Глупость. Книга А

Андре
Глупость КНИГА «А»
Если хочешь быть счастливым, будь им…
К. П. Прутков
Вступление № 0 «Топтать батоны»
Батон – белый хлеб продолговатой формы.
С. И. Ожегов
Доброе утро. Здоровеньки булы. Салям малейкум. Варах матулай. Шалом. Good morning. Gutten tak. Bonjoure. Bon jorno. God dag. Buenos dies. Salvette. Конишуа (у меня русская клав(и)а(тура), а на ней нет иероглифических батонов).
Батон – жаргонное выражение компьютерщиков (от англ. Button - кнопка). Кто бы ни собрался писать книгу на компьютере, будет топтать батоны, так как это самый эргономичный способ работы с компьютером.
Я люблю  работать с компьютером. Кое-что умею, хотя верю, что умею всё, но знаю, что это не так. Ещё я люблю писать, я фантазёр и мечтатель, мечта – это круто, мечта спасёт мир, и красота спасёт, ну и ещё кое-что…
Это творение называется Глупость КНИГА «А», автором  её является Андрей Т., то есть я. Книга изначально посвящена молодёжи РФ и представляет из себя сборник рассказов и историй. Всё, что написано в данной книге моё личное мнение, любое совпадение персонажей с реальными людьми расценивайте как хотитеJ

История №1 «Доброе утро на 13ти языках»
И настроение твоё улучшилось…
Евгений Гришковец.
«Я проснулся рано утром…» - первое, что я услышал, открыв глаза, голос ещё молодого Славы Бутусова.
- Сколько времени?
- Без пятнадцати десять, сейчас газеты привезут, вставай, давай!
Я падаю с постели, какого чёрта я сплю не на полу? Я всегда сплю на полу, я был японцем в прошлой жизни.
Сегодня пятница, в этот хренов день я разношу рекламную газету по близлежащим домам. Я почистил зубы, оделся, и по команде звонка вышел расписаться в получении  кипы убитой древесины. Я затащил цветную макулатуру домой, не глядя, кинул  кучу в сумку и пошёл до элитного дома, в котором жил директор издательства, появление «промокашки» в его доме ранним утром сулило мне спокойное получение денег в конце месяца.
Чистый и уютный подъезд встретил меня кодовым замком и кодовым домофоном, сказав пальцами заветное сим-сим, я вошёл внутрь, парадная была пуста. После избавления от трёх бумажек, я услышал скрежет, затем топот домашних тапочек, и наконец я увидел паренька. Он был моего возраста, его миссией было очищение своего почтового ящика от бумажных двигателей торговли. Паренёк открыл ящик и достал от туда макулатуру.
- Возьми! – я протянул ему свои «газеты».
- А, спасибо – он взял протянутую, моей рукой, бумажку-газету, улыбнулся и сказал – мой ящик сто тринадцатый.
- Спасибо – я тоже улыбнулся – доброго утра.
- И тебе – сказал он поднимаясь по лестнице.
Этим вечером, засыпая в своей постели, меня убаюкивал Женя Гришковец, к которому навстречу по автомагистрали приближался ХОРОШИЙ человек.

