Просто немного о людях

Magre
Я не знаю, кто ты, что тебя интересует, о чем ты мечтаешь и какого черта ты читаешь эти строки. Если ты нормальный человек, и у тебя все в порядке с головой, разорви этот лист и забудь о том, что ты держал его в руках. Так будет лучше…
А если читаешь дальше, то подумай вот о чем. Мне абсолютно неизвестно, насколько ты общителен (мужской род для удобства), насколько харизматичен и сколько у тебя друзей. Тем интереснее, если их очень много (или ты думаешь, что это так)… Как ты думаешь, сколько человек расстроятся, если ты умрешь? Расстроятся искренне, то есть, для кого это будет невосполнимой потерей.
Не считай тех, кто, скорбно поджав губы, скажет «Жаль, такой был хороший человек. Как же все-таки жизнь несправедлива…». Им на самом деле жаль … первые пять минут… А вечером такой пойдет в кино, на комедию. Но страшно не это, а то, что он уже не помнит о тебе. От того, что тебя не стало, его жизнь не меняется, и это для него главное.
Забудь о своей девушке. Она проплачет трое суток напролет и перестанет есть, запрется в своей комнате и не будет отвечать на телефонные звонки. Ей тоже будет жалко… себя… Бедную несчастную себя… «Как ты мог так поступить со мной, как ты мог оставить меня одну???» Через месяц она найдет себе другого, а потом будет без задней мысли отдаваться ему в годовщину твоей смерти. А может она покончит с собой (тоже, надо заметить, из жалости к себе). Кстати, это тоже мало кого встревожит по-настоящему…
А теперь посчитай тех, у кого из души будет с кровью и мясом вырвана какая-то часть после твоего исчезновения. Они могут не плакать и не произносить пафосных речей на похоронах ( «Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, который…» ). Важно то, что будет происходить у них внутри и что они будут испытывать, когда будут встречать запах твоего парфюма на прохожих. Когда они будут проходить мимо скамейки, на которой вы вместе три часа сидели под проливным дождем, и когда будут снимать со стены твоей комнаты любимую тобой репродукцию Дали. Только считай честно, не имеет смысла врать самому себе. Я насчитал троих: это моя мама, бабушка и лучшая подруга. И мне кажется, что мне повезло – трое это много, очень много…
И подумай, с каким количеством людей ты постоянно общаешься, которые очень хорошо, вроде бы, к тебе относятся. Посмотри ТЕПЕРЬ им в глаза…

Как ощущения…?