие попытки. Это только придало горечи цинизма. Мне стало просто жалко себя. Усталое, самоуниженное и циничное божество.