История №2 «Лекарство для реальности»
Не дай мне бог сойти с ума…
А. С. Пушкин
Мы провожали нашего друга, который уезжал в город, автобусная остановка находилась метрах в пятистах от нашей дачи. Нас было четверо я, мой друг, наша общая подруга и Бибигон.  Мы шли по лесной дороге и несли всякую чушь:
- Кц – сказал мой друг, достав коробок спичек из кармана – большая редкость, эй чепланин – крикнул он Бибигону – где наша гравицапа?
- У нас была гравицапа – выдал я старую реплику – но чепланин её попёр, красный штаны два раза Ку.
- Стойте, вы вообще о чём? – заговорила единственная девушка в нашей компании.
- Надень колокольчик! – сказал друг.
- Все любят Кин-дза-дзу – не смог не раскрыть секрет я.
- Какая чушь! Что это всё значит? – закричала девушка.
- Двадцать восемь – сказал я.
- Опять с ума сходят – изрёк Бибигон – вчера они меня так достали, дебилы.
- Эй, Валя, как там тебя, Валя, Валера, Валёк, Лёня – вспомнил вчерашнею фразу мой друг.
- Ну вот опять! – Биби заткнул уши.
- Двадцать восемь – повторил я.
- Всё достали, Игорь пока, я пошёл домой, увидимся в городе – Бибигон развернулся и пошёл домой.
Мы уже стояли на остановке, поэтому Биби мог считать выполненным свой моральный долг.
- Двадцать восемь – я не хотел останавливаться.
- Почему? – спросила наша подруга.
- Потому что двадцать восемь – сказал я.
Подошёл автобус, мы попрощались, и друг уехал.
Когда мы возвращались, девушка спросила:
- Почему двадцать восемь?
- В феврале двадцать восемь дней.
- И что?
- Я родился в феврале.
- Ну и?
- Ну и всё!
- Так что же всё это было?
- Бред.
Рассказ №3 «Самая совершенная…»
Matrix has you.
The Matrix. \The Movie\
Мы не видим и не чувствуем, мы не ходим и не трогаем, мы не слушаем и не думаем, мы ВОСПРИНИМАЕМ сигналы, поступающие в головной мозг, и обрабатываем информацию. Мы участвуем в мега гига тера супер-пупер популярной игре – жизнь.
ЖИЗНЬ. ver. 20__. __. __. __. __
Жанр: мультижанровый онлайн экшн.
Издатель: кислород.
Разработчик: Бог.
Носитель: половые клетки всех живых веществ.
Системные требования: воспринимающий и обрабатывающий центр(желательно мозг), воспринимающие сенсоры(желательно органы чувств), манипуляторы, выводящие устройства по желанию игрока.
Мультиплеер до 20 млрд. человек. Обновление в режиме реального времени. Не линейный сюжет. Свобода действий. Огромное количество побочных квестов. Графическое исполнение ограничивается возможностями игрока. Доступный интуитивный интерфейс.
Из минусов игры можно отметить размытую и не ясную цель игры, отсутствует возможность генерации персонажа в начале игры, все характеристики и параметры генерируются случайным образом. Также отсутствует возможность сохранения, что согласитесь для экшена неправильно. Так или иначе, но лучшего варианта у нас нет, поэтому будем играть в самое совершенное…

История  №4 «Вэнскап».
Мы все в эти годы любили,
Но, значит,
Любили и нас.
С. А. Есенин
Она всегда была моим другом, мы часами могли болтать по телефону, гуляли по городу, рассуждали и философствовали, читали друг другу книги, вместе слушали музыку, играли в компьютерные игры. Нам было уютно вместе. На фоне других подростков нас выделяло наше отношение друг к другу, мы готовы были отдать друг другу всё, не требуя ни чего взамен. В то время когда наши ровесники стремились повзрослеть, мы  всячески замедляли время. Подростки нашего городка начинали курить никотин, пить алкоголь, ходить на дискотеки, красится и протыкать уши (это в основном прерогатива лучшей половины человечества:). Наш союзный дуэт отверг соблазны молодости, наш союз был нерушим и возвышался над всем тем, что творилось внизу. Если у кого-то случалась проблема, он знал, кто ему поможет, радость делилась пополам. Мы были ДРУЗЬЯМИ.
Конечно, у каждого из нас под час возникали проблемы в связи с тем, что лучшим другом каждого из нас являлся представитель противоположного пола, но для нас это было не важно. Нам было плевать, когда нам говорили, что мы «прекрасная пара», мы настолько были привязаны друг к другу, что каких-либо мыслей о половой связи даже не было, хотя говорили мы об этом много, часто мы оставались наедине, но каждый из нас до сих пор был девственником.
И вот однажды случилась катастрофа, хрупкая мембрана рухнула. Она сказала по телефону, что ей срочно нужно меня увидеть, она была явно чем-то расстроена. Когда мы встретились, она была необычайно пасмурна, так как ели бы она получила дюжину пар за один день.
- Слушай, мы ведь друзья? – спросила она.
- Конечно, что случилось, в чём дело? – мне самому стало не по себе.
- Мы уезжаем в город N, - её глаза заблестели - родители всё решили без меня, если бы я только могла… - она не смогла продолжить, она просто разрыдалась.
Мы обнялись, она рыдала и явно что-то хотела сказать, у меня в голове вообще был хаос. Наконец она проговорила сквозь слёзы:
- Пожалуйста, не молчи! Скажи, что ты не сердишься на меня! Я всегда буду твоей по…
- Ну, ну! Я не могу на тебя сердится, я твой лучший друг, а ты мой, и так будет вечно.
- Спасибо.
- You are welcome.
Остаток дня мы пробродили по городу, и условились провести последнюю неделю вместе.
Мы помнили, что существует телефон и у каждого из нас есть электронная почта, но она приедет в гости лишь зимой, а значит три месяца мне предстоит прожить без её глаз, её голоса, её смеха…
В воскресенье вечером мы условились, что я не пойду её провожать:
- Если ты не увидишь, как я уехала, то будешь думать, что я всё ещё здесь.
И мы засмеялись, мы смеялись долго, как будто мы услышали самый смешной в этом мире анекдот, когда силы оставили нас, мы подняли головы и, взгляну друг другу в глаза, поняли всё:
- Я тебя люблю – сказали мы одновременно и прикоснулись друг к другу губами.
Мы целовались впервые, но это было уже не главное, это были последние полчаса, полчаса до расставания, которое теперь всё равно уже не разлучит нас, теперь мы вместе, мы поменялись сердцами и слились в одну душу, мы Инь и Янь.
Она уехала, но уже через 2 дня я получил от неё Email, на следующий день она мне позвонила.
Каждое наше электронное письмо, друг дружке мы стали подписывать ILY.

