ЛЮДИ или теория о человечках

Джон Смит
                …This world is not so kind
                People trap your mind
                It's so hard to find
                Someone to admire…
                "Nobody Knows Me" Madonna

Предисловие.
Тем, что я скажу ниже, я не хочу никого обидеть. Не принимайте это близко к сердцу, это просто мои мысли и не более… А если вы считаете себя "человечком", то вам тем более не стоит обижаться, просто я не всех знаю и делаю выводы из своего личного опыта.
Можете со мной соглашаться, а можете меня осудить, но вряд ли это повлияет на моё мнение…

Когда человек из обезьяны стал "человеком разумным", каждый человек был уникален, так же, как и животные. Ведь все животные уникальны, со своим характером, со своими особенностями. Почему же люди утратили свою врожденную уникальность?
В процессе эволюции люди совершенствовались! Посмотрите на Мир - чего мы достигли! Технический прогресс в самом разгаре, если конечно не обращать внимание на загубленную планету, но я думаю, люди скоро изобретут "машину", которая вместо живых листьев будет вырабатывать из воздуха кислород. Но сейчас не об этом…
 Итак, мы эволюционировали, но так ли это было с нашей душой, нашей личностью, нашей уникальностью. Мне кажется, всё это в процессе физической эволюции деградировало, да так сильно, что порой, кажется что у некоторых людей просто нет души. Или всех людей выпускают на каком-то заводе по шаблону, в котором есть дефект - нет души. Душа, конечно, есть у каждого и каждый человек уникален. Но уникальность так глубоко запрятана, и она так мала и бледна, что её просто не замечаешь. Люди кажутся однотипными, серыми… Простой пример: почему люди следуют моде? Нет, я не призываю всех усесться за иголки с нитками и шить себе одежду самим, но ведь как-то надо отличаться. Когда идешь по улице, кажется  что пробираешься сквозь сплошную серую/черную массу. Люди так деградировали, что даже мыслят одинаково. А некоторые даже сами не могут докопаться до своего "Я", что им приходиться копировать других людей…
Но в этой серой/черной массе есть островки индивидуальности. Есть еще люди, докопавшиеся до своего "Я", и которые могут показать это. Они как маяки, и другая индивидуальность может увидеть себе подобного. Не обязательно такой человек должен быть одет во всё красное (к примеру), а красный цвет сейчас так же банален, как и черный…
Таких индивидуальных людей, нельзя называть людьми они - "человечки" и их очень мало. Многие сейчас могут возмутиться, сказать, что они тоже имеют свою личность, но так ли это на самом деле? Задайте этот вопрос себе сами и попробуйте на него ответить, дав достаточное количество причин, чтобы поверить самому себе /прежде всего/, что это действительно так…
"Человечки" действительно уникальны, они как умирающий вид животного, их надо занести в "Красную книгу". Даже если "человечек" с первого взгляда выглядит как все, у него все равно уникальная душа, уникальные мысли и если присмотреться, то можно увидеть уникальную деталь во внешнем виде.
С "человечками" легко и приятно общаться, они найдут ответ на любой вопрос, они не скажут просто: да или нет, они объяснят, почему они так думают и это объяснение не совпадет с твоими мыслями.
В глазах этих людей можно увидеть какую-то искорку, но это не огонь страсти или безумства - это огонек уникальности и не все его смогут увидеть.
Люди в большинстве своем не понимают "человечков". Только два "человечка" могут идеально понять друг друга. Хотя сам "человечек" может понимать людей и даже предугадывать все, что хочет сказать или сделать этот  человек.
"Человечком" не обязательно надо родится, уникальность не зависит от генов и от родителей.  Сам человек может стать "человечком", если захочет. Но большинству людей лень рыться в своей душе или в своем подсознании. Но если человек найдет своё "Я" и сможет его развить до личности, то он безусловно "человечек". Так же не важен возраст "человечка". Ты можешь всю свою сознательную жизнь искать своё "Я", но так и не найти его/её…
Может так и должно быть, иначе мы бы не смогли жить нормально, т.к. каждый был бы уникален, к каждому бы нужен был бы свой подход. Психологи бы не смогли писать книги о том как пережить стресс, а науке философии просто бы не было. Но развивались мы бы гораздо быстрее, это же, сколько бы было  гениальных ученых. Мы бы сейчас жили в огромных городах: Земля, Марс, Венера и т.д. А Земля бы давно потеряла бы свои легкие - деревья и природу. Так что может это и к лучшему, по крайней мере, мы еще можем наслаждаться чистым/натуральным воздухом прогуливаясь в лесочке.
А эта теория, надеюсь, заставит некоторых задуматься о своем "Я" и может кто-то тоже сможет его/её найти… 

P.S. Я не считаю себя человечком, я только на полпути к этому.