Рассказ №5 «Музыка сердца»
We know what we are
But we know not what we may be.
Hamlet.
Итак, сегодня с вами, я ди-джей радио N и наш супер-пупер хит-парад.
(Звучит приятная музыка…)
Напомню, что наш хит-парад составляется вами, наши сотрудники ведут тщательный подсчёт того времени, которое жители нашей планеты тратят на те или иные чувства, а затем я говорю вам о результатах наших подсчётов.
На десятое место вновь вернулась она, постоянные слушатели знают о чём я говорю, вообще это единственное чувств, которое с завидным постоянством возвращается в наш хит-парад, а значит чувство злости вернулась к нам в двадцать седьмой раз. (Звучит муз. тема злости)
А этот участник нашего чарта, в последнее время спускается всё ниже и ниже, не удивительно, где уж там современному человеку познать первобытное чувство страха? Страх – девятое место. (Звучит муз. тема страха)
Помните советскую поговорку: «Гагарин в космос летал, а Бог его не поймал»? Если помните, значит в эту декаду вы внесли вклад в то, что сегодня вера на восьмом месте. (Звучит муз. тема веры)
Вообще, гордость – это, конечно, плохо, но ведь существует гордость за родину, детей и родителей, чувство собственного достоинства, в конце концов. Поэтому не будем так критичны к седьмому месту занимаемому гордостью. (Звучит муз. тема гордости)
Обратимся к народной мудрости: «любопытной Варваре нос оторвали», «много знать – плохо спать», «много будешь знать, скоро состаришься». Шестое место – любопытство. (Звучит муз. тема любопытства)
Не секрет, что чувства не бывают однородными, получившая пятое место, зависть – яркий тому пример. Белая зависть(добрая), чёрная зависть(нехорошая), золотая зависть(жадность), жёлтая зависть(китайская:). (Звучит муз. тема зависти).
В своё время группа «Ленинград» исполняла песню «Никого не жалко», но они явно ошибались. Жалость – четвёртое место. (Звучит муз. тема жалости)
Возвращаясь к теме старых песен, не могу не вспомнить песню группы «Тараканы» «Причина для ненависти», так как в эту декаду причина нашлась у многих, что и приводит это чувство на третью позицию нашего чарта. (Звучит муз. тема ненависти)
Воистину, господа слушатели, от любви до ненависти один шаг, а как известно от перемены мест слагаемых смысл не изменяется. Заслуженное второе место для прекрасного чувства. (Звучит муз. тема любви)
Вспоминается мне старая школьная присказка: «если оценка 3 – удовлетворительно, то почему она никого не удовлетворяет?». Даже если и не школьные тройки, но лидер чарта не планирует покидать насиженное гнездо. Первое место – удовлетворение. (Звучит муз. тема удовлетворение)
С вами был я, ди-джей радио N, до встречи в следующей декаде, сайонара.

Рассказ №6 «Мой Native Дом».
Ведь каждый дурак знает:
Кошке нужен дом.
ЧиЖ.
Открыв, две двери мы попадаем во внутрь. Это не просто квартира, - это хорошая хата.
Сбоку, на вешалке весит петля, нет-нет не вешатся, на неё удобно весить мой зонт:)  Переводим взгляд вперёд и видим на двери санузла изображения людей в противогазах и защитных костюмах.
Проходим в коридор слева и видим зеркало, а чуть-чуть правее постер с изображением орущего орка, героя WarCraft III. Поднимем голову, и над входом на кухню увидим такую надпись: «Что русскому северу даст сотрудничество с Японией?». Потолок в коридоре, обклеен фосфорицирующими наклейками в виде звёзд, поэтому, когда ночью я выключаю свет, кажется, что под потолком висят звёзды 
Зайдём на кухню! На морозилке висит картинка, изображающая химика, с надписью: «Quality what we can trust». А на ящике с посудой другая картинка, там большое количество бокалов и надпись: «Unique glassware».
Напротив моей кровати, висит картина,  это надпись на языке древних римлян «Perfeci te!».
Это прекрасный дом, здесь всем хорошо.

История №7 «Монстры».
Если крысы бегут с корабля,
Быть кораблю в беде.
Машина Времени.
Они были молоды, вместе окончили институт и оказались здесь. Работа была обыкновенная, но что-то всё-таки терзало их умы. Они не были уверенны в том, что они делают. И вот однажды, сидя в столовой, во время обеда, они решились рассказать об этом друг другу.
- Лёша, тебя не терзает вопрос, правильно ли мы с ними поступаем?
- Терзает, Лёня, терзает – Алексей проживал и продолжил – более, я начинаю сомневаться в том, что мы делаем, по-моему, они не становятся людьми.
- Согласен, - Леонид поднял глаза на собеседника – мне всё больше кажется, что идёт процесс реградации, они становятся животными…
- Говори уж прямо, монстрами.
- Точно-точно, ты знаешь, что произошло с двадцать восьмым категории одиннадцать А?
- Нет, но знаю, что ты занимался его делом. Расскажи!
Леонид начал рассказ:
28ой был переведён в их учреждение из другого города, на него возлагались большие надежды, со стороны руководства. Он тяжело привыкал к новым условиям, полгода ушло на адоптацию, и всё же ему удалось войти в свою категорию, Леонид даже начал думать, что объект нашёл друзей. Но однажды всё рухнуло.
28ой вместе с остальными получил свободный день, и они отдыхали, поначалу всё шло хорошо, но потом Лёня заметил, что пятеро объектов смылись, а 28ой был среди них. Объекты решили пошалить, одному из них удалось достать сильно действующий наркотик, но Леонид уже подходил к тому месту, где они собрались. Четверо из объектов ринулись прочь, а 28ой остался, он нашёл единственное решение, и принял весь наркотик в себя, тем самым, уничтожив следы. Вакцинация оказалась для него смертельной. И когда Леонид увидел его, он уже позеленел и повернувшись к нему произнёс: «Лучшие друзья, те кто тебя ещё не предал». 28ой закрыл глаза.
Дело замяли, а Лёне директор сказал, молчать, если он не хочет потерять работу.
- Да, - только и смог сказать Алексей – неужели мы были такими же?
- Школа, школа, что ты делаешь с людьми?
Молодые учителя встали, отнесли свою посуду и пошли по кабинетам, на свои уроки.

Рассказ №8 «Fashion».
Хочешь быть красивым? Поступай в гусары!
К. Прутков.
Мода правит миром. Мода не циклична и не имеет своих законов, она мать стиля и элиты. Ты можешь отказаться от моды, но это тоже будет модный ход, придуманный задолго до тебя, вспомни хотя бы старика Диогена. Я не стану искать законов моды или делать вид, что я самый модный и, следовательно, самый красивый; я просто расскажу, что модно в среде тинэйджеров сегодня.
Модно читать и гордиться тем, что РФ самая читающая. Самые модные писатели – Мураками и Коэльо. Модно не курить и заниматься спортом. Модно пить дорогой коньяк и пиво Miller. Модно смотреть психологическое кино. Модно пользоваться всемирной компьютерной сетью и иметь свой сайт в Интернете. Модно смотреть передачу Гордон и ругать российскую эстраду. Модно быть патриотом и спортивным болельщиком в одном лице. Модно слушать группу Ленинград и смотреть клипы ВИА ГРА. Модно слушать зарубежную музыку. В моде лесбийский секс и контрацепция, свобода в выборе половых партнёров и открытость в общении на тему секса. Модно быть полиглотом, самый модный язык английский. Модно путешествовать, самая модные страны, страны Востока. Модно пить продукцию компании Coca-cola. Самая модная марка мобильных телефонов Nokia. Самый модный компьютер Pentium. Стало модно ругать бездуховность Америки. Модно слушать радио и смотреть музыкальные каналы. В моде образованность. Модно иметь друзей и чем больше, тем лучше. Модно иметь врагов, которых должно быть в два-три раз меньше, чем друзей. В моде вежливость и проявление уважения к другим, а также неувядающая улыбка на лице.
В моде любовь.
Рассказ №9 «Мифы XXI века».
На ранней стадии общественного развития
основным способом понимания мира
является мифология.
Л. Н. Боголюбов «Человек и Общество 10-11кл.»
Мифология ушла, а мифы всё ещё живут, они окружают нас настолько, что мы верим им так же, как в своё время верили жители Афин и Сиракуз.
Миф первый: «Судьба». Почему-то, уж не знаю почему, но в последнее время homo sapiens XXI века упорно поверили во всевышнее распределение своих судеб. Для меня весь этот фарс закончился ещё тогда, когда я появился на свет. Но всё же ярким доказательством моих слов являются провальные эксперименты по ожиданию конца света, сколько не ждут, а всё никак. И всё же в каждой газете есть астрологический прогноз, люди, не спавшие три дня, утверждают, что плохо себя чувствуют из-за порчи. Огромное количество гадалок и тому подобных существ. Восклицание: «Судьба!», - весьма пассивный взгляд на жизнь, на мой взгляд. 
Миф второй: «Вредные привычки». Ну это господа вообще смешно. Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Михаил Булгаков – наверное самые известные пиар-агенты нездорового образа жизни. Каждый ребёнок знает, что никотин вредит лёгким, алкоголь печени, я уж молчу о наркомании и венерических заболеваниях. Мы кричим, что хотим жить здоровым образом жизни, понимая, что никогда не сможем. Для нас курение – способ повзрослеть, теряя в росте. Нет смысла бороться с этим, миф о том, что «взрослые могут всё, а значит пора начать и мне» глубоко в умах и не только у подрастающего поколения.
Миф третий: «Элита». Знаете выражение золотая молодёжь? Современная «подростковая элита» – это не мальчики с дорогими могильниками и крутыми родителями, это даже не стильные тинэйджеры, это простые и спокойные подростки, которые много читают, ходят в театры и на художественные выставки, смотрят фильмы Феллини и Фон Триера и знают толк в хорошей музыке. Эта современная элита столь неприхотлива, что не делит людей на своих и плохих. Первое правило «Элиты»: «Я человек!», отсюда вытекает второе правило: «Окружающие не лучше и не хуже меня». Мажоры и стиляги тяготеют к золотой молодёжи, но крайне редко становятся «Элитой». Они не знают последнего третьего правила: «Нет смысла искать вход. Если хочешь войти, войди!»
Миф пятый, шестой и седьмой: «Мальчики, девочки и дружба между ними». Этот миф самый популярный в молодёжной среде.
Утверждение: «Мальчики – тупые, бесчувственные, неряшливые представители sapiens`ов, все мысли которых посвящены сексу. Давят всех своей силой, не имея оной». Реальность такова, что нет в жизни ничего абсолютного, говоря проще, мальчики бывают разные.
Утверждение: «Девочки – пустышки, у них нет ничего внутри, они балаболки. Ничего не имея в душе, претендуют на почёт и поклонение». И в этот раз, реальность такова, что нет в жизни ничего абсолютного, говоря проще, девочки бывают разные.
Утверждение: «Дружба между мальчиком и девочкой невозможна». Полный бред, данное утверждение прекрасный способ отговорки для мальчиков и девочек, про которых говорится в первых двух утверждениях.
Мифология современности витиевата и разнообразна, я упомянул лишь о самых популярных мифах, их стоит знать, но стоит ли им верить?

История №10 и 11 «Хуже татарина» и «Странные люди»
So many hearts and so many faces,
So many dirty things I couldn’t believe.
 Moby “Extreme ways”

No one can stop us now…
Moby “We are all made of stars”

Два студента шли домой из магазина, купленные на последние деньги пиво, пельмени и крабовые палочки должны были скрасить предпоследний рабочий день, который уже шёл на убыль. Попав в родную квартиру, пельмени были отправлены вариться, пиво охлаждаться, а крабовые палочки размораживаться (на батарею центрального отопления).
И тут раздался дверной звонок:
- Fuck! Кого ещё то не хватает – в сердцах воскликнул голодный студент А, но всё же пошёл открывать дверь.
Дело было в пиве, пива было мало, а потому элементарно жалко, всё-таки на последние деньги куплено. А ещё на батарее грелась закуска к пиву - крабовые палочки.
- Привет! – это был Андрей, он пришёл за своей гитарой с которой и был выпущен на волю через десять минут, время которое студент А потратил на быстрый словесный пробег по последним новостям.
Пельмени были готовы, и голодные студенты приняли решение сперва поесть, а затем послушать музыку, попивая, извиняюсь, отдыхая. Зря!!!
Задорный звонок, нарушил Нирвану, в которую погрузились, насыщающиеся студенты. В дом ворвались два гопача, знакомые студента Б. Поклевав хлеба, они водрузили себя напротив монитора компьютера, став серьёзным препятствием, для двух друзей. Гопачи, не найдя ничего интересного среди ярлыков рабочего стола, принялись играть в Minesweeper(Сапёр).
«Ламеры» - подумал студент А.
«П……! С…… они здесь ……!!!» - подумал студент Б, у него был тяжёлый день.
- Слышишь, Б! Там крабовые-то не вспотеют? – вспомнил А.
Студенты расположились на кухне, прикрыв за собой дверь, аккуратно открыли пиво и палочки крабов. После первых глотков А заговорил:
- Недавно мне приснился сон, давай расскажу. Мне приснилось, будто в нашем городе есть дом, в котором двадцать восемь квартир, кстати, в одной из них живём мы с тобой. Да и вообще в доме живут добрые, милые и очень гостеприимные люди. Но вот произошла неприятность, что-то сломалось в антенне, и жители дома лишились возможности смотреть телевизоры, что не очень их обеспокоило, так как новости они предпочитали узнавать по радио, а свободное время проводили за чтением книг, беседами, играми в шахматы, а также за работой по дому и научными трудами. Прошла неделя, а затем и месяц, и никто в доме не звонил в службу ремонта антенн, жителям дома было неудобно беспокоить людей, на их взгляд, пустыми вопросами, ведь они полагали, что телевизор не работает временно и обо всех неполадках всем давно уже известно. Так и стали жить, люди ходили друг к другу в гости, пили чай и разговаривали о новых книгах и законах, музыке и фильмах, идущих в кинотеатрах. И их совсем не волновали вопросы кипячения и гладкого бритья, им было безразлично, кто будет «Последним героем» и «Как стать звездой».
Но самое забавное, то что вскоре дом стал знаменитым, во всех жилищных кооперативах его ставили в пример, как самый чисты и опрятный дом, в котором нет никаких проблем. Двадцать семь семей и два студента просто не считали не работающий телевизор проблемой, а кроме них никто так и не узнал, в чём же секрет доброго дома. И даже если бы телевизоры заработали, это бы уже ничего не изменило, дело-то ведь было совсем не в телевизорах.

Рассказ №13 «д-ПРЕССИЯ»
Если будет день, значит тень не в счет,
Если харакири, то кривым мечом…
Э. Шклярский «Настоящие дни»

КАК ПРОСИТ ДУША…

Ещё один день, который я встречаю без всякого оптимизма. Ещё один, новый, изменённый, другой, не такой, свежий, понедельник; НЕТ! Если это сезонное сумасшествие будет вечным, то сердце просто не выдержит, теперь я точно знаю, как плачут сердца. Это случается с каждым, мы люди, мы живые, мы чувствуем…
Шаг первый: Я опять не выспался.
Шаг второй: Город покрылся снегом.
Шаг третий: Похолодало.
Шаг четвёртый: Давка в автобусе.
Шаг пятый: Получил двойку.
Шаг шестой: Меня назвали бездарностью.
Шаг седьмой: Меня игнорируют.
Чувство такое, как в детстве, когда видел кошмар, в котором ты падаешь с огромной высотыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Шаг восьмой: Снова давка в автобусе.
Шаг девятый: Домашняя работа.
Шаг десятый: Тишина.
Шаг одиннадцатый: Пустой электронный ящик.
Шаг двенадцатый: Усталость.
Шаг тринадцатый: Сон…
Во сне мне является десятилетняя девочка, она держит в руках учебник по анатомии:
- Скажи, правда, что каждому достаётся предначертанное? Можно умереть, не причиняя боли? Жить, закрыв глаза, это ли не выход? – спрашиваю я.
- Почему? Я тебя спрашиваю! Что с тобой такого? Чем ты лучше других, для меня всё просто, так зачем же ты опять всё усложняешь? – она посмотрела на меня своим взглядом, в котором можно было увидеть вселенную.
- А по мне жизнь – огромный playlist, и мне хочется узнать всё о тех песнях, которые ждут нас впереди, а не слушать их одну за другой до скончанья наших лет.
- Вы трусливые дети! Вы боитесь дослушать эти песни до конца…

… ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Маленький рассказ №14 «СтихиЯ»
Нет вокруг нас деревьев…
Магнитная Аномалия

Зачем здесь лежит этот блокнот? Он хочет, чтобы я излил ему свою душу? Ну что же пусть получает, я беру карандаш и начинаю наблюдать… Нет ничего. Так и начнём!

Почему подростки пишут? Почему рисуют? Почему  играют на музыкальных инструментах? Зачем? Быть может в молодых душах живёт желание прославиться? Less talk, more action!
Слава - вещь важная и очень полезная. Как приятно ходить с поднятой над всеми головой! Однако большинство подростков не обременены комплексами и завышенной самооценкой, а значит вполне способны понять, что шансы взлететь к высотам равны нулю.
Я написал по этому поводу вот что:

Быть может раньше я умру,
Чем стих мой кто-нибудь узрит.
Быть может я и не пойму,
Узор цветов могильных плит.

Кому нужна моя печаль,
Когда и мне она не в радость,
И только белый в клетку друг
Подарит мне больную младость.

Открыв глаза увидишь дом,
Закрыв глаза увидишь море,
Однако если верен код,
Тогда нас всех мой дождь накроет.

Примитивно? Ну и фиг с ним, это моя книга, мои мысли, моя вода.


История №15 «Я неудачник»
Вот неудача, попала опять под раздачу…
Zемфира

День Св.Валентина самый депрессивный праздник, который мне известен. Сегодня я понял, что люблю, зачем? Зачем нужно знать, что тебя не любят???
Попробовал спрыгнуть с парапета гранитной набережной, как наверно здорово прыгнуть с высоты по более! Надо было выбрать во время тестов фиолетовый цвет, уже поздно, я неудачник.
Я люблю её, она меня ненавидит. Как плохо! Как страшно. Холодно. Темно. Я открываю глаза и на меня летят комья снега, сорванные ветром. Я не могу удержаться, я снимаю шапку, приветствуя их, они прекрасны, должно быть прыгать с высоты нужно не одному? Но мне не с кем прыгнуть, она меня не любит!!! НЕ ЛЮБИТ!!! Я неудачник.
Я скрепил руки, мне хотелось плакать, но я не мог. Почему? Отныне я всегда буду соединять руки, должно быть гораздо меньше пар, которые разлучены. Я тоже не должен быть один, но я не могу. Почему я люблю всех в этом городе и её больше всех, а они ненавидят меня и ОНА первая в ряду тех кто держит в руках нож? Я неудачник.
Прочь злые мысли! ПРОЧЬ!
Я люблю её. Я люблю всех. У меня в конце концов остались друзья! Я люблю ЕЁ.
Я Полюблю её. Я удачник.

Заключение №28.

Спасибо всем кто дочитал ЭТО до конца. Особое спасибо хочу напечатать V.Z., A3, Студенту, богу моего сердца Пта, 29ой, Эдмунду Шклярскому, Америкосам, Шнуру, Конфуцию, Плохим  людям и хорошим, которых всё же больше.
Отдельное спасибо удачникам и всем кому не исполнилось 28 лет.